- 掲示板
みゃーは元気です。
ミクル休止を受け再開待っていようかと思いましたがみゃーを届けたくて(笑汗)
日記の継続としてでなくお世話になった方々にお便りとして…
気づいて下されば幸いです。
不定期にはなりますがみゃー写真、みゃー動画(ここでは動画もアップ出来るので驚き)お届けします。
[スレ作成日時]2026-04-30 07:06:44
みゃーは元気です。
ミクル休止を受け再開待っていようかと思いましたがみゃーを届けたくて(笑汗)
日記の継続としてでなくお世話になった方々にお便りとして…
気づいて下されば幸いです。
不定期にはなりますがみゃー写真、みゃー動画(ここでは動画もアップ出来るので驚き)お届けします。
[スレ作成日時]2026-04-30 07:06:44
スマホのない夜
一昨日、職場にスマホ忘れて帰った
気づいたのは家に帰ってしばらくしてから
今の職場…残業無き日は見事に全員定時で帰宅そして施錠(汗笑)
諦めてスマホなしで夜を過ごす
如何にスマホ依存してたかわかった!
YouTubeはテレビにクロームキャストしてるから問題ないがそれでも手持ち無沙汰
おまけにアラームもスマホ
遅くまで起きて朝寝坊するの怖かったので20時に頑張って就寝(笑)
そして目覚めたのは…3時
そこから二度寝はメッチャ怖かったのでみゃー連れ深夜のドライブ
そして帰って弁当作り
なんとか起き続け無事出勤
メッチャしんどかった(涙笑)
でも喜んだのはみゃー
大好きなドライブ
約1時間半、車窓から夜の風景楽しんでた(笑)
>>42 ゆうじさん
ゆうじさん、ユーザーさん心の声さんこんにちは。お疲れ様です。初めまして、通ちんです。よろしくお願い致します。
取り急ぎ、ゆうじさんみなさん雨や土砂崩れ等のニュース観て心配しています。ニュース観て何かの時はすぐ動けるようにしていて下さいね。
地震のあった方々おられませんか。くれぐれも気を付けてニュース情報聞いて動けるようにして安全対策してお過ごし下さい。ゆうじさんこちらはねこねこさんご無事です。パン君お兄さんワイさんご無事です。ゆうじさんユーザーさん心の声さん方々もお気をつけてm(_ _)m
お仕事頑張ってきます。
ちゃんとお返事したいので改めて来ます。
失礼します。
>>47 通ちんさん
心配どうもです
ここ2日大雨でしたが同じ市内でも市街地に住む私のとこは大丈夫でした
ただ山間部は国道沿いの川が氾濫水位に達し朝礼時みんなのスマホに警報アラーム鳴りびっくりしました
幸い氾濫寸前で川の水位下がったので事なき得ました
詳しい事は分かりませんが山手に住む兄妹からなんの連絡もないので大丈夫だったのかなって思ってます
その点、通さんお仲間さん達はLINE?で安否確認されてるのですね…感心します私には真似できませんが(汗)
性分なんですかね
私的持論
『何かあったら連絡してくるやろう』です
なので身内(兄妹)にも「何の連絡ない時は元気で居るから心配しないで」と言ってます
でもこうしてレスしてくれるのは有り難い事だと思ってます。
>>42 ゆうじさん
ゆうじさんみなさんこんばんは。お疲れ様です。
台風大丈夫ですか。こちらは職場がおやすみになりました。私は元々お休みなので治療院行ってきました。
ゆうじさんのこのレス見て安心しました。ゆうじさんにも大切なミクリア友さん方々が
おられるのですね(*´∀人)嬉しいです。
最初連絡先渡したら150人以上の連絡が来ました。やり取りもしました。でも文字の心のやり取りをした方とのお付き合いを最優先に
それからも何人か繋がり、後ファンですとかお友達になってと連絡が来たり、コロナ渦前80人くらいリアルで会いました。他サイト繋がり等の紹介をうけたり。
電話楽しくて(*^▽^*)何時間~10時間以上とか(人´∀`*)関西チームだと会って遊んでました(*ゝω・)ノ
ゆうじさんにも大切なお仲間様がおられて本当に嬉しいです。:+((*´艸`))+:。
ねこねこさんもパン君お兄さんワイさんお姉さん方とリアルでも密にやり取りしています。一生涯の大切なお友達さん方々です。:+((*´艸`))+:。
ひっそりとやっていた通ちんスレに来てくれた大切な方々なのでこうして繋がれた事を心底嬉しいですし大切にしていきたい、していきますね。
私もゆうじさん同様連絡乏しくなったりあります。仕事始めて忙しくごめんねって伝えています。
