- 掲示板
地震のスレにも予言?みたいな事が書かれてるけど、当たるのか?
今まで、予言された言葉にキッチリ当てはまってるって予言を見たことがない。
実際どうなの?
[スレ作成日時]2011-09-16 09:21:04
地震のスレにも予言?みたいな事が書かれてるけど、当たるのか?
今まで、予言された言葉にキッチリ当てはまってるって予言を見たことがない。
実際どうなの?
[スレ作成日時]2011-09-16 09:21:04
韓国は年内消滅決定ざまぁー見ろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
これだけ人がいて、好き勝手言ってたらどれか当たります。
宝クジだって毎回誰か当たってるんだから。
それと、いい加減なワードでごまかす。
極端な話、「東の方に運命の・・・」って言った場合、地球は丸いんで東も西もない。
東京からずっと東を行けばアメリカ、欧州、中東、中国に行く。
どこからどこまでなんて基準を設けないんです。
これが予言者のズルい点。
前回のサッカーW杯のタコってはずれたでしょ?
はずれたとたん、一切放送しない。
この程度。
60億?それ以上人がいるわけですから毎日毎日何かしら予想してたら誰か当たるわけです。
ロトみたいに。
それは予言ではなく予想と言う。
本当に予言できるのなら自分自身を予言すればいい。
いつ死ぬのか?何が起こるのか?何で成功するのか?それに賭ければいい。
例えばギャンブルに興味あるならルーレットで何が出るのか?を。
でもしない。できないから。
予言者ってトリックがあるから必ず他人を予言をするんだよ。
なぜか?
儲かるから。(興業。ショーなのです)
マジックと同じ。
自分自身を(エセ)予言してたらアホでしょ?カネにならないのに。
ロトじゃないけど何十億人もの人がそれぞれ何かしら予想していれば誰かが当たるわけ。
日本人と外国人の誰かと誰かの顔が似ているような事になるのと同じで。
さらに統計を取って事前に調べていればその当たる率は高確率になる。
人、機械、カネを使って。
それ以外に霊感的・直感的に当たるならすべて当てて起業して会社を作ればいい。
でもそんな企業は世界に1つもない。
つまり100個の事を言ったら確率的にその数個だけまぁまぁ当たってるだけ。
当たらないからシャレっぽい商売として予想屋的な露店とか胡散臭い出版社で本として出るだけ。