- 掲示板
サッシ、ガラスの断熱仕様の費用対効果 落としどころはどこ?
横浜の我が家がトステムのPGが標準、アルミペアガラスのみの仕様。ちょっと寂しいのでグレードアップを検討中、樹脂複合、防犯、断熱、Loe-e 木枠、3重ガラス 真空 アルゴン といろいろありますが
いったいどれ使えばいいんだい? しかし価格は抑えたい。
[スレ作成日時]2007-06-04 01:11:00
サッシ、ガラスの断熱仕様の費用対効果 落としどころはどこ?
横浜の我が家がトステムのPGが標準、アルミペアガラスのみの仕様。ちょっと寂しいのでグレードアップを検討中、樹脂複合、防犯、断熱、Loe-e 木枠、3重ガラス 真空 アルゴン といろいろありますが
いったいどれ使えばいいんだい? しかし価格は抑えたい。
[スレ作成日時]2007-06-04 01:11:00
家は北関東ですがシンフォニーにしました。冬は床暖房とエアコン夏はエアコンのみです。
冬に一回だけ結露しましたが、加湿器の設定を間違えただけでした。
家の前は国道なので、近所の人は、夜中大型トラックの騒音が、迷惑だといいますが、家は問題ないと言えませんでした。(笑)
シンフォニーで十分だと思いますけど。
トリプルサッシって、3重窓のことでしょ。
内窓の2重窓より窓の数多いけど・・・。
トリプルガラスの窓ってガラスは結露しなくても窓枠が結露する。
結露を避けるなら、窓下にセントラルヒーティングシステムのラジエーター置くだけで十分。
格好に関して個人的にはサッシなんか使わずに熱反のカーテンウォールの方がかっこいいと思う。
トリプルサッシと書いてるのはトリプル窓のサッシでしょうね。
サッシが三重という意ではないでしょうね。
しかし二重サッシを異常に持ち上げるくせに
仮に三重サッシならダメなのかな。
頓珍漢な理屈ですね。
ところで内窓の外窓のサッシは結露しても良いのかな?
中古で汚れてるからもう一緒か。
ラジエーターより断熱材でも足したらどうですか。