- 掲示板
新築マンションを契約済み、引き渡し前です。
同地区でここもいいなという物件が出てきて、
迷いが生じています。
キャンセルで手付放棄してまで購入してもという気持ちもありながら、
手付放棄して再購入しても今の物件と同じくらいの購入価格で住むなら
キャンセルもありかなという自分もいます。
こういう経験あった方で情報交換したいです。
[スレ作成日時]2017-10-28 13:13:12
新築マンションを契約済み、引き渡し前です。
同地区でここもいいなという物件が出てきて、
迷いが生じています。
キャンセルで手付放棄してまで購入してもという気持ちもありながら、
手付放棄して再購入しても今の物件と同じくらいの購入価格で住むなら
キャンセルもありかなという自分もいます。
こういう経験あった方で情報交換したいです。
[スレ作成日時]2017-10-28 13:13:12
迷いが生じたのは
中小デベロッパーの中規模の将来の資産価値を不安に思ったのと、一生に一度くらいタワーマンションの生活もしてみるべきかと思いました。
誰もが駅近タワマンの資産価値重視の時代ですし。
メジャー7とそれ以外で区別してる時点で不勉強にもかかわらず契約しちゃったって印象。
手付金は勉強代と思ってあきらめた方がいいかもね。後悔すると思う。ちなみに今魅かれている物件も飛びつかないほうがいいかもね。いくつか物件見て、見る目を養わないとまた同じことを繰り返すような気が。
どっちも新築?
タワーって分譲から完成までかなり時間がかかるけど、入居時期はどうなのかな。
タイミングによっては今契約のマンションにまずは住んで、タワーに住み替えでも良さそうだね。手付け放棄よりはいいのでは。
以下のような状況が考えられます。