- 掲示板
埼玉の永大ハウスで注文住宅を購入予定です。
ご意見お聞かせください。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社永大ハウス
[スレ作成日時]2012-01-25 00:48:33
埼玉の永大ハウスで注文住宅を購入予定です。
ご意見お聞かせください。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社永大ハウス
[スレ作成日時]2012-01-25 00:48:33
過去にリフォームを頼んだら最悪でした。
値段は高い、施工もいい加減、いいところなし。
何度か作業を抜き打ちで見に行ったんですが、ダラダラ作業していて腹立たしかった。
しかも床なんか最終確認で気付いたから良かったものの踏んだらベコベコ。
はっきり言って悪質としか言いようがない。
注文住宅は分かりませんが、このような業者に頼むのはよした方がいいと思います。
私は二度と頼みません。
保証に関してって、1軒の家でもその箇所によって保証期間ってそれぞれ異なるかと思います。
そういう、保証に関しての一覧をくれたりすると
とても親切なんだけどなぁって思います…。
契約書をよく見たら書かれているのかもしれないですけれど、
バタバタしていると見落としちゃいますよね。
建ててすぐに不具合があるとテンション下がりますが、
結局は工務店側がどれだけフォローしてくれるかによって、その後の印象も変わってきます。
保証期間に関しては
施主も自分の責任で確認をしたほうがいいですよ。
「あとで連絡しよう」って思っててのばしてしまうと
短い保証期間のものはあっという間に期限が来てしまいがち。
複層ガラスだったり、仕様面に関しては、標準仕様でもある程度の仕様があるところは
ここの良いところだと思います
あとは、物件によって異なってくるということなんだろうか…?
いずれにしても、いろいろと付いているのは良いなぁと思います。
保証期間については、契約前にどれくらいそれぞれ設定されているのか確認して置いたほうがよいのかな。
契約の時に確認しないといけないこと、
めちゃんこ多くて大変だけど、大切なことですしね…。
メーカー保証の物は2年のものがおおいらしいけど、
床とか壁とかってそういうところも見ておかないと。
注文ではなく建売で購入しました。 建物は同じ埼玉のポラスのものに寄せてる感があります。 他の不動産と並行して永大にも話しを聞いていましたが営業の方は永大の方が対応も信頼度も良かったです。
住んでみて特に不満もありませんし、同じ価格で売られている建売に比べると少しお洒落な感じでおすすめです。
最悪の会社です。
物件購入しましたが、重要事項書類に間口2メートルの記載がありましたが、
実際には2メートル未満で、再建築も不可の物件でした。
ほとんど価値のない物件を買わされました。
買い替え時に判明して驚きました。
2度と関わりたくないです。
ここで扱っている土地は、全体的に建築条件がついていないことが多いですよね。
注文住宅で建てられた方は、
土地を購入して、土地を購入した永大でそのままお願いした、という流れなのでしょうか。
戸建てに関しては
建売住宅の方がメインなのかなぁ?と思いましたが
オーダーでも作れるのかな?と思いまして。
ここの会社はリクシル製品を多用、トイレやら風呂やらサッシやら。
リクシル自体メンテ効かない安かろう、悪かろうなので、敬遠した。
さいたま市内あちこちに宣伝とか案内の書かれたコーンを道路のあちこちにおいて目立たせているが、通行の邪魔だし、あれって道交法違反でしょ?!
リクシルの中でもグレードはいろいろとありますけど、
アップグレード等はできるのだろうか。
できるのだったら、設備面での満足度も上がってくるかと思う。
契約する前に色々と聞いてみないとならないこと、かなり多いですね。
ガレージハウスにも対応している旨、注文住宅のサイトに書かれていました。
ガレージハウスは耐火性の高いものを建材として使用するので、お高めになりますが
でも魅力ではありますよね…。
いくらくらいを想定すればいいのか、全く想像がつかないですが^^;
この業者は絶対にやめた方がいいですよ。地盤が固まってない状態で基礎工事をするし、外壁はホームセンターで売ってるようなべニア板だし、ちょっと地震で揺れただけでも傾いて倒壊しますよ。。
建てるときには1戸あたり3500万円前後が相場、と書かれていました。
今でもそういう相場観でやっていってもらえるのだろうか。
貰えるのだったら、お得感があるんじゃないかと思います。
ただこの情報がいつのものなのか、です。
今はもう少し値上がりしているのかもしれませんので、一般的な価格、効いておきたいですね…。
注文住宅専門、というわけではなく
宅地のことは全般取り扱っているというかんじなので、こだわって建てたい人向けではないような。
いいところにあった土地がたまたま永大ハウスの取り扱いだった、というかんじの方が
結構多いんじゃないかなぁと感じております。
土地探しから始めたい人向けかな、と見ていて思いました。
土地だけだと、結構建築条件がないところもあって良心的に感じられる。
建てる業者のコネがなければ
こちらでお願いするという形になるんだろうし。。。
狭いけど割と立地が良いところの土地があったりするようです。
実際の施工自体は、下請けなのでしょうか。
現場監督がしっかりと入っていれば、スレッドに書かれているようなミスはなさそうに思うのだけど…。
どういうかんじで現場を運営しているのかというのは
きちんと契約前に確認していきたいなと思いました。