- 掲示板
毎日の事で頭を悩ませてるそこのあなた!
ここで情報交換しましょう〜。
おすすめがあればレシピも是非お願いします。
前スレ同様、ほのぼのと行きましょう。
よろしくお願いします!
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/24384/
[スレ作成日時]2006-04-05 17:10:00
毎日の事で頭を悩ませてるそこのあなた!
ここで情報交換しましょう〜。
おすすめがあればレシピも是非お願いします。
前スレ同様、ほのぼのと行きましょう。
よろしくお願いします!
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/24384/
[スレ作成日時]2006-04-05 17:10:00
今日はイタリアンを食べに行くんだ♪
外食、しかもイタリアンなんていいなー!
うちはおでんだよー
鶏ももてり焼き、かぶのクリーム煮(かぶ、玉ねぎ、ベーコン、えのき、コーン)クックパッド様様です。
今晩はチキンソテー バジルソース、シーザーサラダ コンソメスープ。
わぁーメアリさんの美味しそう(T_T)
君→さんへ昇格。食い意地女王の心を動かした。
ぶりの照り焼き、肉じゃが、トマトときゅうりとツナのレモン風味サラダ、豆腐となめこの味噌汁。
ねぎとしらすと三つ葉の卵とじ、鶏団子白菜春雨スープ、きゅうりとわかめとささみの酢の物
秋田県民じゃないけど酢の物にフツーにみかん缶入れるけど?
みんなは?
いやだー(><)果物をおかずとして食べるの嫌いなんだー
りんご煮た奴とかメロンに生ハムとか。
え?
酢豚にパイン缶入れるよね?
あーそれも苦手><
ちょっと~!!
好き嫌い多過ぎじゃないの?
練習の為に明日バナナサラダを食べなさい。
バナナを2センチぐらいの斜め切りにして塩をパラパラ、マヨネーズをベロ~ンとかけていただきます。
それだけでもご飯イケるよ~
いいもん!果物は果物として生で食べるのが一番美味しいもーん!
バナナなんて、そのまま食べるのもいや。
ましてやマヨネーズかけて…だなんて、地獄の責め苦だわ。
特別有機栽培の皇室献上米のごはん
無農薬自家製有機栽培の白菜のお漬物
自家製味噌を使った赤出汁の味噌汁
>いいもん!果物は果物として生で食べるのが一番美味しいもーん!
私も同じ!酢豚のパイナップルは苦手。別々に食べたいです。
フルーツサラダもマヨネーズ入れずにヨーグルトだけにしてほしい。
お肉やハムに果物のせたり、甘いフルーツソースかけるのもちょっと・・・。
ピザにパインが載っているのも許せないよね。秋田ケンミン恐るべし。
ピザにパイン大好き!
びっくりドンキーのハンバーグにパインも大好きだった。。
酢豚にパインは苦手だけど、ピザにパインとベーコンは許せる。なんでだろ?
春雨サラダにみかん缶ってどう?うちのママンだけ?
春雨、レタス、トマト、ツナ缶、みかん缶、
てな感じだったかな
それもパスしたい。
給食の酢の物にも缶ミカン入っていて「げげ」だったー!
缶みかん派、発見!みかん缶派多数らしいよ。
ピザにパインもパス、春雨サラダや酢の物にみかん缶もパスでお願いします。
別だったらいくらでも食べられるんだけど・・・。
そうめんにみかん缶やさくらんぼも入れないで下さい、って感じ。
まさかめんつゆにつけて食べるわけじゃないですよね???
そうめん後のデザートじゃ!!
そういえば…切り干し大根の酢の物にハッサクがごろごろ入っててうまかったな!
今日のサラダ
ちぎりサニーレタスにオレンジ1個分を角切りにしてフレンチドレッシング。
子供も主人もフツーの顔して食べてたけど。
フルーツはおかずです。
ポークピカタ、クリームシチュー、マカロニツナサラダ
具だくさんの鍋焼きうどん
私もうどん
うちはチャンポン麺にします。
うちはほうとうです。
今日はひな祭りなのでばらちらしにしようっと。
今日はひな祭りゆえ、問答無用でチラシずし&ハマグリのお吸い物&桜餅!
カレー
めっちゃ寒いので、鍋。豚しゃぶ鍋にしようかな。
鶏唐揚げ
タコの酢の物
レタスサラダ
切り干し大根の煮物
味噌汁
なんか物足りない様な…
セブンプレミアムの2個入98円の豆腐はつい買ってしまう。
今日は揚げ出し豆腐にしようかな~
他は焼き魚とサラダとか…
米粉で作ったホワイトソース。
バターを使わないので楽ちん、さっぱり。
昨日はチンした新じゃがにかけて焼いて、簡単ポテトグラタンにしました。
タマゴカケご飯
タマゴカケご飯もアメリカでは有り得ないらしいよ。
考えたら確かに…
卵かけご飯=TKG
おいしいじゃん。
晩ごはんには食べないけど。
たまごかけご飯用の醤油、使ったことないんですけど
普通の醤油とどう違うんですか?
旨味調味料とか甘味とかつけてあるんだよ。
生醤油+味の素で十分だよ。
卵かけご飯にするときに
卵をお風呂くらいの温度のお湯につけておいてほんのり暖かい状態で使うと
どんな卵でも「おいし~~~いっ!」って思えるよ。
もうメニュー考えるの疲れました。
今日のヒント下さいませ。
↑ 卵かけごはんはいかが?
特売だったからエビフライ、カキフライにします。
たまごも79円だったのでタルタル作り、ます。
はぁー(ため息)
487さん、揚げ物するの、えらいわあ
うちは鶏肉のソテーかなあ
何品くらい作ります?
私はメインのおかず、作り置きできる乾物系のおかず、加熱した野菜のおかず(お浸し、和え物など)とサラダ、冷や奴など切るだけ出すだけの箸休めみたいな物で4~5品かな。
夜はご飯食べないでお酒飲みながらなので、できるだけ味付けは薄く、油も少なく、野菜中心を心がけています。
本当はちゃんとご飯を食べながらの献立形式にしたいんだけど。。。
今日はメイン、煮物系、サラダ、お新香系、味噌汁って感じかな。
もーホント毎日やだ(T_T)
鰯と大根の煮物、青梗菜とツナとトマトのサラダ。
あまり物料理だけど、足りないかな~(・.・;)