福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「アプローズ南福岡駅」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 福岡市
  6. 博多区
  7. 南福岡駅
  8. アプローズ南福岡駅
てまり [更新日時] 2025-06-27 17:41:13

アプローズ南福岡駅のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!

アプローズ南福岡駅でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるようお祈り致します。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アプローズ南福岡駅

[スレ作成日時]2006-11-27 22:34:00

[PR] 周辺の物件
リビオ西新二丁目

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アプローズ南福岡駅口コミ掲示板・評判

1. 523 契約済みさん

>>522
    本当に購入したいなら販売員に聞くと思うのですが・・・・

2. 524 匿名さん

販売員はいい事しか言わない。
    だからこちらで訊いている。

3. 525 購入検討中さん

>>523さん

とりあえずネットで比較しただけです。
    明日か明後日2物件のモデルルームを見に行きますので、
    そのときに何で安いのか聞いてきます。

4. 526 購入検討中さん

>>524さん

520です。

私もその通りだと思ったのでここで聞いてみようと思ったんですけどね。
    販売担当が自分のところを悪く言うはずがないと・・・

5. 527 入居済み住民さん

こんなに高い買い物を検討しているのに過去ログも見てないの?
    ここのデメリットとか書いてありますよ。

あとシティハウス並みに二重窓やら床暖房とかオプション付けまくったら、
    ここもそれなりに高くなるんじゃない?
    私は無駄な設備は無くて安い方がいいんだけど、好きずきですかね。

6. 528 怒っています

入居して一ヶ月もたたないうちに、キッチンの壁のパネルに突然ひび割れができました。
    物をぶつけたわけでもないのに・・・、すぐに理研ハウスい連絡しました、翌日に前田建設
    方が見にこられて、「ひびが入ってますね、物などをあてた形跡もないですね」と言われました。
    修理しますと言ったのはいいが、今付いているパネルは取り外せないので、上から新しいパネルを
    貼るしかないとのこと、後日修理をしてもらいましたが、到底、納得いくものではありませんでした。
    翌日、理研ハウスに電話をしたのですが、対応した方の言い分には頭にきました。あれはひび割れではなく傷ですねと、まるでこちらがうそでも言っているかのような言い方、しかも、こちらが連絡するまでお詫びの電話1本もない。いい加減頭にきて、仕事をほったらかして、理研ハウスに乗り込みました、そうすると、一応は申し訳ないと頭を下げていましたが、こちらが強く苦情を言うと終いには弁護士を出してくる始末、ほんとに頭にきます。

7. 529 入居済み住民さん

一体どうして欲しかったんですか?>528さん
    修理して、謝って、それ以上何を?

8. 530 匿名さん

>>522さん
    521です。
    あなたが購入を考えていることはわかりましたが、
    それ以上にあなたが失礼な方であることも再確認しました。
    これ以上、情報提供しようという気持ちになれません。
    頑張ってご自分で勉強なさってください。

9. 531 入居済み住民です

どの物件でも個別に多少の当たり外れはあると思います。
    それぞれ、職人さんは別々ですから。
    うちも入居してから、多少、床鳴りがしていたので、前建サンに直してもらいました。
    そのために、保証期間がありますから。
    でも、内見会の全体的な出来からして良いほうではないでしょうか。

10. 532 匿名さん

MapFanの地図にアプローズ載りましたね。
    Google、YAHOO!はまだのようですが。

18日に駐屯地でイベントがあります。
    今週は練習で五月蝿かったですね。
    当日も、空砲やヘリに驚かないで下さい。
    「高層住宅」をバックに行われる「演習」がみられます。
    なかなかみれないシーンだとおもいますので、是非お出かけください。

また、今年の駐屯地の夏祭りは8月6日のようです。
    20時からの花火をお楽しみに。15分程度ではありますが。

夏祭りといえば、毎年、お隣の春日サンビオ自治会の夏祭りが
    日の出小学校で開催されます。
    今年は8月9日だったかな?
    自治会にしては大規模なものなので、
    ベランダから眺めて楽しんでください。

11. [PR] 周辺の物件
    プレサンス ロジェ 博多STATION NORTH
    リビオ西新二丁目
  12. 533 契約済みさん

書店は南福岡駅以外でどこにありますか?

