広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「アルファステイツ広公園 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 呉市
  6. 広大新開
  7. 広大新開
  8. アルファステイツ広公園
管理人 [更新日時] 2011-10-01 23:31:14

アルファステイツ広公園 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!

アルファステイツ広公園 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。

なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アルファステイツ広公園

[スレ作成日時]2006-02-28 10:45:00

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アルファステイツ広公園口コミ掲示板・評判

1. 202 憧れのマンション

匿子さん

いえ、私の家もまだ?多少悩んでいます(笑)カーテン屋さんに行った時に

やはり、最近はモデルームカラーが多いですねぇ・・って言われました。

無難な?カラーにしているのですが・・・面白みはないですね・・かと言って

家具を多少持ち込むので、致し方ないかなぁ??う〜ん・・・迷いますがこの

時が1番?幸せなのかもしれませんね?

2. 203 憧れのマンション

ちなみに、ほとんどの方がモデルームカラーで、次に濃い床とドアらしいですよ?

1番、少ないのが無難なピュア・コージーのカラーとか?

キッチンは、ソフトベージュにしていますが・・・カウンターはブライドベージュかな?

ちょっとくすんだ?白になるのでしょうか?

これも、モデルルームのカラーの方が多いんでしょうね?

3. 204 憧れのマンション

今日、あなぶき興産から送られてきた、年4回発行されている機関誌「αー」の物件情報を何気なく

めくっていたら・・・「広公園前」は完売御礼のマークが??神辺も同じでした。

う〜ん・・完売見込み印刷だったのかなぁ?それとも本当に完売したのかな?いずれにしても、2週

間くらい前にモデルルームに行った時は残りが、6件くらいだと営業の方が言われてましたから、完

売は近いかな?早く完売御礼の幕が見たいものです(^^ゞ

4. 205 匿子

そうですね早く完売御礼の幕が見たいですね!

今週モデルルームでオプション会に来ていた業者(シンテック)主催?

インテリアフェアー?相談会?でしたっけ?開催されますよね。

時間があれば行ってみようと思っています。

5. 206 憧れのマンション

オプション会では、他のインテリアなど、ゆっくり見ることができませんでした。

値段はそこそこ?高いとは思いますが、参考にはなるかな?って思いますね。

それと、インテリアフェアーで出会う方は「あ〜この方達と一緒に住むんだ〜」

って実感も湧きますね!

6. 207 今から待ち遠しい

久しぶりにレスします。

今週はインテリアフェアですね。私も楽しみにしています。

憧れのマンションさんの言うとおり、一緒になる方たちと出会うのも楽しみです。

しばらく見ないうちに7階あたりまでできているみたいですね。

下のほうはタイルも貼っているところもあり、すごく楽しみです。

機関誌にも完売御礼とでていたので、もうすぐ垂れ幕も完売御礼になるのかな?

でも、やはり来年の9月まで長いですね。今はパンフや図面をみながら想像の世界

なので、まだまだ実感は湧きませんけど・・・

7. 208 憧れのマンション

今から待ち遠しい さん

そうですね、ほんと去年からこのマンションの件で、我が家も何かと?盛り上がって

いますが、そのうちローンの申し込みとかで、また頭を、悩ませることになりそうで

すが(笑)

そんな時は、新居のイメージを浮かべて、インテリアとか電化製品とか見ていますが

中々、現実には金銭的にも余裕がないので・・・(笑)

7階近くまで立ち上がってくると、実感が湧いてきますね!確かにベランダの一部を

見て「おぉ〜」って、感動しているのも事実です。

8. 209 憧れのマンション

インテリアフェアーに行ってきましたけど・・・何だか再度カーテンも見積もって?もらったら

随分と高くなってました(^^ゞ

フローリングのコーティングは、みなさんされるのでしょうか?あれもこれも考えたたらどんどん

予算オーバーです??キッチンのレンジフードクリーナーは、まぁ、いいかなぁ??

Cタイプが3件くらい残ってるのでしょうか?完売まで後、少しですね!!

9. 210 憧れのマンション

今日は雨でしたけど、現場は内装やタイルの作業していました。もう2階はサッシの

ガラスが入っていました。8階の工事が始まっているみたいでした。

予定通りに作業は進んでいるのかな?3月〜4月には13階までいきそうです?

10. 211 憧れのマンション

今日は天気も良かったので、坂にある「ファインズ」へ子供のベッドと

カーテンを見てきました。ベッドは、3万〜8万くらいで納得のいく物

がありました。

カーテンは、参考程度に選んだ見積もりは、25万〜35万!!もしました。

オプション会の物と似たような金額になりました(-.-)その後時間があったの

で、以前テレビで紹介されていた、焼山にある「ファインテックス焼山店」へ行って

みました。ここはオーダーカーテンが1万〜って言うお店で宇品にもお店が

あります。ファインズと同程度の見積もりで、半額の18万円くらいでした。

一般的な4LDKだと9万くらいで、揃うみたいです。お店自体は余りパッと?

