北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「フィネス東札幌グランデュオはどうですか? その3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 北海道
  5. 札幌市
  6. 白石区
  7. 白石駅
  8. フィネス東札幌グランデュオはどうですか? その3
入居済み住民さん [更新日時] 2018-01-28 12:16:02

住民版でもがんばりましょう

フィネス東札幌グランディオはどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45536/

フィネス東札幌グランデュオはどうですか? その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45527/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/クリーンリバーフィネス東札幌グランデュオイースト

[スレ作成日時]2007-05-29 00:36:00

[PR] 周辺の物件
ブランシエラ東札幌サンリヤン

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

クリーンリバーフィネス東札幌グランデュオイースト口コミ掲示板・評判

1. 354 入居済みさん

サイクリング横に10台位いつも自転車放置もみっともないですね、やもえずなんでしょうけど
    自転車はしばらくは増えるのでは、子供も増えていますよね 窓開けていると赤ちゃんの泣き声すごい~~苦
    ファミリーマンションとわかって購入したから我慢しているけど、すみませんのひと声欲しいくらい
    窓閉めても夜中ずっと泣いているのがわかる おかげでこっちも寝不足。

2. 355 住民さんA

赤ちゃんの泣き声で寝不足だとぉ~。
    そんなことが気になるのであれば,マンションに住むことないと思うけどな。
    戸建でも赤ちゃんの泣き声は聞こえてきます。
    気になるのなら,田舎に住めば。
    赤ちゃんのいる家に喧嘩売ってんの?

3. 356 住民さんA

屋外駐輪場は整備されない懸念があるから見送ったって駐輪場に関する書類に書いてあったけど敷地外が整理されないのはいいのか?って思います。
    サイクリングロードに停める人これから何年かたつと増えますよね。

子どもたちがどんどん大きくなって自転車に乗るようになりますから。

>349さんの案とか色々検討されていくといいです。

あと、たまに前理事長は・・ってコメントありますよね?
    貼り紙無くなって良かったとか、今の理事はがんばってるとか。

なんとなく否定しているように聞こえるんですよね。

否定するなら手をあげて自分が進んで理事をしたらいいのにって思いなす。

自分が理事になる日が来るかと思うとゾッとする。
    ネットにかかれるのですから。

同じマンションに縁があって住むことになったんですから、誰の事なのかわかるような
    書き込みはやめませんか?

前理事さんも現理事さんも頑張ってくれてるんですから。

4. 357 イースト住民

356さんのご意見はごもっともだと思いますが、
    ①理事会の方針や運営に意見を言っているだけで、決して個人に対する攻撃ではないことをご理解ください。一般住民に対する批判はするべきではないと思いますが、理事の方は、好きでやってるかどうかは別として、引き受けたからには立派な「公人」です。それに対する意見をいっちゃいけない、というのはこうした掲示板の価値を否定することではないでしょうか?
    ②「自分で理事をやればいい」というご意見に対しては、各自家庭や仕事の事情により出来ない人がたくさんいることをお考えください。そういうあなたのご意見のほうが、よっぽど他人の否定に聞こえますよ…

いずれにせよ、個人の人格を中傷誹謗するものでなければ、建設的な意見はどしどし言うべきじゃないでしょうか。理事や管理会社の方がこの板を見ているかどうかはわかりませんが、この板に書き込むことによりいくつかの点は改善されたことは事実です。そうした効果を狙って書き込んでいる人がいるのだから、それはそれでいいのだと思います。もちろん、行き過ぎは良くありませんが、今のところ荒れている、というほどでもありませんし…

5. 359 入居済みさん

住民ではない人の書き込みが増えるとどうしてもここ荒れちゃいますね。
    お粗末の造りのマンションと言われてもまぁそう思ってくださいと、あかちゃんの泣き声は子育て経験していないと
    うるさく思うかもしれないです。子育て経験しているとあかちゃん泣いている声聞くとお母さん大変だなと思います。でもやはり周りの住人には一言あれば違うんでしょうね。コミュニケーションの問題ですね。

ゴミステーションですが、朝早く住人ではない人が自転車で違反のゴミを捨てていきました。
    住人ではないという保証はないのですが、たぶん別の方向から来てましたし違うと思います。
    注意できればよかったのですが、あっという間だったので
    何かいい方法があればいいです。

6. 362 匿名さん

昨夜の酔っ払い、なんだったんでしょう
    気付いた方いませんか?

7. 363 匿名さん

酔っぱらいなんていたんですか?

8. 365 匿名さん

そんなことここで言われても
    外部の専門機関に診断して不安を解決なさるのがよろしいですよ

9. 366 住民さんE

クラックって何??

10. 367 住民さんC

そういえばコロナのメインテナンス制度の案内きてましたが、みなさんはどうしますか?

