- 掲示板
国のために働く、と意気軒昂な中田元横浜市長に一言!
【スレッドをその他の板・政治時事 へ移動しました。2012.10.11 管理担当】
[スレ作成日時]2009-08-01 20:05:00
国のために働く、と意気軒昂な中田元横浜市長に一言!
【スレッドをその他の板・政治時事 へ移動しました。2012.10.11 管理担当】
[スレ作成日時]2009-08-01 20:05:00
今月末に市長選があるというのに、候補者すら決まっていない。
立候補予定者への説明会が今週金曜日に迫っている。
今から候補者が決まっても、もうマニフェストを考える時間すらない。
阿部副市長が有力候補らしいが、もう、副市長を候補にするしかない
という状態なんだよね。
市長に一番相応しい人は誰なのかという議論をやっていては間に合わない。
横浜市民が一番不幸だよ。
そういうことになったのは明らかに中田のせい。
あの売春街は女のショールーム(ショーケース?)って感じがいい。
数百人の女たちを選べる楽しみがあったからね。
写真で選ぶのとは全然違う興奮がある。
金額やオプションの交渉もできるしw
そういうのが楽しかったよ。
突然、辞表を提出したから中田市長が全て悪いというのは
少し感情的な議論の気がする。
多選になれば、もっと批判されると思う。
しかし
細川護煕 → 小泉純一郎 → 橋下
流行に乗るのが好きな男だな。
中田って小泉竹中路線べったりの男だろ。
民主党会派に所属していながら首班指名で小泉に投票して民主党から除名された男。
そこまでして小泉を支持した男なんかいらんよ。
売春街の取り締まりを中田元市長の悪政と言っている人は
顔の見えるインタビューなどで聞かれてもはっきり堂々とそう言えるのだろうか。w
自分は市長を辞めたのは、てっきり民主党が政権を取った後の入閣の為だろうと思ってました。
民間からなら入閣できますが、市長と兼務はさすがに無理でしょうから。
地方分権担当とか、地方政治推進担当とかね。
増田さんがそれに近いやつをしてませんでしたっけ?
ま、いいでしょう。
あからさまにマスコミを利用する手法が、やりすぎではあったけど、オープンな政治手法はよかった。
中田氏が横浜市政に果たした役割は大きいと思うよ。
また、タレント(東や橋本)と違って実行力や安定感もあったし。
横浜が活気ある街でありつづけるために、後任は誰がいいかなぁ…。
間違っても、東や橋本みたいな輩には就任してほしくない。
開国博、この手の博覧会で恐らく史上最悪空前絶後の大失敗、
辞任会見のときそのことを追求されると、イベント会社のせいで失敗したとのたまった。
唖然としたよ。
最高責任者はあんただろうが。
だいたい金をケチることばっかり考えるから失敗するんだ。
開国博はアトラクション系が少ないからね。
50万人は最初から無理だったでしょう。新型インフルエンザも影響したし。
開国博以外の150周年イベントは、結構おもしろいものもあったけど首をかしげる点も結構あり。
豪華客船クイーンメリー2や横浜港上空でのブルーインパルス演技飛行も見たかったのに、なぜかいずれも平日だった。(泣)
日本丸Ⅱ、海王丸Ⅱの一般公開は初日のみ(泣)
象の鼻パークのオープンもマリンタワーリニューアルもグランドオープンに間に合っていないし、拍子抜けだった感じはある。
この前の、新型しらせとイージス艦霧島の大桟橋での一般公開はよかった(^^)、左翼のシュプレヒコールが邪魔だったが。
抽選に当たってジャックの塔に上れたこともラッキー(^^)。
ま、開国博にいかなくても、横濱は以外に奥が深く年間延べ4000万人の集客ができるらしいし。
願わくば、みなとみらい、新港地区、中華街だけでなく、伊勢崎や野毛あたりにも集客できるといいのに。
と、いうことで我が家やまだ前売券が未使用のまま残っている。
みなとみらい ⇒ 赤レンガ ⇒ 象の鼻 ⇒ 大桟橋 ⇒ 山下公園 ⇒ 山手・元町 ⇒ 中華街
横浜観光の王道コースだけど、これだけ魅力的な都市観光コースは全国でも数少ない。
これだけの長い距離を絶え間なくウキウキしながら歩けるなんて。
でも、連続で歩いたらぐったりするかも。
なのに開国博やる意味があったのだろうか??
既存の観光地に150周年のちょっとした華を添えるだけで良かったのではないかな。
中田・・・あんな奴に何も期待できないね!
Y150が終了する前に逃げ出し答弁する機会は逃げ回り
そもそも中途半端なイベントをやる必要あったのかなあ?
小泉馬鹿(元)総理と同じで市民を無視し独裁政治あの馬鹿共のお陰で
街が死に絶えてるのだぞ・・・昼間は人はそこそこ居るが
夜の関内、伊勢佐木、黄金町・・・浄化だか知らんが自分は愛人囲い
町からは女人を追い出し横浜は性犯罪の無い街なんだぞ
貴方はどう思う??????????????
市長選挙で中田に一票をいれてしまったことを後悔してます・・・
知り合いに中田そっくりの男がいる。
勉強はよくできて世渡り上手だが、心根の汚い男だった。
中田の顔を見るたびにこの男を思い出して不愉快だ。