しませんでしたけどね。とにかく安くオーダーカーテンができるのは間違い

ないようです。だけど本当にカーテンは、わからない物ですが、良いものは高

いですねぇ??

http://www.finetex.co.jp/

11. [PR] 周辺の物件
  12. 212 憧れのマンション

今日は用事があって公園前を通ったら、もう8階部分の工事に入ってました。

日曜日でも仕事をしていたような?気がしましたが?

「あなぶき興産」の垂れ幕が、大きく掲げてありましたね。外壁のタイル部分

も2階、3階と貼ってあるのが見えました。どんどん、できてますね(^^)

13. 213 はな

そうですね!

広商店街からもマンションの上層部が見えますね。あそこが我が家なのかと現実を

実感します。契約した頃は半分は夢の様でしたが実際に建物が立つと嬉しいのと

金銭的な不安ともう後には戻れない複雑な気持ちが入り乱れ説明が出来ません。

年が明けるとどんどん具体化して忙しくなるでしょうね。

一つ一つクリアして行きたいです。

14. 214 憧れのマンション

はなさん

お久しぶりです(^^ゞほんと、何とも言えない不安感(笑)と実感がありますねぇ・・

買った人でないとわからないかも?しれませんが、予算が許す限り、カーテンとか電化

製品とかを考えて、気持ちをごまかしている自分がいます(苦笑)もう、多少狭いかな

とか何て言っていられないかな?国道185号線からも見えてきましたね。

15. 215 匿子

お久しぶりです。

うちの現在に家はマンションの工事現場が見えますが、

朝は7時から夜は21時ぐらいまで工事してますよ!

しかも日曜日も数人の人影がいますので工事してるんでしょうね。

予定より遅れてるのかな?

16. 216 憧れのマンション

匿子さん

やはり、そうでしたか!日曜日も仕事をしていたのを数回みましたが、毎日ですか?

本体は予定通り?って感じでしょうけど、内装は遅れているのかな?引渡しが9月

ですから間に合うのでは??職人さん毎晩、ご苦労様ですって言いたいですね!

そう言えば、この3月末に引き渡しのJシティーも、毎晩、遅くまで仕事をしてい

ました。マンションって、そんな感じが多いような気がします。

17. 217 きよ

お久しぶりです。

今日、久しぶりに現地を見てきました。
    9階くらいまで進んでいるようですね。
    自分の入居予定の箇所は既に工事が進んでいるので、
    なんだかイメージをして楽しんでますよ。
    来年が楽しみですね。

18. 218 憧れのマンション

きよさん

私も現地へお昼過ぎに見にいきました。そうですね、9階の床辺りの工事をして

いた感じでしたね。来年の年の瀬はここで生活しているんだなぁ〜って(笑)思

いました。

ローンは、みなさんはどうされているのでしょうか?1月の金利は長期は下げ?で

短期(3〜5年)は上げたみたいでしたけど。ほんとローンは悩みますねぇ??

19. 219 きよ

憧れのマンションさん

来年の今日は、新居で年越しですね。楽しみです。

ローンは悩みますね。一応、もみじ銀行の10年固定を抑えているけど、

フラット35の融資率が80から90%に引き上げられると聞いたので、

今、いろいろ検討しているところです。

金利が固定というのも魅力ですが、総合的に見て最終的には選びたいと考えているところです。

また情報交換しましょうね。

それでは、本日午後より実家(音戸)に帰省しますのでこの辺で。

みなさん、良いお年をお迎えください。

20. 220 憧れのマンション

さきほど、ジャスコの屋上から建築現場を見ましたが、かなり高くなってますね!

来年の年末はあそこから、買い物へ来るんだなぁ〜って夫婦で会話をしてると、ま

だ現場からは作業をしている音が・・・ご苦労様です。

もみじ銀行で契約されるかたは、6月頃の申し込み金利で確定だったのでしょうか?

問い合わせた時には、融資実行月の金利と言われてましたが??

まだ、オプション会の見積もりがきていません・・・年明けになりそうです。

来年は、しっかり頑張って入居を迎えたいですね!

21. 221 憧れのマンション

みなさん、明けましておめでとうございます。工事のほうは再開して

いますね!9階の工事のようです。どんどんと出来ています。

いよいよ、入居は今年ですね、色々と心配事もありますが、頑張らなきゃ(^^ゞ

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3890万円~5190万円

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)(2LDK+S(納戸)・3LDK・3LDK+S(納戸))

58.89m2~81.96m2

総戸数 56戸