- 掲示板
プラウドジェム代々木公園が秋から発売になるようです。
駅から近いし、価格もそこまで高くならなさそう。
公園の近くだし、よさそう・・・
なのですが、どうなんでしょうか?
皆さんの意見を教えてもらえればと思います。
[スレ作成日時]2004-08-21 21:51:00
プラウドジェム代々木公園が秋から発売になるようです。
駅から近いし、価格もそこまで高くならなさそう。
公園の近くだし、よさそう・・・
なのですが、どうなんでしょうか?
皆さんの意見を教えてもらえればと思います。
[スレ作成日時]2004-08-21 21:51:00
夏からずっとここの販売を待っていた者です。
やっとモデルルームがオープンということですごく心待ちにしていたのですが、なんと電気配線トラブルとかで年内にはオープン不可能と言われました。
いったいここはなぜこんなに時間がかかるのでしょうか?
なんだかだんだん不安になってきました。
何か事情ご存知の方、または私と同じような心境のかたいらっしゃいますか?
ここの掲示板の情報だけど、プラウドジェム代々木公園 のモデルルームの場所は、
つい最近まで、プラウド代々木上原のモデルルームをやっていたから、今改装中ってことなんじゃないですか?
友人が9月頃にISIZE&リクルートのマンション探索でここの物件のロフトつきの物件をモデルルームでみせてもらったと言っています。
それが事実なら(かなり信用できる友人なのでおそらく事実)プラウド代々木上原の使いまわしでプラウドジェム代々木公園をやるとは考えにくいですよね・・・
9月の時点でモデルルームが存在しているのになぜ公開しないのでしょう?
不思議ですね。
いやいや、プラウド代々木上原の使いまわしって言ってるのではなく、
場所も近いことから、始めからプラウド代々木上原の販売が終わってから、プラウドジェム代々木公園のモデルルームをやる計画で、
プラウド代々木上原の販売が計画通りいかなかったので、プラウドジェム代々木公園の開始がずれ込んだのではと、自分は思っているのです。
野村だって、個々の物件一つ一つに専用の場所を確保しているわけではないと思います。
友人が見たモデルルームってのは、自分の想像ですが、プラウドジェム代々木公園のホームページのコンセプト
http://www.nomura-re.co.jp/sumai/mansion/yoyogi/のページ出ているような同じプラウドジェム系の他のマンションのモデルルームで、
『プラウドジェム代々木公園も、このような室内になりますよ』って感じで、説明を受けたのではないでしょうか?
ここのモデルルームは、プラウド代々木上原の販売をしているときから既にできていると聞いてます(プラウド代々木上原のモデルルームに隣接して)。
プラウド代々木上原のモデルルームは、完売したため、購入者でもさ来週くらいから取り壊しのため見れなくなると聞いてますよ。
友人に詳しいことを聞いてみたのですが、やはりプラウドジェム代々木公園という看板がしっかり掛かっているモデルルームでロフトつきの部屋の説明を受けたそうです。
電話がかかってきた担当者の「電気トラブルで・・・」っていうのも気になります。
うーん。大丈夫なのだろうか・・・
すいません。最近プラウドジェム代々木公園に興味をもってホームページを見てみました。ところが物件概要を見たら「おかげさまで、当物件は完売しました」と出ているのですが、もう完売したのでしょうか?
案内が来る前だったのでびっくりしています。
皆さんがモデルルームの話をしている間に売れてしまったのでしょうか?
以下のようになっていました。
何があったのだろう。
この度は「プラウドジェム代々木公園」に
ご関心をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
当物件は事業計画の見直しにより、
今般、分譲を中止させていただくこととなりました。
REITバブルで、おそらくREITの賃貸用に一棟売りでしょ。
都心のコンパクトマンションは販売が苦戦するところが多いが、
一棟売りなら販売コストかけずに売れるし、最近御殿山とか都心物件
でちらほらこういう例見かける。そのうち賃貸で出るんじゃないかな。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。