購入を検討してます。
予約された方いらっしゃいますか?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/サーパス皆実町ネオスタイル東館
[スレ作成日時]2009-08-25 12:08:32
購入を検討してます。
予約された方いらっしゃいますか?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/サーパス皆実町ネオスタイル東館
[スレ作成日時]2009-08-25 12:08:32
みなさん今は何されてますか?
この時期にしておく事とは?
特に何もしてない自分がちょっと心配になりまして・・・
私はエコカラットを考えているので、担当者に種類・価格などの資料をお願いしてます。
エコカラットはINAX製品なので、ショールームにでも行ってみようかとも考えています。
たくさん時間がある分、色々な勉強が出来るので、私は楽しんでいますよ。
いや~、ここはまだ見学したことないんだけど
立地はなんとなく良い感じですね。
ライオンズ比治山よりは場所いいですね。
それにあそこは営業がしつこいです!
嫌になっちゃうよ 本当に・・・
気持ちはわかるけど、家まで来ないでくれよな・・・
穴吹さんは見学にいっても、しつこくないでしょうか
ご存知の方教えてください。
でもライオンズのほうが先に完売しそうですね。
西棟って本当に建つの?
うわさでは90パーセントの確率で立つ可能性大です。
西棟も建つと、周辺は変わった環境になりますね。
特に隣の保育園は影響大きそうですね。
交通量が増えるとは、マンションからの出入りの事でしょうか?
あの立地でも、車通勤の方は多いのかなぁ~
小学生より、保育園の送迎車との方が問題になりそうな・・・今は工事中で看板側にバンバン止まっているけど
特に西館からは、保育園側に出入り口も出来るみたいだから(こっちは歩行者のみかな?)
どちらにしても、あの調子で止められるとちょっと・・・完成したら保育園側に止めてほしいような。
ここの保育園ではなかったけど子供保育園時代には、送迎車と近隣の方とのトラブルは必死だったようで
駐車場の為に園庭がどんどん小さくなりました。あそこは、そうも行かないだろうから…穴吹さん頼み?
どちらにしても、事故だけは気を付けたいですね。
オプション勉強しなきゃいけないんだけどMR行こう行こうと思いつつ日々は過ぎ、日にちはあっても
これでは、直ぐに経ってしまいそう(>_<)
上の方が、書かれていたのを参考にMRに行ってパンフレット貰わなくてわっ!
でも、西棟いつ頃建つのかな…
東棟と同時期に入居出来るくらいに建つのかしら?
入居が半年強遅れの9月頃だった記憶が…何処で見たんだっけ?
よって、東館入居の時には、覆いはしてあってもそんなに大きな音がする程の工事ではないかと
思っているのですが甘いかなぁ
2年先の話だから、予定通りには進まない可能性もありますが。
役員解任は大きな影響を与えるのでしょうか?
経営再建で意見が違ったとのことですけど。
「穴吹工務店の09年3月期連結決算は138億円の純損失で、2期連続の赤字だった。売上高は前期比1.4%減の1760億円。今年1月には、分譲マンション事業の拠点集約や人件費削減などを打ち出していた. 」asahi
結構いいところに、いいマンションを建てているイメージがあったのに、それでも赤字決算なんですね?
他のところもそうなんでしょうか?
つぶれないことを祈るばかりです。
やはり噂は本当でしたね。以前からあぶないとの話はいろんな業者の方がモデルルームに行った時おっしゃっていましたが、穴吹興産はいちはやく脱出して会社を立ち上げたらしいですが。このマンションを購入した方は心配ですね。アーバンのようまことにならないことを祈っています。
万が一、万が一、倒産なんてことになったら、契約者はどうなるんでしょうか?
契約金は返ってくるのでしょうか?心配です。
ここは事業主が新日石不動産です。
設計,施工,販売,管理会社がサーパスなだけ。
最終的には新日石(絶対につぶれない会社)が面倒みますから、安心して。
でもサーパスがだめになったら、工事、管理はどうなるのでしょう?(設計、施工、販売、管理をする予定ですよね?)
施工会社を変えて続行するのでしょうか?
サーパスのアフターケアがいいと聞いていたのですが、新日石はどこまでやってくれるのでしょう?
不安になってきました・・・
手付金(本物件の場合原則物件価格の10%)については保全措置がとられていますから、
仮に事業主が倒れた場合は保全機関が保証します。
事業主は新日石ですがサーパスが倒れた場合は、竣工時期の遅れや、管理会社がサーパスでなくなる等(名前だけ変わるOR名前も中身も変わる)が考えられ、契約済者は金銭損失以外の不利益をこうむる可能性があります。
この物件の契約受付が始まった時にはすでに、穴吹の経営危機は
世間で言われていたわけですよね、
それを承知で契約されたかたは、いまさら騒がないはず
騒いでいるのは失礼ですが調査不足としか思えません
122さんへ
やめたくても契約してしまったらやめにくいんだよね・・・
契約金のこともあるし・・・
知人からきいた話ですが、大京の営業マンがお客のふりして
他社のモデルルームに来るそうです。もちろん嘘のプロフィールで!
