- 掲示板
検閲日本
[スレ作成日時]2015-04-07 17:45:14
検閲日本
[スレ作成日時]2015-04-07 17:45:14
週刊誌『ハンギョレ21』(1999年5月6日号)記者がベトナム当局から資料を入手し、現地取材と生存者への接触を重ね、韓国軍による殺戮の実態を白日の下に晒した。とくに殺害方法に触れた箇所は凄惨を極める。〈生存者の証言を元に韓国軍の民間人虐殺方式を整理してみると、いくつかの共通したパターンが見られた。 子供たちの頭を切り落とし、手足を切断して火に投げ込む 住民をトンネルに追い詰め毒ガスで窒息死させる 女性たちを次々に強姦したあと殺害 妊婦の腹から胎児が飛び出すまで軍靴で踏みつける〉同誌を発行する本社の幹部が、退役ベトナム参戦軍人らに監禁、暴行される事件まで起こった。 韓国の市民参加型ニュースサイト『オーマイニュース』に、韓国軍人に集団goukannされたベトナム人女性の証言が掲載されたのである。韓国軍の基地で働いていた当時20歳の女性が、兵士たちにgoukannされた挙げ句に妊娠。出産し、現在に至るまでの苦労の人生を回顧している。ベトナム戦を経験した退役軍人の中には当時の非人道的行為を悔いる者もいた。元韓国海兵隊員の金栄萬氏は、『戦争の記憶 記憶の戦争─韓国人のベトナム戦争』でこう証言している。 「越南に到着して、私が聞いた話は、『goukanをしたら必ず殺せ、殺さなかったら面倒が起きる、子供もベトコンだからみな殺さねばならない』といったものでした韓国軍によるベトナム民間人の虐殺被害者は少なくとも9000人以上と見られている。村人65人が犠牲になったビンディン省・タイビン村では、韓国兵士にRINNKANNされた女性が焼き殺される惨たらしい事件も起きている。そうした史実は国際的には知られているが、韓国の教科書にはもちろん載っていない。
かわりに日本の軍隊が、慰安婦として若い朝鮮人女性を無理矢理連れ去ったという証拠のない話が大々的に書かれている。
朝日新聞によると 昨年12月15 日、
朝日新聞本社に同紙がこれまでにアベノミクスや従軍慰安婦問題への報道姿勢を批判し、
テレビで謝罪をしないと同社の記者を殺害するなどといった脅迫文書が届いており、
また刃渡り 6.5cm の小刀も同封されていた事を明らかにした。
同社は警視庁に相談しており、築地署が捜査を開始したという。
安倍自民党の犯行?
極右ファシスト安倍自民党の情報通信戦略調査会の川崎二郎会長は
1990年ごろ消費税反対としながら選挙後賛成に回ったことを咎められた。
すると
川崎は「そんなの選挙だからうそついたんだよだまされるのが悪いんだよベ~~ロベ~~ロば~~か」と逆ギレ。
司会の二人は怒り心頭。
東ちづる「それ、ひどくないですか。」
佐々木信也「自民党はひどいですね。国民の皆さんはよく覚えておくべきだと思いますね。」
⇒フジテレビ「THE WEEK」 誰かVTR持ってませんか