- 掲示板
名古屋にあるコスモホームさんで家を建てた方、相談された方どうですか?
【他スレと区別するためにタイトルに(名古屋)を追加しました。2012.02.03 管理担当】
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/コスモホーム株式会社
[スレ作成日時]2007-05-21 12:03:00
名古屋にあるコスモホームさんで家を建てた方、相談された方どうですか?
【他スレと区別するためにタイトルに(名古屋)を追加しました。2012.02.03 管理担当】
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/コスモホーム株式会社
[スレ作成日時]2007-05-21 12:03:00
こちらのスレッドでスタッフブログがあると知り覗いてきましたが、定期的にインスタライブを開催しているみたいですね。
これまでインスタライブはミュージシャンのリモートライブしか見たことがありませんでしたが、住宅メーカーでそのような新しい仕組みを取り入れ、一方的でなく双方向で情報をやり取りできるのは画期的だと思いました。
今どきはいろいろと便利になりましたよね。
情報発信を上手にしていってくれるのはありがたい。
インスタライブって
家の見学会のようなものをインスタライブで見せていってくれるみたいな形式?
それとも疑問とかそういうのに応えてくれるタイプなのかな。
緑区のコスモホーム気になって電話してモデルハウス見学に行く予定だったが地図検索しGoogleのクチコミみたらすごい事が書いてありやめました。あの写真みたらもう無理だ。とんでもない状態だ、素人かバイト、外国人が作ったのか、施主が可哀想になった。
Googleの口コミもやらせや悪戯があるようなので全ては信頼できませんが、情報として一通り目を通しておくといいかもしれませんね。
私も口コミを読ませていただきましたがアフターについてのクレームを上げた後、きちんと修繕対応してもらった方がいらっしゃるようです。
写真に関しては真偽は正直不明だと思う。
でも建てている途中にもきちんと施主が見て、大丈夫か確認していかねばならないのだなと見ていて感じました。
見えなくなってしまう部分は特に。
現場の人にはウザくかんじてしまうかもですが
自分たちが一生かけて手に入れるような大きな買い物ですからやれることはきっちり手を尽くしたい。
コスモホーム、最悪です。工事も毎日早朝から祝祭日も関係なく凄い騒音で、工事だから仕方ない事かもしれませんが、近隣、隣接に対しての配慮が足りません。近隣、隣接が、陽当りが悪くなろうが、自分達さえ良ければいいみたいな設計で、配慮なしです。人が傷付く言葉を平気で言い配慮のかけらもないです。コスモホームで建てられた方々は、満足していると思いますが、近隣、隣接は、配慮の足りないコスモホームのせいで、嫌な思いをしてる人がいる事も、わかって頂けたらと。
毎月のように現場見学会をしているので、そこで察することもできるのでは。
現場見学会の際に、周囲への配慮をきちんとしているのかも見ることができる。
ないならば、車をそのあたりに停めちゃったりなんてするでしょう。
総合的に見て、判断していきたい。
建物そのものは悪くはなさそうにみえるので‥。
周辺への配慮に関しては、施主側も気を配らなければならないな、と感じます。
結局、自分がその後住み続けるわけなので…。
現場任せにしないで、自分でもあいさつに回ったりなどもした方が良いと思う。
その際、現場の見学とかも一緒にできるとよいですね。
作っている課程って、後からは見えなくなる部分も見えるので
普通に面白そうです。
どうなんでしょうね…
公式サイトは9月下旬の予定までしか書かれていない。その後のことは特になく…
SNSはそもそもずいぶん前に更新は停めている。
でもググっても特にニュースは出てこないですし、
連絡を直でとってみるしかないですね。
名古屋市のコスモホームが9月ごろ破産しましたが
建設中の被害者の方いたのでは?
ちなみに、私は社長と営業がローン申請が下りる前に契約書を結ぼうと急かすように求めてきたので怪しさを感じて建設を取り止めました。
破産の時期からして、これは破産を知っていて契約を結ぼうとしていたいわゆる詐欺行為だったと後から感じました。
破産申請には、3~6ヶ月間かかるので、2025年5月ごろに契約を結ぶ行為は明らかに詐欺だと思います。
倒産って本当なんですか?
久々にHPをみたら更新されてないから怪しいなと思ってここに辿り着きました。
何度か見学会にも行きましたが、途中で社員が何人か入れ替わった辺りで建てるのをやめました。
こいつがコスモホームで社長だった鈴木です。
2025年3月頃から会社を破産申請しておきながら
その後、9月まで平然と住宅建設の契約を結び
突然飛んだ男です。私も内金300万を持っていかれ
弁護士に相談しましたが回収は難しいと判断されました。私が内金を入れたのが7月ですので、今から考えるとあの笑顔が気持ち悪いです。詐欺師っているんですね。本当に