- 掲示板
安部政権は最近の決められない政治から脱却できた。日本は海外に助けてもらうばかりじゃいけない。中国や韓国の日本包囲を考えても北朝鮮の動向を考慮しても今回の安保法案成立は英断だと思う
[スレ作成日時]2015-09-17 23:27:32
安部政権は最近の決められない政治から脱却できた。日本は海外に助けてもらうばかりじゃいけない。中国や韓国の日本包囲を考えても北朝鮮の動向を考慮しても今回の安保法案成立は英断だと思う
[スレ作成日時]2015-09-17 23:27:32
フィリピンの反米運動によって、アメリカ軍がフィリピンから去った。
この機会を待ってましたとばかりに、あっと言う間に中国は南シナ海を侵略した。
中国が次に狙っていたのは東シナ海。
「東シナ海は友愛の海、みんなの海」と宣言した民主党鳩山首相のお墨付きになった。
しかし、、憎き安倍が首相になってしまった、、元の木阿弥だ。
共産党、民主党が沖縄から米軍を追い出してくれるようだ。
中国は、フィリピンの時と同じように米軍撤退を待っている。
というけど前回の後方支援で帰国した隊員が54人自殺してるよね。
防衛大自体も志願者が減少傾向だ。
自衛隊法で本人が退職希望を出しても作戦等に支障が出る場合は退職願いを保留する事が
できる。自衛隊の退職者は増加しているんだよね。
自衛隊にも事務系や医療技官などの技術系隊員の退職希望者は取り立てて増加していないのだが。
また入隊希望者は以前から、地方の農家の次男、三男など就職が困難な境遇の人が多かったのだが
景気と連動してるんだね。当然不景気の時の入隊希望者が増加する傾向があるが昔は自衛隊に
入る事のメリットもあった。体ひとつで入れるし、各種免許も取得できる、もちろん、共済年金の対象にも
なるし、昔は退職者も民間企業が率先して迎えてくれた事もある。
逆に景気がよくなると民間の就職が盛んになるので希望者は減少する。
ただ国にとって幸いなのは非正規を増やす事により入隊希望者が増える要因になると言うこと。
これは国、企業にとっては一石二鳥だ。
自衛隊も入隊希望者を増やすため、女性自衛官の新設や庁舎、身の回りの改善を図って来たが
これからは増える退職者をどう留めるかということ。
いくら何でも徴兵は出来ないだろうから動向をみながら腹案はあるようですよ。
支度金とか年金掛け金免除とか{そもそも共済は税金入れ率が7割で後を手当てで支えればタダ
のようなもの}、生涯官舎無料とかね。
現実に国と国との前面戦争はないけどまるで日本に関係のない紛争地での殉職は思ったより
あるでしょう。現実には後方支援の場所の方が危険だという柘植氏の話もある。
自衛隊員は家族まで大きく心理は揺れているよ。3が言うほど
簡単で軽い話じゃない。自国防衛という括りが消えたわけだからね。
簡単に言えば共同の相手は事実上、米国だ。米国の理屈で動かされるようになるからだ。
となると理屈をつけて日本と関係のない国でドンパチやる事になる。
特に中東が紛争地域の中心だが日本は中東諸国の世界で唯一、国を問わない友好国だったが
軍隊として入るとこちらは相手を紛争の当事者と見るけど相手は人種や宗教で包括する。
問題なのは相手がいる事だから日本の軍隊をどう見るかだ。
中東では基本的に米軍とそれに加担する国が敵国だ。宗教、民族の問題が中東では大きく
シリアの難民も中東でも安定している国があるがそこへは逃げられない。
日本の周辺の国より米国の考える紛争地域への派遣ばかりになるだろう。今までもそうだったから。
自衛隊にいた事がない人が自衛隊の気持ちを語るような話はおこがましいよ。
日本を守るためならと考えているだろうけど恨みも何もない国でドンパチはやりたくないのが
本音だよ。まあ無理だろうけど賛成の人は自衛隊に入隊して最初に出動する事かな。
原発と同じで賛成でも自分の家の隣に出来るのは嫌だという連中が盲目的に
賛成する奴が多いからね。
PKOも政府開発援助もいいけど実行税率が55%を超える酷税国で世界にいい顔をするのは
いいけど自分の国にはどうなんだと思う。
少子化対策も本気でする気があるのか、公務員社会の充実を図る社会形成に専念する財務省
今回のマイナンバー制度も20兆を越える利権だ。
安保法案通過に呼応するように日本の軍需産業も甦る。
自衛隊員は血液製剤を売るための被害者の似て見える。
6は初っ端で嘘をかまして、その後に持論を展開するという朝鮮人や左翼によく見られる手法を使っています。
イラクに派遣された自衛隊員の自殺率、ちゃんと計算すれば分かる事実 。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150623/dms150623083000...
あと柘植って、あのインチキグリンベレーの柘植?もしかして。
笑わしよるなあw
自衛官は多い人数が多いから、自殺者は一番多くなる。
しかし、
国家公務員では、他省庁勤務の方が自殺者の割合は多い。
某省庁は、第一線の現場から行政職の霞ヶ関に異動してから精神を病み、次の異動先で自殺というケースが多い。
特に単身赴任者。
国家公務員で言うと、自衛官の自殺が突出している訳ではない。
安保法案、絶対反対…
これから自衛隊員の退職者が増え、自衛隊入隊希望者が減りますよ
数年後になるでしょう…徴兵制度…
自分に関係ないと思う人多いかも?
歴史は繰り返すと云いますが…不安です、
反対のデモ隊の写真のプラカードがおかしい
ハングル文字、中国漢字、小学校レベルの簡単な漢字の間違い
こんなプラカードがたくさんある
デモ隊の中には、明らかに中国人と韓国人が混ざっている
安保法は成立した。
でも、
韓国への自衛隊入国を、韓国は断固拒否した。
韓国の強い拒否に阻まれて、韓国在住や観光に行った日本人を救出できない状況。
70年前、
日本は、朝鮮半島に取り残された日本人救出が出来なかった。
そして、多くの日本人が韓国人に強姦惨殺された。
また同じ事が起きるのか?
周りは、日本人に憎悪の目を向ける韓国人だらけ。
再び、惨劇は起きる。