- 掲示板
2007年秋のサブプライム問題以降、外資系金融マンのリストラがはじまり、さらに円高不景気で、日本のグローバル企業も急速に利益を減少させています。日経株価も最低限ラインのままで、財テク資金もさびしい限り。。。
2008年は、明らかに不動産の潮目は変わりました。
都心の不動産価格は暴落しているし、2007年にマンション買った人は、***みになると思うのですが、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2008-04-02 21:39:00
2007年秋のサブプライム問題以降、外資系金融マンのリストラがはじまり、さらに円高不景気で、日本のグローバル企業も急速に利益を減少させています。日経株価も最低限ラインのままで、財テク資金もさびしい限り。。。
2008年は、明らかに不動産の潮目は変わりました。
都心の不動産価格は暴落しているし、2007年にマンション買った人は、***みになると思うのですが、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2008-04-02 21:39:00
その通りだと思う^^
>ここのスレ主が執拗に千葉の板の方で中傷しまくってするようです。
懲りない奴だ・・・
買わない人、変えない人より、減税無し高額ローンが残っているだけ***だーねー
賃貸と中古の時代が来たのかな。
分譲=ローンって、***みの発想ですね。
まぁ、金持ちしか本当の意味で「大損」は出来ないからな。
山田くん、1007さんに座布団10枚!
999さん
千葉のどの板ですか?
退治してやる。
と、いうわけで皆さん、ご愁傷さまでした。
何だ、スレ主は千葉の住人か。
それでこんなスレタイ、掲げやがって。まったくふざけた野郎だ。
だからここはスレ主留守なのね。
はじめまして!
いつも楽しく読ませて頂いております。
私からは、買い増しについて相談させてください。晴海フラッグのT棟60平米台の高層階の部屋を抽選の最初期に購入しました。それまで湾岸エリアに縁はなかったのですが、都内のマンション価格が高騰するなか、とにかくポジションセットすることを目指して購入に至りました。住んでみると湾岸の生活に大満足しています。今度は、将来の出産育児なども見据えて、同じ湾岸エリアでさらに広い部屋に住み替えたいなあと思うようになりました。しかし、幸運にも新築価格で手に入れられた今の部屋に愛着があり、手放すのは惜しいとも感じています。
そこで質問です。
現在の部屋を手放さず、新たに同じエリアのさらに広い部屋を買い増しする方は、どのような作戦で臨まれているのでしょうか。また、私の現在の状況から、同じ湾岸エリアでの買い増しは現実的でしょうか。
私の属性です。
私 30代中盤 大手JTC 年収1200万円
妻 数個下の30代前半 大手JTC年収1000万円
現在は子なし。
金融資産(投資信託、現預金、持ち株):合計2500万円。住宅ローン以外の借り入れなし。
※いまの部屋は私のシングルローンで組んでいます。
2007年頃から高騰しだして、リーマンショックで暴落。
去年くらいで売った人が最高だろう。
経済には波がある。
これ経済学の常識。
でも最近例外が長かったからそろそろ大波か。
ほうら、マンションの事をマン損と嫌がらせ。
こいつは『時事』連呼の成りすましコピペ改竄の著作権法上違法な幼稚な奴。
生涯ずっと賞与や昇給したことがない中卒不登校の日雇い労働者の匿名ちゃん。
日雇い労働者故に会社仕事をしておらず生涯で賞与はゼロ。
運転免許も無い、クレカもない、住宅ローン承認は永遠に無い、哀れな人生を歩む奴。
それが、幼児言葉ばかり書くそいつは匿名ちゃん。
幼児造語HNを何個もつける偏差値コンプレックスを持つ中卒不登校貧乏喫煙者の日雇い労働者で不動産購入不能に陥った人物。越谷のカンカンアパートで引き篭もり生活を続ける匿名ちゃんが文体を変えて職人さんモードで投稿するあちこちの掲示板を漁って年齢の個人情報を晒し回る犯人、著作権の画像を改変した違法行為をした犯人、日雇い労働者で不動産購入不能の越谷のどこかのカンカンアパート住みである匿名ちゃん。
自己資金は住宅ローン審査に重要な情報なのにそれが個人情報だと言い出す中卒不登校の日雇い労働者の幼稚園児。
この事はもはや不動産購入不能であることの裏返し。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/718454/res/16/
上記の著作権法上違法行為をした犯罪人。
こいつは『時事』連呼の成りすましコピペ改竄の著作権法上違法な幼稚な奴。
それを書かれると「れんこん」だと書き出す幼稚園児。