- 掲示板
報道への圧力であらわになってないだけです。
[スレ作成日時]2015-05-06 19:33:01
報道への圧力であらわになってないだけです。
[スレ作成日時]2015-05-06 19:33:01
戦争で何でも解決できると考えている愚かな「まことちゃん(自民党の鬼木誠議員か)」
「ヤフーテレビ みんなの感想」で2021/12/19 19:59バカ投稿。
「拉致問題」で「この問題は話し合いで解決は出来ない」とし「ゴロツキ国家北朝鮮にはやはり武力を行使すべきだった。自衛隊が軍隊であれば拉致問題も竹島問題も起きなかっただろう。」などと馬鹿な投稿をしている。軍隊があれば、領土問題も拉致問題も起きないと考えているならばそれこそお花畑だ。
田崎スシローまた自民党に媚びて安倍・高市ら自民党による悪事をごまかす
安倍・高市ら自民党による報道統制を示す文書。
高市は捏造文書だとしたが、総務省が「行政文書」だとした。
すると田崎は「行政文書が正しいとは限らない」などと無理やり高市らを擁護。
八代英輝も。
眞鍋かをりは何が問題かわからないとしつつ「番組が捻じ曲げられたら問題」という趣旨の発言。わかってるじゃないか。そして「本当にそんなことが起きてるのか」としたが、今、目の前で田崎や八代が無理やり高市をかばう発言を聞いていなかったのかと思う。
ひるおび2023・3・9
4月24日各メディアで報道されたエンジン4300台余の測定データ改ざんIHI原動機。
IHIの子会社だがそのIHIは自民党や自衛隊・防衛省べったりの軍国産業のようだ。
軍需上位企業が自民献金1.6億円 21年/10社で調達額の6割/本紙調べ https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2023-01-10/2023011001_01_0.html
【極右・右翼ー保守派と名乗ることも】
・日本の文化や伝統を大事にすることを言い訳に天皇絶対主義的独裁体制を築きたい。早く戦争したい。。
・日本がなんでも正しい。嫌中嫌韓(事実上の中国人韓国人の殺害を熱烈に主張し発狂)
・日米同盟堅持。ただそれは戦争したいがためのもの。米国が中国や韓国をせん滅してくれると妄信している。
・天皇絶対主義的独裁体制に賛成。しかし天皇が平和を希求しているのはやらされているだけで早く戦争したくてしょうがないと信じ込んでいる。
・靖国神社に参拝するのは日本軍のやった侵略戦争・虐殺レイプを正当化するために何がなんでも参拝を正当化したい。
・日の丸、君が代を絶賛。軍国主義日本の象徴だから反対する者は殺害対象。
・日本の領土を守ると言いながら早く世界を全部日本の領土にし、日本人以外をすべて奴隷にしたい
・外国人参政権反対。少しでも認めれば侵略戦争がしにくくなるから。
・日本だけでも世界を自部のものにするために自衛隊を強化し、軍隊にし、早く戦争して気に食わないものはすべて殲滅させたい。
・憲法改悪に大賛成。早く戦争ができる国にしたい。
・原発は将来核を持って他国脅して愉悦間に浸るためには何がなんでも必要。
→ 自由民主党(極右)、国民不倫(極右)維新(極右)公明(極右)、産経新聞(極右)、読売新聞(極右)など
【中道・リベラル派】
・日本の伝統にこだわらず、どんどん変化していくべき。
・日本は戦争で隣国にひどいことをしたので償わなければならない。
・平和な日本を目指す。親中/親韓/反米(的な部分がある)
・在日米軍に対して否定的。
・絶対主義的な天皇独裁体制に反対。
・靖国神社に参拝するのは軍国主義であり、日本軍のやった侵略戦争・虐殺レイプを正当化するためのもの。許されない。
・国旗(日の丸)、国歌(君が代)に反対。
・日本列島は日本人だけのものではない。
・外国人参政権を推進。
・自衛隊は現状維持or縮小するべき。
・憲法改正に反対。9条守れ!
