札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板「クレアホームズ フラン白石〈センタープレイス〉ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板
  4. 北海道
  5. 札幌市
  6. 白石区
  7. 白石駅
  8. クレアホームズ フラン白石〈センタープレイス〉ってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2025-05-29 18:22:52

クレアホームズ フラン白石〈センタープレイス〉についての情報を希望しています。

所在地:北海道札幌市白石区東札幌5条6丁目10(地番)
交通:札幌市営地下鉄東西線「白石」駅徒歩4分
間取:1LDK・2LDK・3LDK
面積:33.40平米~88.01平米
売主:セントラル総合開発株式会社
施工会社:株式会社鈴木東建
管理会社:セントラルライフ株式会社

公式URL:https://shiroishi.clare.jp/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/クレアホームズ フラン白石〈センタープレイス〉

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2025-01-19 10:47:09

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド北海道北広島
レ・ジェイド札幌大通ザ・タワー

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

クレアホームズ フラン白石〈センタープレイス〉口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

南郷通まですぐそこなので、暮らしの利便性はけっこう高い場所です。
    白石駅の3番出入口まで350メートル。信号もありませんから5分弱で行けそうです。毎日の買い物は東光でしょう。徒歩6~7分。コンビニは複数近くにあります。食べ物屋さんも、飲み屋系が多い感はありますがたくさんあります。小中学校も近いところにありますが、この物件の購入層にはあまり関係ないでしょう。病院はすぐ裏に大型の総合病院である北楡病院がありますが、ここは再来年に600メートルくらい離れたところへ移転してしまう予定です。
    ただ、にぎやかなのは南郷通と環状通沿いで、この物件の近所は住宅街というか低層マンション街です。戸建てはあまり無く、3~4階の賃貸マンションがビッシリ建ち、分譲マンションも古めの7~8階建てばかり。この物件自体、4階建ての賃貸マンションの跡地です。なんとなくゴミゴミした印象もありますが、そこが気にならない方には便利の良い場所かと。

2. 2 匿名さん

4月に販売開始なので、まだ価格などの詳しい情報は載っていませんが
    このあたりの相場ってどれくらいでしょう。
    マンションなので、階によって価格は違うと思いますが。。
    利便性も高いところだけに、かなりの高額になるでしょうか。

3. 3 マンション検討中さん

>>2 匿名さん
    高くなるといっても最近の価格はほぼ頭打ちで、札幌中心部以外のマンションは数年前と比較しても苦戦気味でそんな気にするほどののことでもないかと
    おまけに白石ですし尚更

4. 4 マンション検討中さん

もう札幌市民の実需層の購買力を遥かに超えた相場になっていますからね。

売り主のデベの人は、東京の給与水準で考えてるから
    これでも「安い」と思うのでしょうが、
    狭くなっている上にもう10年前の倍の価格です。

5. 5 匿名さん

>>2 匿名さん
    一番広いEタイプで、一番安い部屋が4千万を切ればがんばった値付け…といったあたりでしょうか。4,200万くらいになりそうな気もしますが。地下鉄5分以内の物件は強気の値付けしますしねえ…

6. 6 匿名さん

駅まで5分以内の場合、特に強気な値段がつけられがちな気がします^^;
    積雪の季節を思うとやっぱり5分かかるかどうかって大きな条件になってきますからね。それ以内だと高くなるのも仕方がないかぁ、というかんじにもなる。
    買う側としては、少しでも安い方が圧倒的にうれしいのだけれど。

7. 7 匿名さん

今出ているプランは、寝室は3畳で狭く、ウォークインクローゼットが広く、と
    一人暮らしの人に特化しているように感じられる。
    あとシューズクロークがあるので、その点もいいなと思います。
    投資の人が多いのかなぁ
    実需の人が少ないかもしれない?

8. 8 匿名さん

「愛猫と暮らす」とあって、ペット前提なのかもしれませんね。

東西線の白石駅ってあまり利用しないんですが、周辺環境でツルハドラッグや白石ガーデンプレイスなど、生活しやすそうなのかなと思いました。
    なので実需向けかなと。投資物件だともっとワンルームのイメージでした。

実際、よく知らないので、どちらが多いのかはわかりませんが。。。

9. 9 匿名さん

公式サイトを拝見し、思わず愛猫と過ごすプランが気になってしまいました。
    こちらは猫ちゃんを買う方に特化した設備が揃ったメニュープランですか?
    メニュープランでなくともキャットウォークはオプションでも取り付け可能なのでしょうか。

10. 10 匿名さん

今の時代ペットを飼われている方が多いですから、こういったペットに特化したマンションは
    時代に沿っているなと感じます。
    特に猫ちゃんは高いところに上ったりするので、ペットタワーが付いているというのは自分で工事をしたり設置したりしなくていいし、
    もともとついているので安心して暮らせます。
    猫ちゃん用はあるようですが、ワンちゃん用の設備などはあるのか気になりました。

11. 11 匿名さん

ペットを飼っている人OKって最初から言ってくれた方がいいですよね。
    一番ダメなのは、ペットを飼っている人と飼っていない人がいて、それぞれがペットに対する感覚が違う場合。。。

ペットマンションの方が、足洗場があったり設備もしっかり充実しているから清潔感が保たれるかもって思いますよね。

12. 12 ご近所さん

チラシ入ってました。
    苦戦する物件だね

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド北海道北広島
レ・ジェイド札幌大通ザ・タワー

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報