縁が斬れた訳ではないのでいっかという感じです( ´ー`)
みゃーくんとの生活を&お友達との交流を大切に、たまに私たちにもご報告して下さい。楽しみにしてます(*´∀人)
本当それ(*´∀人)プラスになる、なれるお付き合い(*^▽^*)大切に人生常に学び向上心キラキラ生きていきましょう( *´艸`)照
気にしてないのですねありがとうございます(*´∀人)
パン君お兄さん近くですもんね!めちゃくちゃ頑張っておられるので毎日応援お見守りして支え合って生きていきますね(*^▽^*)
伝えておきますねm(_ _)m
また続きよなかに来ますね(*´∀人)
>>48 ゆうじさん
ゆうじさんみなさんおはようございます。朝方までお友達さん方と大切なお話をしていて今少し気絶していました。
ゆうじさん大雨の件何事もなくご無事で安心です。被害をニュースで観て言葉を失っています。大切な友達も大雨で被害ある方等心配していて。
山手に住まれている兄妹さん方々ご無事であられると良いですね。今もご連絡無いのでしょうか…。心配です…。
安否確認とれるといいですね…。
そうですね。ラインや通話でお話しています。起きてから、好きな時に、24時間いつでも。仕事や用事リアル優先で、応援お見守り、安否、お声掛け合って助け合って生きています。今後もそうしていこうと思っています。
ミクルにいた頃から凄い良くしてもらい助けてもらっているのでお仲間様方々大切に過ごしたいです。いつどうなるかわからない、人生悔いなく、思うままに、です。
性分
ゆうじさん持論、何かあったら連絡してくるやろう、なのですね。確かに。何の連絡ない時は元気で居るから心配しないで、と言っておられるのですね。
自然災害が半端なくなってきています。今後も更に増えるとニュースでも専門家の方々仰っているのでお互いが気を付けて、何かの時心配性なのでお時間ある時無事だよ、のご報告お待ちしていますm(_ _)m
地震も多く、恐怖な日常の中、常時安否確認とり日々のお仕事や日常を頑張る…頑張れるよう励まし合ってお声掛け合ってやっていきます。このお付き合い繋がりは私の中でもかけがえのない大切で必要なのでこれからも変わらずやっていきますね。
ゆうじさんからのレスも私や皆様お見守りしています。共にお身体元気に災害などの時も安否確認取り合って過ごしていきましょう。
よろしくお願い致します。
今日台風情報よく聞いて過ごしますね。
ゆうじさんみなさんも引き続き気用心して過ごしていて下さい。
おはようございます。
夜明けのドライブ
昨日洗濯した生乾きの洗濯物をカゴに入れてコインランドリー
もちろんみゃーと一緒に(笑)
終わってから朝日を見に近くの海へ
着くと……
ここは日本?
男女数人の外国人が2つのテント張って海を見てた
スマホを三脚立てて海を写してたからインスタにでもあげるのかな?
それはさて置き…
私もスマホで朝日を
雲が厚く朝焼けの感じですが一枚パチッ!
雨も上がり久しぶりに梅雨の晴れ間を過ごせそうです
おはようございます。
ご無沙汰です(汗)
毎日暑い日続きますが体調管理には充分気をつけお過ごし下さい…
って私は熱中症から仕事中こむら返りで四苦八苦(大汗)
これでもかってぐらい水分補給(アクエリアス、ミネラル麦茶)塩飴等々摂ってはいるんですがオシッコまでいかず全て汗で消費
ほんと溶接現場はキツイもんです(T_T)
そんな中心配なのはみゃー
電気代かかりますが出勤時はエアコンつけて行ってます
涼しい部屋だとこんな感じで寛いでます
こういう姿を見ると安心します
>>62 ゆうじさん
ゆうじさんみゃーくんみなさんおはようございます。
お久し振りです。暑中お見舞い申し上げます。毎日焼けるように暑いですね。ゆうじさん…熱中症になられたのですね。辛かったでしょう…ご無事で何とかホッとしました。倒れて運ばれている方々凄く多いので気を付けて下さい。
お水の量も増やして
みゃーくん、お部屋で快適に過ごしておられるのですね。リラックスされているお姿お元気との事で安心しました。
まだまだ暑い日はこれからも続くので引き続き気を付けてお過ごし下さい。
ゆうじさんのお身体が心配です。お出かけ時冷感シュッシュ、シート、暑さ対策万全にお出かけされて下さいね。
皆様共に元気に猛暑を乗り越えましょう(*ゝω・)ノ
今日も良い日を(人´∀`*)