札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板「ル・ケレス福住ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板
  4. 北海道
  5. 札幌市
  6. 豊平区
  7. 福住駅
  8. ル・ケレス福住ってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2025-06-08 19:46:29

ル・ケレス福住についての情報を希望しています。

所在地:北海道札幌市豊平区月寒東1条15丁目35番19(地番)
交通:地下鉄東豊線「福住」駅徒歩6分
間取:2LDK~3LDK
面積:52.39m2~72.62m2
売主:三愛地所株式会社
施工会社:荒井建設株式会社
管理会社:アイ・ハウズィングサービス株式会社

公式URL:https://www.san-aijisyo.co.jp/mansion/lineup/fukuzumi/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ル・ケレス福住

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2022-06-03 08:49:35

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド北海道北広島
レ・ジェイド札幌大通ザ・タワー

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ル・ケレス福住口コミ掲示板・評判

1. 51 匿名さん

プラン見ました。AタイプとCタイプが残っているみたいです。

どちらも70㎡ないみたいでしたが、家族3人くらいかな。
    4人だと狭いかなとか思っちゃっています。買われた人、何人家族の人が多かったんでしょう?

2. 52 匿名さん

固定資産税も6年目から倍に上がるし

3. 53 匿名さん

完成してしばらく経ちますね。終点駅は魅力が無いかな。

4. 54 匿名さん

終点駅だからというより「福住」だからでしょ。
    あと、駅からわりと遠いし、最短距離を行くと途中にコンビニの一つもない。最寄りの駅出入口も端っこのやつだから、そこからホームまでがまた遠い。
    それに、福住駅周辺に、これからいろいろ出来て開けていくって気配がないからね。

5. 55 匿名さん

イトーヨーカドーは閉店しました。次はロピアですかね。

6. 56 匿名さん

キャスビーの評価ランクって公表されている?

7. 57 匿名さん

2LDKが完売だそうです。
    そもそも2LDKの割合がとても少なかったみたいですね。
    最終期は3LDKオンリーで9戸販売中。

完成から1年ちょっと経過してますから
    見学に行けばマンション全体の雰囲気も感じられるかもしれませんね。

なんかちょっぴり不思議な部分のある間取りに思えました。
    たとえば床暖房ですが、範囲が小さいのと
    洋室とリビングダイニングに中途半端に跨っているのはなんだかな。

8. 58 匿名さん

今残っているAタイプの間取りは凸凹があり複雑な形をしていますが
    部屋に入ってみれば違和感のない間取りなんでしょうか。
    廊下に窓がついているマンションを初めて見ましたがかなり珍しいと感じました。

9. 59 匿名さん

クランク状になっている廊下のスペースがもったいないですね。

10. 60 匿名さん

外観からは予測できない複雑な間取りの形だなと驚きました。
    なんでこうなった?
    敷地が複雑な変形だったら仕方がないなと思うのだけれど
    ちゃんとしたほぼ四角のゆとりのある敷地なのに。。。
    なにかその土地の制限などがあったのかな。
    なんとも空間がもったいない建物だなという印象。
    廊下に窓があるのは良いと思います。
    普通だと日中でも暗い廊下ですが窓があれば
    照明が要らない時間帯もあるかも。

11. 61 マンション掲示板さん

廊下に窓なんてない方がいいですよ。
    戸建てなら暖房入りますがマンションの廊下は寒いですからね。窓あれば余計に寒くなります。
    廊下の照明の電気代なんてたかが知れてますしね。
    それと普通のマンションはリビングのドアにガラスが入ってますのでリビングからの明かりで廊下真っ暗にはなりませんよ。

12. 62 匿名さん

室内通路に窓を付けたのはどうしてなんでしょうね?
    私もない方がいいんじゃないかと思っておりましたので…
    なるべく、外気が影響しないような造りの方がいいと思受けれど
    なにか法律的な基準で付けないとならないものだったのだろうか??

ロピアは来週、オープンですね。楽しみ!!

13. 63 匿名さん

廊下の窓って何?と思えば共用廊下ではなく専有部の廊下でしたか。
    説明では住まいに明るい上質感を添える窓を設けた廊下となっているので採光目的のようですが、二重窓になっていますし気密性はしっかりしているのでは?

14. 64 マンション検討中さん

>>63 匿名さん
    気密性はあるでしょうが、断熱性は窓無しと比較すると劣ります。そもそも廊下や玄関に暖房がないので寒くなる要因でしかないですよ。

15. 65 匿名さん

福住のロピア、オープン日はかなり行列できていたみたいですね。
    ニュースで見ました。
    今はさすがに落ち着いているんでしょうか。
    生鮮食品とかお寿司とかが結構よいと聞いているので、楽しみ。
    お値段的にはどうなのか。安いといいんですけれど。

16. 66 検討板ユーザーさん

もうONE以外は掲示板保守員しか書き込んでないな。

まあ、この市況下ではそうなるわな。

17. 67 匿名さん

ロピアには未だ足を運んでおりませんが、ネットに店舗をレポートした記事が出ていましたよ!
    https://kereta.jp/blog/20250208r/
    記事を読むと品揃えがよさそうですが、ロープライスのユートピアが店名の由来だそうで低価格が売りのお店なんですね。

18. 68 匿名さん

ロピアいいですよね。実は行きました。
    最初のうちは混みそう。

現金払いをしたので、お金は多めに持っていくといいかもしれません。
    あと、野菜などまとめ売りが多く、コストコ風かな。

ロピア、最初はお肉やさんでしたっけ?お肉がおいしいと聞いていたので、いろいろ買ってみました。

19. 69 匿名さん

ん?もしやロピアはカードが使えない店舗?と思いググってみたら
    アプリを使ったキャッシュレス払いも可能みたいです。
    アプリはクレジットカードからのチャージができるので
    ポイントもたまっていいかもしれませんね。

20. 70 匿名さん

ロピアはなにげにお総菜とかピザとかも人気のようです。

Aタイプは廊下に窓、Cタイプは玄関に面した廊下にがっつりバルコニーとサッシ?
    無くても良いというご意見も多く、たしかにあっても意味が無いような気もしますが。
    風水好きなので玄関に観葉植物を置きたいと思っても、通常の間取りだと玄関が暗いので置けません。
    こちらのように廊下に窓があれば観葉植物を置いても大丈夫ではないかと思えました。

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド北海道北広島
レ・ジェイド札幌大通ザ・タワー

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報