ハウジングセンターで大手メーカーの大まかな値段を聞いたら、とても手が届かないと思いました。そんなところ、新聞広告で坪/28.5万円の広告が入っており、ものすごく魅力を感じています。ここで建設された方がございましたら、ご意見等をお聞かせください。
愛知県一宮市ニッケンホームはどうですか
| No.31 |
by ご近所さん 2010-10-25 00:24:25
だね。木質で外張り断熱の恐ろしさ。
|
|
|---|---|---|
| No.32 |
たしかに「坪/28.5万円」は魅力的ですよね、
自分も同じような広告を見て日建ホームズさんに飛びついてしまいました。 うちの場合、住みやすいデザインにこだわって間取りなどかなり細かい所まで何度も担当者の方に話し合った事を覚えています。 IHヒーターをオプションで付けてもらったりと妻も納得の家を建てる事が出来ました。 |
|
| No.33 |
平成14年日建ホ-ムにて建てました。
2回クレ-ムだしましたが一度も対応していただけなく残念です。今後は2度と紹介もしませんし建て替え等もあり得ません。 |
|
| No.34 |
個人的には木造で外張り断熱という考え方自体が嫌い。
そもそも外張りは構造材の熱橋が大きな問題になる状況で行うべき。 木はシロアリ・腐れ・火に弱いという欠点があるんだから、熱伝導性が低いという長所を否定してまで使用する意味がない。 先の方が言っておられるように、断熱材の外側に外装材という「浮いた」構成になるのも疑問。 ニッケンだけの問題じゃないから下げとくけど。 |
|
| No.35 |
数年前、近所の方で確かニッケンホームさんで新築されたのですが最近、外壁の塗装をされ始めたのですが、ちょっと早いかな?と思っていたら、昨日の風でブロック塀が根元から倒れていました。ブロック塀はニッケンホームさんでなく別の業者かもしれないけど、鉄筋が入っていなかった様に見えましたよ(汗)
|
|
| No.36 |
ニッケンで家を建てたが2階の音が1階にすごく響く足音まで響くが2X4の欠点ですか?それとも手抜き工事でしょうか?
|
|
| No.37 |
ニッケンホームで家を建てましたが5年ぐらいで不具合箇所がでまして連絡するのですが1カ月も返事がなく電話すると違う担当がでてまた連絡ありません。アフターどうのこうという問題ではありません。やはり多少値段が高くても大手HMのが先のことを考えると良いと思います。一生ものの買い物ですから・・・・・
|
|
| No.38 |
雑です。
|
|
| No.39 |
高いても悪いモノはたくさんある。
安いのにイイものは存在しない。 |
|
| No.40 |
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。 本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。 今後につきましては、恐れ入りますが、 以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。 http://www.e-kodate.com/bbs/thread/10257/ ブックマークされている場合につきましては、お手数ですが、 新しいURLをご登録いただけますようお願いいたします。 引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |
スポンサードリンク