- 掲示板
悪質業者との不動産トラブルは、県の何処に相談すればいいのか教えて下さい
[スレ作成日時]2009-09-07 00:30:49
悪質業者との不動産トラブルは、県の何処に相談すればいいのか教えて下さい
[スレ作成日時]2009-09-07 00:30:49
>121
上手く起訴されて有罪になったら、それを県庁に報告して厳しい行政指導や処分を求め、同時に民事訴訟も起こして手付金を取り戻す。
素晴らしい計画ですが、全ては検事さん次第ですから、そう上手くはいかないだろうと・・・。
もし警察がダメでも、不動産協会を上手く使うなどして諦めずに県庁に働きかけましょう。
本来は、指導・監督権のある県庁が動くべきなんです。こういう業者を野放しにしているのは、免許を与えている行政の怠慢ですよ。
もう嫌ださん。警察から連絡はありましたか?
その後の進展が気になっています。
>もう嫌ださん
そうですか…。お疲れさまでした。やれることはやりましたものね。
心穏やかに過ごされますよう。
>>124
そうですか。労力を考えれば諦めてしまうのが賢明だとは思いますが、でも悔しいですね。
それに、今後もこのような不条理な事が行われ続けるのかと思うと、怒りが込み上げてきませんか?
せめて、他の方が被害に会われないよう警鐘を鳴らす意味で、その不届き者がどこの不動産屋なのか
ここで明らかにして下さい。
>>127
>わたしは御輿じゃないです。
御輿じゃないからこれ以上担がれませんよってことですか?
でも、ここで相談してアドバイスをもらって良かったでしょう。手付金は取り戻せなかったけれど、
あなた一人だったらまだ解約出来ていないかも知れないし、損害賠償だなんて言われて
もっとお金を取られていたかもしれないですよ。アドバイスをくれた皆さんの要望に応えて、
実名を公表しても良いのじゃないですか?
喜多見にあるH・Mハウジングセンターってどうですか?
余りいい評判を聞かないので
124は私じゃないです。なりすましどうにか出来ませんか?
警察からはやはり連絡ありません。不動産協会はこのトラブルを上に上げて、検討中です。しかし強制は出来ないのでただの相談になります。
>>132
不動産協会の設立の趣旨を考えれば、上に上げれば上げるほどダメなんじゃないでしょうか?
それよりも、親身になってくれているという不動産協会の担当者に、個人として一緒に県庁に行って
状況を説明してもらうように頼んでみてはどうでしょうか。不動産協会の担当者の証言という
裏付けが得られれば、腰の重い県庁も動いてくれるかも?
>>136
だから警察は簡単には動かないってば!
あなたと同じ様な被害者が何十人もいて、損害金が何億円にもなれば話は別だけど。
何度も言ったけれど、あなたが動かすべき相手は行政。それが嫌だったらもう民事訴訟を
起こすしかないですね。
ところで、今度は本当の「もう嫌だ」さんですよね?それともまた偽者ですか?
都道府県庁へ相談する。
弁護士に相談する。
警察にも連絡する。
知らない業者とは付き合わない。
知らない業者と付き合う場合はその
代表者その他を知っている人間から
情報を収集する。
この不況で資本力に乏しい特に仲介会社
は危ない。倒産寸前の会社は多い。