11. PICK UP物件
      [PR] 周辺の物件
    • 368 イースト住民

クラック・・簡単に言えば、コンクリートのひび割れやはく離のことを言います。
      多少のひび割れはコンクリートの性質上やむをえない部分もあるようですが、問題なのは、364さんの心配しているように、施工上の問題(たとえば手抜き工事によるコンクリートの強度不足等)によるひび割れと素人では区別が付かないことですね。
      364さんの言っている玄関周り、というのが、専有部分なのかエントランスなのかわかりませんが、気になるのなら、理事会に言って、理事会経由でCRに言うべきだと思います。364さんが、直接CRに言っても、どうせ西松あたりから「この程度なら心配ない」と言われるのが、目に見えていますから。

コロナのメンテナンス、私もどうしようか悩んでいます。
      いろいろ調べると、灯油ボイラーは10年くらいが寿命で、どっちにしろ交換する必要があるみたいなので、どうせ交換するなら、メンテナンスなしでだめになるまで目いっぱい使おうかな、とも思ってます。年1万、ということは10年で10万円、その間に10万円分修理しなければ元が取れないような気もしますし・・・
      皆さんのご意見をいろいろお聞きしたいです。

• 369 住民でない人さん

灯油ボイラーは定期的な整備すれば15年近く使用可能と思います。
      年毎に点検しバーナー部分を清掃しましょう。灯油ボイラーは着火時、多少匂いがしますが
      古くなり点検整備しないと音も大きくなり匂いも強くなります。

うちはノーリツ製(灯油セントラル)ですが今年12年で今だ問題ありません。

• 370 マンション住民さん

うちもコロナさんの定期点検の加入どうしようかまよっています。
      年初回15750円 2年目から10500円 ん~5年目以降は部品代15%しか値引きない
      あまりお得感がないように感じられて   
      循環液の全量交換も2~3年交換 お奨めしますとカタログに記載されてるけど
      今までそんなに交換したことないんだよね~。
      もう少し考えてみるかな。

• 371 匿名

自転車置き場欲しいよ〜家もいつかサイクリングロード脇に置く日が来そうです…

困った(;´Д`)

玄関やベランダに何台も置けないです…

• 375 マトリソックス

マンションに住んで1年目そのあと4年半。風評からいろいろ手出されたましたね。中央区から豊平区白石区と毎日ではないですが 毎週くらいですかね。 やられたことは肉体と精神的と私物を壊すことですね。 市規模ですけど

• 376 匿名さん

お悩みのところ御心情をお察しします、
      ご心労とつらいお気持ち何とか良くなると方向にいけば良いですね

マンションのエントランスはどなたで入れるのでしょうか?
      またどうして駐車場の車があなたの物とわかるのでしょうか

ミステリーですね!

• 378 マンション住民さん

こういう掲示版があることを初めて知りました。
      情報交換するのにとてもいいものですね。
      もっと早く知っていればよかった。

新築から住んでもう6年でしょうか。
      ロスナイのフィルター清掃の度にどう着ければいいのか分からないで、適当にやっていました。
      年末にとうとうふたが閉まらなくなって、フィルターを着けず閉めました。

換気出来なくて困り果て、三菱のサービスを呼びました。
      10500円でエレメント交換までしてもらうことに。
      明日来ます。

みんな困っていないのかなあ?

• 379 マンション住民さん

No378です。
      今日三菱サービスが来ていきました。
      プロでもなかなか手こずっていました。
      あの説明書を頼りにキチンと各部品を納めるのは難しいと再確認しました。

でもいい人でした。出来る範囲で勉強してくれました。
      おかげで私はロスナイフィルター清掃のプロになりました。
      もしよかったらいつでもお手伝いします。

この掲示版はもっと活用したらいいですね。

• 380 匿名さん

うまくいって良かったですね!
      いつでもお手伝い・・ 」
      よろしくお願いいたしますね。

• 381 ウェスト住民

コロナのメインテナンス制度の件です、イーストは北ガスに変えましたが、どうでしょうか?費用の損得とか音とか、使い勝手とかはどうでしょうか。ウェストは今説明会が開催されています。たまたま今日あるので、聞いて来ようと思っています。

[PR] 周辺の物件
    スポンサードリンク
    レ・ジェイド札幌手稲
    レ・ジェイド札幌手稲
    スムログ 最新情報
    スムラボ 最新情報
    スポンサードリンク
    ブランシエラ豊平三条
    スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

北海道札幌市白石区東札幌五条5-66

3718万円~5618万円

2LDK・3LDK

56.62m2~83.57m2

総戸数 72戸

ブランシエラ豊平三条

北海道札幌市豊平区豊平三条3-12-4ほか

2998万円~4998万円

1LDK~3LDK

38.63m2~73.35m2

総戸数 65戸

ブランシエラ札幌発寒

北海道札幌市西区発寒五条4-359-1ほか

3600万円台~6200万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.01m2~86.66m2

総戸数 91戸

レ・ジェイド札幌手稲

北海道札幌市手稲区手稲本町2条2丁目

4,290万円予定~6,790万円予定

2LDK~4LDK

57.54m²~92.00m²

総戸数 56戸