- 掲示板
ホームランディックさんを候補として検討しています。
実際に施工された方がいましたら、感想を聞かせてください。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社ホームランディック
[スレ作成日時]2016-08-02 15:42:49
ホームランディックさんを候補として検討しています。
実際に施工された方がいましたら、感想を聞かせてください。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社ホームランディック
[スレ作成日時]2016-08-02 15:42:49
>>93 戸建て検討中さん
ご質問ありがとうございます。皆さま気になっていることかと思います。
弊社の標準仕様は設備、仕様、構造などこだわりぬいた仕様をご提案させていただいております。なので一般的なお家と比べ安くはないかもしれませんが標準仕様そのまま建てて頂いても素敵なお家が出来る仕様としています。
弊社は余分に利益も載せてないことと、今までのオーナー様もお値引きなしで建てさせて頂いているため、単純に値引をすることはしておりません。申し訳ありません。
ただ、家づくりは予算あってのことだと思っていますのでご予算内に納めるご提案は全てさせていただきます。坪数、仕様、設備、構造等どこが優先順位が高いかお伺いして、予算内でできる最適な家づくりをご提案させて頂けたらと思っています。
成約したものです
社員全員の方が目を通しているということなので
身バレするかもしれませんが投稿させて頂きます。
結論、私たち家族は正直、後悔しかけています。
成約に至るまでは色々親身になって話を聞いて下さり、
色々な提案をして頂きながら楽しく時間を過ごせた時もあり、
中にはなかなか思い通りに表現やアイデアが伝わらなかったりで苦しい時も辛い時もありましたが、
何とか成約まで進むことが出来、道中色々ありましたが良い経験だなと思い納得していました。
ですが、成約後の社員の方の対応があまりにも私たち家族には不安ばかり残されるような形すぎて、
非常に不快でした。
契約が取れたらそれで終わりなのでしょうか??
そこから本当のスタートなのではないでしょうか??
決して安い買い物ではありません。(社員の方からすればポイント稼ぎくらいにしか思えないのでしょうが。)
高いお金を投資して帰ってくるサービス、対応はその程度なのでしょうか??
そういう業界にいるからこそより一層顧客の気持ちを理解しようとする行動、態度が私は1番大切だと思います。
言葉でいくら良いことを言われても響かないですよ。
その言葉に行動、態度が乗っていなければ。
このまま行くと実際にこれからその家で住んでいく人は、
家づくりを思い出す度にとても辛い記憶ばかりが残ります。
まだまだ時間はあるので
これからのホームランディックさんに期待したいと思います。
長文、大変失礼いたしました。
成約後の対応というのはどういったことで不満を感じたのでしょうか。相談があまりできなかったらだったのでしょうか。ホームランディック気になっているのですがやはり比較的新しい会社だと思うので口コミも少なく気になりますね。。
酷いコメントしかなく依頼するのを辞めました。。推察するに社長さんが担当すればアリでそれ以外は厳しい。建築費は5000万以上ないとハイクラス対応は期待できないという感じなのかもしれませんね。
色々な会社さんを見ている中でも、対応よかったです!
問い合わせ後の返信が早く、こちらの要望に対しても一つひとつ丁寧に説明していただけたので、安心して相談することができました。
打ち合わせの際も、こちらの希望をしっかり汲み取った上で寄り添った提案をしてくれた点が印象的でした。
価格については確かにそこらへんのローコスト住宅に比べると高いですが、対応の丁寧さや提案力、使用している素材を考えると納得できる内容だと思います。
全体として、じっくり相談しながら進めたい方にはおすすめできる会社だと感じました。
完成してまだ1年未満だけどここで家を建てて満足だった
他社だと暗にせかされて希望をあんまり聞いてくれないところも
あったが、ここはこちらの希望を聞いて提案してもらいながら具
体化させて反映させてくれたのはよかった
あと標準がおしゃれな感じで好みと一致していたため、細かいと
ころを指定しなくてもよかったのは楽だった
建て方は丁寧で現場監督もしっかり見に来てくれたしいろいろ話
もできてよかったと思う
建築中トラブルもあったけど誠意をもって対応してもらえたのは
こちらの想像以上で非常にありがたかった
マイナス言うと、打合せで変更した内容が先祖返りしているなど
の細かい行き違いや見積書の金額相違など細かい不備はあったか