- 掲示板
南大阪でしてるイズホームでリフォームされた方、評判教えて下さい。
リフォームを考えていて、どこにするべきか迷っています。
イズホームさんでは見積りをしたことがあるんですが、営業の方が初めて女性の方でした。建築の知識がきちんとあるのかよくわからなかったので、決めかねてます。
どなたかリフォームしたことある方いませんか?
[スレ作成日時]2020-05-14 19:52:26
南大阪でしてるイズホームでリフォームされた方、評判教えて下さい。
リフォームを考えていて、どこにするべきか迷っています。
イズホームさんでは見積りをしたことがあるんですが、営業の方が初めて女性の方でした。建築の知識がきちんとあるのかよくわからなかったので、決めかねてます。
どなたかリフォームしたことある方いませんか?
[スレ作成日時]2020-05-14 19:52:26
↑不満ぶちまけて退職しそうな人間をあぶり出しては、マイナスな書き込みを消せ消せと圧力かけて消させるやり方は見ていて見苦しく、大変残念ですわ。
今年も内定式後に辞退者が続出らしいが、まあリフォーム会社は給料高く優秀な会社はなんぼでもありますからな。
皆が転職考えるのは、休み少ないし、店の数のわりに人が少なく、給料低いからですわ。
こちらの会社で一度見積もりをしていただきましたが、若い方がきてイマイチ説明が分からなくてお断りしましたが、断りを入れた後のほうは人格が変わったようになんでなんですかとしつこく言われて怖かった。
イズホームの場合、ボーナスじゃなく半年にまとめて歩合やから、その歩合を全体の売り上げ目標が達成してなかったら減る仕組みなので、ボーナスの歩合28万は売れてる人ならめっちゃ少ないよな。言い訳されて、売れてる人は頑張ってやってるのに、減らされて可哀想に。やる気なくなるよね。
イズホームさんは赤字があり資金不足の建築資格者がいない、無能な会社だと昨年度イズホームを退職した人間から聞いたが本当か?
その人間は他社さんに入社されて、イズホームと違い関西大手のリフォーム会社である。
その人間曰く絶対にイズホームでは工事頼まないほうがいいと言っているが、実際はどうやろうか?
自宅をフルリノベーションする為に、大手施工会社とisホームさんで検討を重ねた結果、価格面はもちろんのこと、営業の設計士さんの親切丁寧、何度も足を運んでくれるなど、人柄にも惚れ込み信頼関係を築いた上で、やはりisホームさんに決めました。
設計企画の段階ですが、難しい専門用語を使うことなく理解できるまで何度も説明してくれます。
現場下見に来ていただいた各職人さん達も、皆さん感じが良くお任せしても間違いないなと安心しました。
来春に出来上がるのが楽しみです。
まだまだ途中経過の段階ですが、私的にはisホームさんをお勧めしたいと思います。
マンションではありませんが戸建自宅をフルリノベーションする為に、大手施工会社とisホームさんで検討を重ねた結果、価格面はもちろんのこと、営業の設計士さんの親切丁寧、何度も足を運んでくれるなど、人柄にも惚れ込み信頼関係を築いた上で、やはりisホームさんに決めました。
設計企画の段階ですが、難しい専門用語を使うことなく理解できるまで何度も説明してくれます。
現場下見に来ていただいた各職人さん達も、皆さん感じが良くお任せしても間違いないなと安心しました。
来春に出来上がるのが楽しみです。
まだまだ途中経過の段階ですが、isホームさんを検討する価値は十分あると思います。
やはり危険な会社なんですねイズホームさん。
全面的なリフォームで、三社見積もりで、最初に見積もり提示のイズホームは、一番安くて最初に候補に入れましたが、イズホーム退職者の他社の営業の方に、絶対にイズホームは工事が良くないからと話を聞き、最初は半信半疑ではありましたが、そのリフォーム会社は、関西大手のリフォーム会社であり、その会社の施工実績を信用し、その会社との契約締結の旨を、イズホームに断りの連絡を入れたら、担当社員はぶちきれでした。
イズホームが赤字がどうかは関係ないですが、イズホームのベテラン担当者は人間としてのMORALに欠けてるとおもいました。
関西大手のリフォーム会社の工事は8月予定ですが、私のなかではイズホームでリフォームやらなくて良かったと思っております。