- 掲示板
日本の産経「パククネ大統領が自ら招いた事態…『不通』の象徴」
[アジア経済 イ・ジウン記者]
過去のセウォル号報道により、パククネ大統領への名誉毀損の疑いで起訴されたりしていた日本の極右性向の新聞産経が、25日、パククネ大統領の謝罪について、「セウォル号事件の時とは異なり、自ら招いたもの」と強く批判した。
産経は以前からパククネ大統領とチェスンシル氏関連の疑惑を報道しており、この日も関連記事二件をインターネット版の全面に配置して、詳細ニュースを伝えた。
産経は「公職者でもなく民間人の身分の友人にパククネ大統領が国家機密に該当する演説の草稿と閣議の資料を事前に伝え、アドバイスまで受けていたのは前代未聞の不祥事だ」とし「大統領自らがこれを認めて韓国社会が衝撃を受けている」と雰囲気を伝えた。
これにより、任期が1年4ヶ月残ったパククネ政権の求心力低下が避けられないと予想した。
産経は、「パククネ大統領は2014年4月のセウォル号客船沈没当時にも国民に涙を見せて謝罪している」とし「しかし自らが関与していなかった沈没事故とは異なり、今回の事件は明らかに自ら招いたもの」と指摘した。
不通政治に対する批判の声も伝えた。
産経は「今回の事件は、国民が知らない権力中枢部で、友人の間で起こったもの」とし「大統領就任後、国民との意思疎通の不足で『不通』という批判を受けていたパククネ大統領を象徴する事件だ」と報道した。
改憲議論も不透明になったと予想した。
産経は、「野党の反発を覚悟して憲法改正を提案したが、一夜にしてパククネ大統領を取り巻く状況が悪化した」とし「支持率が史上最低の25%に落ちた中、民心離脱と分裂・混乱が予想される」と予想した。
引用ソース
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&r...
韓国人のコメント
・なぜパククネは幽体離脱話法、つまり自分が第3者であるかのような演説をしたのか。
ムカつく。
共感173非共感6
・何も言えない…
日本のマスコミなので言い返して罵りたいが、すべて正解だ…
共感150非共感8
・日本人の奴らがどのくらい嗤っているだろうか?
本当にプライドが傷つくよ。
共感121非共感8
・↑北朝鮮の金正恩も、嗤っているだろう。
・セウォル号沈没事件の時の7時間の行方不明についても、日本人の報道したことが正解。
共感1非共感0
・チョッパリにあんなことを言われるなんて…恥ずかしくなる…
共感1非共感0
・チョッパリにここまで私たちの恥部を見せるなんて。
この国はもう国ではない。
政府の大臣は総辞職し、鶏クネも権力の座から降りなければならない。
共感1非共感0
・これはいったいどういう犬の恥さらしなんだ!エヒョ…
共感0非共感0
・「私は朝鮮の国辱です」鶏クネ
共感2非共感1
・本当に歴史の繰り返しは恐ろしい。
今日はパクチョンヒが銃殺された日だ。
なのにその娘は今日、拳銃自殺をしなければいけない状況になっている。
それから日本人よ、パククネのことは私たちが罵るのでお前らは黙ってろ。
共感7非共感3
・産経は正確に見てるよ。
セウォル号については左派の扇動だった。
しかし今回の件についてはパククネを庇えない。
共感3非共感5
・お前らがしっかりしろ、チョッパリ野郎が。
朝から縁起の悪い記事だ。
共感8非共感9
[スレ作成日時]2016-10-27 22:52:42