- 掲示板
よくマンションを集合住宅だと蔑む人がいますが、日本の社会では分譲マンション、特に新築や築浅のものを購入できる方は比較的高所得層に属し、教育程度も高くマナーをわきまえる方がほとんどだと思います。
一方そのようにマンションを批判する方には、築古の駅遠アパートにお住まいで公的扶助受給ラインの方が多いと思います。そしてそういう方はマンコミュでも問題投稿を繰り返したり、土日も自宅かコンビニにこもり、まるで他にまったく生きがいがないように思われます。
そういうマナーを気にしない方が分譲マンションに賃貸でも紛れ込むと怖いですよね。昔の公団などに問題となる方が多いと思いますが、どういう対策をとっているのでしょうか?
まさか性格テストをしてフィルターにかけたりなんてことはできないと思うのですが。まあ面接すればペラペラと何が自慢か嬉しがって話す人もいるようですし、中にはでわざわざまちがいだらけの英語で話したがる人もいるようですが、そういう人はすぐわかるから簡単でよいのですが。
適切なフィルタリング方法を御存知の方、情報提供をよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2026-08-29 18:28:06