- 掲示板
ほとんど売れてしまっているようですが、実際住んでいる方々の評価を聞かせてください。コミコミで7500万から8000万以上はかかっていると思いますが、率直な感想を聞かせてください。
感想ありがとうございました。
中学校もかなり遠いですが、
宝塚は山の上に学校が多いので仕方ないと思います。
近隣の他の物件は、売れ残っているところが多い中で
数区画しか残っていないのはやはり立地、ブランド、土地値が
評価されたのでしょうか。
購入には半分以上の資金があるか、低金利とは言え
かなりの年収が必要かもしれませんね。
購入された方々は、どんな資金計画で購入されたのでしょうか。
すみません、立ち入った話で。
歴史を知らないからって「知恵遅れの阿呆」はないだろう。
なにさまか知らないが、最低限の品格ぐらいもちなさいよ。
このへんは土石流や山崩れの危険はありません。
地形分類上で土石流の危険があると指定されあているのは、もっと上のほう
(ゆずり葉台や青葉台、光ガ丘、逆瀬台など)です。
とはいってももともと荒れ川だって逆瀬川は、日本で最初に
砂防事業が行われあの「阪神大水害」ですら被害が出なかった地域ですので
たとえ阪神大水害レベルの豪雨(統計的には50〜80年に1回程度の大雨)でも
被害が出る可能性は低いです。
スルーされたのであらためて書きます。この板とは無関係なのは承知のうえです。
「知恵遅れの阿呆」は明らかに障害者差別です。謝りなさい。
19さんに同感。
15には、あわれさを通り越して「笑っちゃうほど、ただただあきれるばかり」
土石流はよほどのことが無いと大丈夫でしょうね。
けどあそこは昔大きな池がありましたよね。
地盤は大丈夫なんでしょうか?
逆瀬川は、阪神間の殆どの河川や天井川で甚大な被害(家屋倒壊、死者など)をもたらした
阪神大水害の時も上流の砂防が効力を発揮して、被害が出ませんでした。
そういう意味で、砂防の効果はお墨付きです。
また、逆瀬川といってもこのあたりは豪雨時の土砂災害警戒区域や急傾斜崩壊危険区域
ではありません。警戒区域が見られる地形は、もっと駅から遠い急勾配のエリアです。
先日自治会立ち上げの総会に出たが、お話にならなかった。
抽選で選ばれた経験の無い役員の方々に、ロクなアドバイスやフォローもないまま丸投げしたようだ。
「日本の新築10件に1件は積水ハウスです」を売りにしてきたクセに
「我々としましてもこれだけの戸数での自治会立ち上げは経験が無いもので・・・」だって。
戸数で手順が違うのか? バッカじゃねえの?
積水ハウスがこれまでいかに「売ったら後は知らん」商売をしてきたかが如実に窺えた。
↑
(誤)件 (正)軒
でした。お詫びして訂正いたします。