・原発はすべて廃止すべき。
→ 立憲民主党、日本共産党、社民党、日教組、朝日新聞、毎日新聞 など
【左派・左翼】
・マルクス主義者(社会主義、共産主義など)
知識は力
25/04/14 18:45:59
トイレに撤去費用含めて1億5000万使ったって見て金銭感覚バグってるのかと思った。大阪府民だけどまじ税金の無駄遣いでしかない。そこに無駄に使われるなら非課税世帯へのバラまきの方がよっぽどマシ。修学旅行を万博に変更、小中高生を無料招待、そうでもしなきゃ集められない時点で失敗でしかない。
維新万博、今度は入場者数を水増しか。博覧会協会は関係者も「来場者数」に含んで「50万人を突破 2005年開催の愛・地球博より早いペース」などと発表。
日本テレビ系バンキシャ、フジテレビ系MRサンデーでも4/20維新万博協会が水増しした入場者数をそのまま垂れ流し。日本テレビ系ZIP4/21でも。
【独自】朝日新聞、今度は極右ファシスト殺人鬼安倍晋三の側近だった「安倍自民党のアイヒマン」こと北村滋のインタビュー記事を載せ、あたかもちゃんとした識者のごとく国家安全保障局についての意見を載せる。
2025/5/11
北村は安倍晋三を中心に極右自民党の不祥事をもみ消し、報道統制をかけて報道させなかったり、情報統制をし、ネット右翼を使い安倍晋三や自民党を批判している人を脅すなど、言論統制をしていたとも言われている人物である。
安倍晋三のお友達の山口敬之による伊藤詩織さんレイプ事件をもみ消した一人でもあるという。
そのためユダヤ人大量移送に関与し、数百万人におよぶ強制収容所への移送に指揮的役割を担ったナチスドイツのオットー・アドルフ・アイヒマンになぞらえ「官邸のアイヒマン」とも呼ばれている。
そんな人物を、高く祭り上げるように紹介する朝日新聞は正気なのか。
自民党・江藤拓農林水産相「米を買った事ない。支援者が沢山くれる。売るほどある」
「米は買った事がない。支援者の方が沢山米を下さるので売るほどあります。」
2025年5月18日 自民党佐賀県連セミナーでの発言。
今、コメの価格が再び上がっている中、多くの人の怒りを買っている。
「売るほどあるなら売ってよ」「庶民感覚がわかってない」という消費者の怒りの声だけでなく「農業・農家を馬鹿にしている」という生産者の声もあるようだ。
当然の反応と言えそうだ。
一方、5/20のテレビ朝日、大下容子ワイド!スクランブルでもこの問題を取り上げたが、専門家としてゲストに来ていた三菱の研究所の人が「揚げ足を取っていても仕方がない」などとあたかも江藤氏の発言を批判することが揚げ足取りであるかのような暴言を吐いていた。
ちゃんとした専門家を呼んでほしい。
赤沢亮正=MAAG沢の今回の日米交渉を「70点」とした中林美恵子(早稲田大学教授)。読売テレビ/日本テレビ系の「ジグザグ」2025/4/19で。
わけわからん。
「思ったよりもトランプからきついことが出なかった」
という理由のようだが、それはわからないのでは。
裏では変な密約がまた成立してるかも。
だって日本はそういう国だって見透かされてるでしょ。
それを今度はサタデーウオッチ9で出す自民党の犬HK。5/24
赤沢亮正=MAGA沢の今回の日米交渉を「70点」とした中林美恵子(早稲田大学教授)。読売テレビ/日本テレビ系の「ジグザグ」2025/4/19で。
わけわからん。
「思ったよりもトランプからきついことが出なかった」
という理由のようだが、それはわからないのでは。
裏では変な密約がまた成立してるかも。
だって日本はそういう国だって見透かされてるでしょ。
それを今度はサタデーウオッチ9で出す自民党の犬HK。5/24
小泉進次郎農水大臣についてTVのコメンテーターの多くはやたら期待しているがおかしい。 政治資金で不倫をし、解雇規制を崩壊させようとし、企業団体献金を禁止すると政治は劣化すると言い放った人のどこに期待する余地があるのか。2000円云々にゴマかされてはいけないし。
小泉進次郎農水大臣についてTVのコメンテーターの多くはやたら期待しているがおかしい。 政治資金で不倫をし、解雇規制を崩壊させようとし、企業団体献金を禁止すると政治は劣化すると言い放った人のどこに期待する余地があるのか。2000円云々にゴマかされてはいけない。
販売関係者さん 2018/11/22 21:06:32
安倍総理はなぜ小西洋之議員に謝罪しないのか? 小西洋之議員への暴言を吐いた自衛官は自衛隊統合幕僚監部の3等空佐だそうじゃないか。少佐クラス。それなのに「お前は国民の敵だ。お前の言動は気持ち悪い」と暴言。安倍総理の命令か。
だから安倍は謝罪しないのか。
安倍晋三信者・裏金極右自民党の手下のネット右翼が生活保護不正受給で逮捕。生活保護を不正受給してるのは、全員韓国人と言いながら、その安倍スガ自民党ネット右翼=極右団体会長が生活保護不正受給で逮捕された。
4,5年前のことだったようだ。
しかも会長の妻は韓国人だったという。
不正受給はひき逃げ事件で話題となった埼玉県三郷市からだった。
この右翼団体も三郷市にあった。現在は不明。
ネット右翼は「皇民愛国塾は右翼じゃない、左翼だ」としているが、
その割にはしっかり「共産党打倒、粉砕」などとスローガンを出している。
古賀茂明
@shigeakikoga
3月19日が近づいてきた
トランプ・高市会談の日だ
台湾問題で梯子を外さないでと懇願するためにセットした会談だったが、想定外のイラン戦争になってしまって、さあ大変
「大統領の英断を称賛します」というおべんちゃらでも言うのだろうが、それで済むほどトランプ大統領も馬鹿ではない
中国のことで足元を見られ、カモネギ状態に陥った高市首相に、イランへの自衛隊派兵要請をするか、それをちらつかせながら、法外な要求を突きつけてくるか
自衛隊派兵は後方支援では済まない
ミサイル攻撃や空爆への参加
最悪は地上部隊投入までありうるが、実戦経験のない自衛隊は飛んで火に入る夏の虫状態になるだろう
派兵はなくても、戦費肩代わり、対米投資倍増、武器爆バク買い、ガザの復興費用負担など、何を要求され、それをどこまで飲むのか
高市首相にとって、最悪なのは、月末からのトランプ訪中で、結局、米中ディールが成立し、台湾から事実上米国が手を引くという結果になること
そもそも、この時期に訪米を企図したのが失敗の始まり
手が痛いと言って、キャンセルするしかないのではないか
日米首脳会談で「イランに自衛隊を」と要望されたら断れるのか トランプ米大統領の機嫌を絶対に損ねたくない「高市首相の危機」 古賀茂明 https://dot.asahi.com/articles/-/277762