13. 534 入居済み住民さん

本屋は銀天町商店街に小さな書店が一件あります。
    それ以外は大野城サティもしくは筑紫通りのブックセンター本田です。

書店は生き残るのが難しいようで、ここ20年くらいでかなり潰れました。
    駅の本屋は社員の質が悪いんだけど…あそこまで無くなると厳しい。

今日の自衛隊、楽しかったです。
    去年も暑かったけど今年も暑かったー!

14. 535 周辺住民さん

周辺住人ですが、道路側のバルコニーに設置してあるパラボラアンテナ怖いですね。
    もうすぐ台風シーズンに入ります。
    通常の衛星放送やスカパー用では無いような気がするんですが・・・

15. 536 ご近所さん

向いてる方向がちょっと違いますからね。
    設置してずいぶん経つのに、未だ撤去に至らないのですから、
    管理会社としては「OK」ということなのでは?
    もしくは注意しても無視されているのか?

いずれにしろ、新築のマンションの、しかも顔ともいえる道路側の
    バルコニーがあの状態では、見えないところではもっと、、、かもですね。

ゴネてるとしたら、やっかいかもしれませんね。
    「スカパーは良くて、こっちはなんで?」といわれると、
    なかなか合理的な説明がしにくいのでは?

16. 537 入居済み住民さん

通常の衛星放送やスカパーはアンテナ付けなくても受信できるんだけどなー…
    自分ちに付いてるアンテナくらい知っておけよって感じ。

前にエントランスで韓国のテレビを写るようにしろって大勢の韓国人が管理人に詰め寄ってたのを見かけたんだけど、その関係かなー…パラボラアンテナ。
    どっちにしろ迷惑な話です。

17. 538 ご近所さん

>>537
    共聴のスカパーアンテナだと、映らないチャンネルがあるのが普通なんだけど、
    アプローズには無いのかな?
    グリーンチャンネルとかみたくて、共聴があっても、個人でアンテナ立ててるケースって
    他のマンションではあるよ。

韓国の衛星放送ですか、たぶん正解かも。
    ということは………。

18. 539 入居済み住民さん

537、ちょっと訂正。
    大勢の韓国人=家族一同って感じね。
    どっちにしろ迷惑な話ですが。

他のスレで、治安やらマナーやら言ってるけど、この辺は何処も一緒ですよ。
    さっきナフコ当たりを散歩してきたんだけど、サンリヤンも公団も布団干しはすごかった。
    塀より高いラティスやら外壁からはみ出した花やら葉っぱやらも自由を感じたw。
    まぁ、雑餉隈で○○マンションだけは住民の質が良いとかは無いと思う。
    あちこちのマンションにお邪魔するけど、あんまり変わらない感じがする。

あ、自分はここ気に入ってます。
    友人も遊びに来て、予想より感じが良かったらしく購入を検討してます。
    踏切が気にならないなら、安くていいですもんね。

しかし入居している方より、周辺住民さんが多いようですがサンリヤン&公団の人ですかね?

19. 540 サラリーマンさん

「周辺住民さん」や「ご近所さん」と名乗っていても、
    本当は「入居済み住民さん」かもよ。

いずれにしろ、
    アプローズもサンリヤンもアーベインも、ご近所さんなんだし、
    共通の利害関係を持つ案件も多いでしょうから、
    仲良くしていきましょうよ。

20. 541 入居済み住民さん

お酒好きな人へ。我が家はエンゲル係数が以上に高いのですが、楽しく過ごしています。5月末までは、極楽湯でグラスビールが200円で飲めますよ。また、ご存知だとは思いますが、駅前のびっくり亭は、ビールも大ジョッキで安いし、おなかいっぱいになれますよ。いつもお客さんが多くてごった返していますが・・・。電車に乗って、竹下駅まで行けば、アサヒビール園があり、出来立てのビールは、アサヒが嫌いな人でも、きっと美味しく感じますよ。清水みたいに喉を通っていきます。また、余談ですが、雑餉隈駅が移転し、春日の間に別に新駅を開通しますよね。これって、JRに対抗して、西鉄も雑餉隈駅に急行を止めるってことですよね。

21. 542 入居済み住民さん 伊木

541です。西鉄駅前に、100円ショップができてますが、個人的にはTUTAYAができたらよかったなーと思います。ところで、今日、極楽湯の駐車場の半分が、ロープで仕切られてていましたが、駐車場を2階建てにして、お風呂を拡充してくれたらいいなーと思いませんか?せめて、ふくの湯くらいまで。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
リビオ西新二丁目

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオ西新二丁目
リビオ西新二丁目
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
プレサンス ロジェ 博多STATION NORTH