- 掲示板
先日、19歳の女性と話したところ、玉子焼きの作り方が分からないので、
お母さんに教えてもらった!と言っていました。
オイオイって思ったけど、最近はこの手の女性は多いのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-06-18 00:43:00
先日、19歳の女性と話したところ、玉子焼きの作り方が分からないので、
お母さんに教えてもらった!と言っていました。
オイオイって思ったけど、最近はこの手の女性は多いのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-06-18 00:43:00
朝食・昼弁・夕食を毎日作ります
ただ、料理といえるかどうか・・・総じてご飯とは言えるかもしれないけどよくよく見たら料理というよりきゅうりを短冊に切ってマヨネーズを添える、インスタントのマーボーの素を使って「マーボー丼」、冷凍の揚げるだけのフライ物、自分の味付けや生の魚(切り身の魚でも)から下味付けたり衣付けたりをほとんどしなくなった私
「お母さんの料理が一番おいしい」といわれるのがうれしくもあり心の中で苦笑い
旦那はほめもけなしもせず黙々と食べる
いただきますもごちそうさまも言わず・・・それもさびしいがそれが答えか??
専業主婦なら、夕食の準備に三時間はかけないと。インスタント使わないのは当たり前、ドレッシング等々全て手作りで。
旦那の笑顔が生き甲斐。
3時間てすごい。さぞ旦那様の笑顔が素敵なのでしょう。
たけのこ(下茹で済み)を大量にいただいたのでソテーにしてみました。
大根おろしと醤油で食したらなかなかおいしかったです。
あとインスタントの麻婆豆腐(ひき肉・ニラ・ネギ投入)とウェイパーの汁(里芋・えのきだけ・白菜)、サラダなのでだいぶ手抜きです。
当然私の休みの日に嫁は働きませんので、必然的にご飯は私の担当になります。
残飯処理しなくていい、幸せの日です。
↑がんばれよ
佐藤敏夫さん、がんばってください。
応援しています。
最近のコンビニはレベル高いよ
変な女、多いよね
モコズキッチン♪
2年前にもレスしてる(笑)。
「さとうとしお」は「佐藤敏夫」じゃなくて「砂糖と塩」のつもりだったんですけどね。
GW休みなのでご飯作ります。
嫁が作るとかなりの確率で炭化物か産業廃棄物になりますので。
なるほど
栗とリスのようなもんだ!
料理がうまい人は、ぱぱっと作ると思うけどね。普段は、せいぜい一時間じゃない。
東京マンガジンでも、だし巻き玉子焼きさえ作れないだから仕方がないよ。
昔、バラエティ番組で米を洗剤で洗ってる人がいたけど、親は恥だね。絶対そんな人に料理してほしくない。てか、しないだろう…。
日曜のやってトーライのやつ かつおのたたきを家で作る人を探す方が大変だよ。物理的に 丸ごと炙るのがわかる私ならあのテレビ的には合格かな 笑
シングルマザーでレトルトで子どもを育ててるところを知っている
仕事が忙しいから作らないのか・・・
それとも単純に作れないのか・・・
定かではないが、こういう人が多いのは事実
>玉子焼きの作り方が分からないので、お母さんに教えてもらった!と言っていました。
今はコンビニがあるし料理が出来なくても困らない
さすがに目玉焼きは売ってないが、作れるだろう
俺は、女性が俺の分まで働いて、くれるのであれば、
専業主夫になってもよいと思う。
で、あれば料理を作れない女性が出てきてもよいと思う。
それと、共働きで、よく聞くのが、
家事代行に全て任せてしまうってやつ。
お金があれば、それでもいいんじゃねえかな。って考えている。
料理できない女性がいても、それほど不思議ではない。