- 掲示板
駐車場(田舎なので無駄に敷地が広く、庭を造ると金額的、手入れなど大変なのでその分駐車場にしようと思い、車4〜5台分のスペースを考えています、実際車は軽二台です。)をなるべく安く抑えたいのですが、アイデアを戴けたらと思います。理想はモルタル仕上げで、竜の髭を植えて線などでデザインするぐらいが安くすみますか?費用はいくらぐらいでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-25 00:48:46
駐車場(田舎なので無駄に敷地が広く、庭を造ると金額的、手入れなど大変なのでその分駐車場にしようと思い、車4〜5台分のスペースを考えています、実際車は軽二台です。)をなるべく安く抑えたいのですが、アイデアを戴けたらと思います。理想はモルタル仕上げで、竜の髭を植えて線などでデザインするぐらいが安くすみますか?費用はいくらぐらいでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-25 00:48:46
スレ主さんと同じく、庭が広すぎるため新築時に賃貸用2台分つくろうと思ってます。
1台あたりの駐車場大きさをギリギリ小さくしたいのですが、
自分はまったく車を運転せぬため、教えてもらいたいです。
貸す際、車高の高いワゴン車のようなものは避け、普通の車か軽自動車だけに限定しようと思ってます。
隣の空き地がたまに臨時駐車場として貸し出されるけど、結構うるさいんだよね
・エンジン音(この時期はエアコンつけてると余計にうるさい)
・会話
・カーステレオ(中には重低音響かせている奴もいるし)
・ドアを閉める音
昼間はそんなに気にならないけど、夜中はうるさい
それに、夜中に家のすぐ近くに他人がいるってのもちょっと気味が悪い
あと、夜だと意外と窓に差し込むヘッドライトやバックライトの赤い光
自分の家から離れたところに貸す分にはいいが、こういったことが気にならないなら貸せば?
田舎なら駐車料金も安いだろうし?月3~5千円で2台って1万くらい?
都会なら、いい収入になるから、考えるかもね
って、田舎とは書いてないか!
現在車三台分の駐車場考えています。(二台のカーポート、一台は青空)
セメントのひび割れ防止に隙間を空けようとしてますが場所をカーポートの真ん中にするか青空との間の柱にしようか迷ってます。
4です。
アドバイスありがとうございます。
初めは一台ずつにライン入れようと思ったのですが、カーポートを幅広いタイプで自転車を置く為(まだ左右決めてません)カーポート真ん中にライン入れると車(タイヤ)下になる為竜の髭植えた時育つかわかならいため悩み中です。
溝の上に乗った状態で駐車する事があるのなら
レンガを溝に敷くとかしてタイヤに負担がかからないようにした方が溝の角とかが欠けたりしにくくて良いきがします。
好みで良いとは思いますけどね(笑)
4です。
情報ありがとうございます。
カーポート内に竜の髭植えると根付くまで大変そうですし、溝にタイヤがのるとコンクリートにもタイヤにもよくないみたいなので、カーポート内の溝は砂利で考えてみます。