- 掲示板
地下鉄福住駅とイトーヨーカドーに近いこの物件。
どうでしょうか。
[スレ作成日時]2005-12-12 16:52:00
地下鉄福住駅とイトーヨーカドーに近いこの物件。
どうでしょうか。
[スレ作成日時]2005-12-12 16:52:00
>25
ニュースでいっていることと違う 匿名性を悪用して好き勝手に書いて不安をあおるのはやめましょう
そして偽造と疑問は意味合いも違うはずです
実は友人も先日解約したそうです。ニュースを見て相談にきたので、他の方の話もわかるかと覗いたら
あなたのスレ見て泣いてしまいました (ちなみに私は設計の勉強をしている者です)
本人は口止めされてもいないし、手付金は倍返しだといっています
ただ、家具なども買っていたのですが、その分も保障しますと言われたそうです
詳しいことはショックで本人も聞けかなったそうですが、設計会社から東京の構造計算会社に
依頼していたものが、民間検査機関ではOKだったけど より厳密な自主検査では疑問点が出
たためとのことだそうです
私としては慰めようも無いけど相手が大手だったからお金も返されてある程度慰謝料的に払って
もらえただけでもよかったし、何よりも引き渡し前だったから本当に良かったのではと思います
ただし、同じようなことが他でも無いとはいえないと思います
問題は同じ構造計算会社を使っているところがどれだけあるのか
また、再確認をした構造計算会社はどこに問題があるのかがわからないところです
九州のニュースを見てても不思議に思うのは、構造計算の根拠がいくつもあること
だからこそ、A社が確認するとOKでB社ではだめとなることではないでしょうか