知人はぶち切れていましたが、それにしても潜入捜査みたいで嫌らしいですな。
穴吹さんところにも既に潜入しているかもしれないので、気をつけたほうがいいかも。
市場調査はどこでもやっているようですよ。
(マンションに限らず、大手電気屋なんかも)
そうでないと自分のところとの比較ができないじゃない?
東館の売れ行きも好調のようですね。
買いそびれてしまったので、西館の発売を待つ予定にしています。
開始はいつ頃になるのでしょうか?
それよりもこの会社経営状況本当に大丈夫か?ゆくゆくはアーバンと同じようにならなければいいのですが。
この会社がこんな状況なので独立して穴吹興産ができたのでしょうか。
と心配している間に本日会社更生法適用。夜七時より社長記者会見予定。今年最後の大型倒産。
契約された人はこれからどうされるのでしょうか?
戸数が多いにしろ、まだ半分しか契約決まってないみたいだね
完売されてなければ大変です。
値下げは当然おきます。管財人は資金の回収をしてくるでしょうからね。
それに売れてない物件の管理費等も支払義務がありますので。
No.133さん
半分しか契約決まってないってどういう事ですか?
HPでは、残り7戸になってましたけど・・・。
133番さんへ
残り7戸は現在販売されている戸数と思います。
次の期には今回販売していない分が出てくると思います。
実際ホームページでも、間取りのところを見ると、まだまだ残っていそうですし、全体で7個しか残っていないことはないと思います。
ちなみにこれはどこの販売会社もそんな表示をするみたいですよ。
きっと販売戦略の一つなんでしょう。
>139さん
本当ですか?
あの日の営業の方からの電話しか、情報をGETしていないもので…これからの工事とか書いてありますかね。
ある事を期待して・・・手紙まってます。
立地で購入を決めた部分も大きいので、しっかりした物が建てられたらそれで良いのですが
当分、周りには言えないかな?
139さんではありませんが、
新日石不動産のサイトに載ってましたよ。
リンク先はサーパスでしたが、スポンサー決まったのでしょうね。
この先仮に工事が再開されても、きっと完成は遅れるんでしょうね・・・
まだ残っているのでしょうか?
キャンセル待ちとかも考えていますが…
140です。
書き込み有難うございました。自宅にも届いておりました&営業から届いてますか?TELも。
何もまだ決まってないのが宙ぶらりんですね、やっぱり完成遅れるでしょうか?まぁ突貫工事は手抜きの基だから
それだけは避けてほしいと。
でも完成が3月→4月以降になると学校等変わらないと行けない方は、大変です。
そんな事言ってる場合でないか・・・。
>138さん
残りは7戸だと思いますよ。まぁ、今回やっぱり止める方が居られたら別ですけど。
10戸のときはA・B・Eで、4・3・3でしたから。
HPの間取りは、変更分が出てますよね。もともと5パターン+Fしか基本ないですから。
ここはまだ売主が別なので大丈夫ですがサーパス草津新町とサーパス祇園は解約希望者から問い合わせの連絡が殺到中らしいですね。
事業主である新日石が倒産した訳ではないので、契約をキャンセルする場合、手付け金放棄となり、お金は戻って来ないですよ。
ですからキャンセルするのは、今後の方向性が決まってからでも、遅くないと思います。
私個人としては、もとから賃貸しや売却を考えていないので、資産価値が下がろうと気にしてませんし、利便性や環境面が良いので、この場所を選んだので後悔はしていません。
140さん
ホームページでは7戸分譲で間取りは8つ残っているみたいですよ。
やっぱり次期分譲とかがあるんじゃないでしょうか?
でもこれだけ人気のある物件を建てるサーパスなのに・・・
(この物件だけなんでしょうか?)
つくりもとてもいいですよね。
部屋の一つ一つのものもいいと思います。(モデルルームを見る限り)
施工会社もアフターもサーパスのままがいいような気がします。
何とかがんばって欲しいです。
147さんに質問です
解約で手付金が帰ってこないとのことですが、たしか契約では施工会社はサーパスとなっていて、そうでなくなったらどうなるのでしょうか?新日石側の契約違反になるのでしょうか?もしそうなら帰ってくるのでしょうか?
永住できるかたならいいでしょうが、転勤族の自分にとっては資産価値も気になりますし・・・
149さんへ
説明ありがとうございます。
でもどうしても分からないのが、施工会社が違うことが、契約違反にならないのはなぜなんですか?
サーパスの施工(間取りもサーパスが考えていますよね)とかアフターなんかが気に入って契約している人もいると思うのですが・・・
サーパスが施工、管理をするという契約になっていると思っているのですが・・・
あと、施工会社が変わった場合、間取りとか、その他のつくりとかも変更される可能性もあるのでしょうか?