- 掲示板
住みはじめて1週間たちました。
部屋の中にいると電車の音もまったく気にならず快適ですよ。
ただ、共働きなのと引越し直後ということもあり、食事はコンビニに頼っています(^^;)
遅くまで開いているスーパーや食べ物やが近くにあればいいんですけどね。
駅の反対側の西友は食料品売り場が23時まであいているようです。
近所に住むものですが、26型ハイビジョン液晶テレビ、HDD内臓DVDレコーダ
冷蔵庫、ドラム式洗濯機、ウォータオーブン、高級ソファ、ダイニングセット
がついての限定1個販売!!というチラシが入ってきましたが、もう売れて
しまったのでしょうか。。こんなについてくるならちょっといいかもと思ってしまいました。
購入しましたが、私の部屋は南向きで高層、部屋も気に入りました。線路沿いですが、二重サッシなので、
道路沿いのマンションよりも、防音になっております。室内もとても明るく、駅からは少しありますが、
バス停は目の前にあり、普段は車なので問題なし、リバージュはまずバス停が無く、周りにお店も無く、
かなり不便に感じました。朝は道が混むのは間違いなし、外観も無理に豪華にしてるような、今は流行で良いのかもしれないが、
実際住むことを考えれば、やはりいつでもなんでも買えるお店は歩いて行ける距離に必要。
お手ごろな値段も良かったです。一度観に行かれると良いでしょう。
皆さん、そろそろ住まわれて2,3ヶ月になりますが、住み心地はいかがでしょうか?
レスを最初から追いかけてみると、レスが進むにつれて、良レスが増えて(実際住んでみて良さが
分かってきた)きたように感じます。
住み心地は良いです。住んで分かることって以外と多いですね。当初、EVが1台しかないので不安でしたが、1台で十分でした。また、余計な供用施設がなくシンプルなのでその分、管理費が安くなるのかなと考えております。朝の通勤もバスの本数が多いので、思ったより駅に着くのがスムーズでした。反面、内装については内覧会で気づかなかった傷や、壁紙の汚れ等住んでみて分かることも多くありました。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。