- 掲示板
山中湖のリゾートマンションについて語りましょう。山中湖のリゾートマンション。安いですね。
[スレ作成日時]2018-05-22 18:48:17
山中湖のリゾートマンションについて語りましょう。山中湖のリゾートマンション。安いですね。
[スレ作成日時]2018-05-22 18:48:17
山中湖のマンションに興味を持ち、フラワーパレスとのんびれっじを調べてましたが、結構売れ行きいいんですね。内見行きたいなぁと思っているうちに売れてしまい残念です。やっぱり涼しい山中湖人気なんですかね。
残念ながらリゾートマンション販売は斜陽産業になってます。
なので価格設定は、ボ〇タクリです。
内部の人間も「こんな値段で誰が買うんだ??」と苦笑いしてました。
今の時期に買う人は、ご愁傷様。
重視したのは1.管理しっかり(自分のとこは滞納ほぼなし大規模修繕もきっちりはいる)2.大通り沿い(雪の時でも大通りはすぐに除雪が入る)3.二重サッシあり(山中湖は寒い+結露しまくるので必須。なければ自分で入れるつもりだった)4.湖の南側エリア(旭ヶ丘のあたり)は雪が特に多くてなかなか溶けないので避けるかな。 住む前に危惧していたマンション駐車場少ない問題も定住が少ないので無問題、スーパーから少し遠い場所だけどコンビニ・amazon・ヨドバシ利用+必要なときだけ車で問題にならなかった。傾斜地なのでそこらの散歩が大変かなと思ったけど、短時間でも足が鍛えられるからすぐに慣れてしまったし。高速バスの停留所は徒歩ないし自転車で行ける距離(無料の自転車置くスペースがバス停近くにある)だから、バスでも東京に行けるし、実は駿河小山駅っていう静岡の駅まで峠道だけど30分弱で行けて往復2900円(駅前駐車料金1日500円+往復電車賃2400円)で東京まで行けるのがわかったのでちょこちょこ遊びに行ってる。一番危惧していた雪は年内は降っても大したことなくて年明けにどかっと降って根雪になるけど、除雪が凄まじい勢いで入るので大きな道路は問題ない。自分の車の周りをちょこっと除雪するときがあるぐらい。それも2,3日動かさなくていいやって人なら日当たりがいいとこなら日中の晴天で数日で溶ける。でそれが冬の間2、3回しかない。基本冬は天気がよくて毎日晴れ。近年は特に雪が少ないし湖も凍らない。冬も使うなら駐車場の日当たりがいいマンションがそういう意味ではおすすめ。
マンションの総戸数に対して、定住の戸数が25%を超えている物件は、人が多い分色々と問題があるので避けた方がいいよ。
やっぱり常日頃から人が多い場所は、わさわさ落ち着かない。
リゾートとは程遠いからね。
管理費と修繕積立合計が30000円以下とかの安い物件もダメだね。
管理がきっちり行き届かないから。
参考まで。
今朝の大浴場清掃で、浴槽の中にウンコがあった。
虫取り網ですくったらボロボロ崩れて始末が大変だったよ。
他にも床や排水溝にゲロがまき散らしてあった日もある。
介護施設じゃねーってのw
あー、老人の多いマンションは色々めんどくせーや。