- 掲示板
とある事情でモヤモヤしていて
某掲示板に投稿しようとしたら休止になっていて驚きつつこちらに投稿しました
モヤモヤしていて誰かしら優しくアドバイス頂けたら幸いです。
本日お店でじっくり選びながら買い物をしていたら後ろから人が来店してきてドンっと当たり、この店は広くなくてレジもかなり少ない為人が来てしまうと結構混雑してしまいます。
それを理解していた私は早くレジ行かなきゃとその人を見ながらレジに向かおうとしたらその人は商品を手に取り私の方を見たと思ったら店のドアを開けて歩いて急にササッと走り始め退店して行きました
ドンっと当たった時に睨まれたので怪しくも感じましたがあまりにも自然な流れだった為店の関係者かな?と少し気になり会計に向かうとお店の若いバイトの方から「あの人何か持ってましたか?」と尋ねられ、答えたら唖然としてまして私も店の人じゃないのかと確認したら首を振っていました
人生で初めて万引き、窃盗を目の当たりにして私も唖然として店を去りました
最初はこういう事もあるのだなと思っていたのですが、時間が経つにつれて好きな店に酷い事をしてる犯人に憤りを感じたりバイトの子が上の人に相談する時に怒られたりクビにされたりしてないかとか色々考えてしまい今のモヤモヤに至っています
一応警察とかには被害届とかの確認はしましたが今のところは無いとの事で複雑な心境です
私の性格の問題もあるのは重々理解してますが、皆さんが私みたいな立場になっていたらどうしているか
どの様な解決策があるのかをアドバイス頂けたらと思います。宜しくお願いします
批判的な意見、傷つける様な意見、店の詳細とかを追求調べる様な事はご遠慮願います
[スレ作成日時]2026-05-06 17:59:51