- 掲示板
旦那のカミングアウトにショックを受けました。
結婚16年目私が51歳で旦那が39歳です。
旦那とは彼が21の時趣味を通じて知り合い、熱烈なアプローチを受け渋々付き合い、価値観や相性がよかったため大学卒業就職と同時に結婚しました。
そしてすぐ妊娠が発覚し長男を出産。
喧嘩やすれ違い不貞などもなく、子供は二人に恵まれ長男は高校野球留学で長女は市立の中高一貫の全寮制の中学生です。
私は結構口調が強かったり上から言ったりするときも彼は受け入れてくれていつでも冷静だからうまく行ってるんだと思います。
その事で二人の時間が増え出会ったとき以上にラブラブです。
子供が家にいたときから月1はしてた行為が毎週のようにするようになってとても充実してます。
入浴にも一緒に入るし週末のデートは恋人繋ぎするほどです。
結婚当初は負い目や不安がありました、女性経験がなく私以外に女を知らない彼の人生の最後の女になってもいいのか、遊びたくないのか、浮気されないか、年上妻は離婚率が高いとか。
そんな不安は杞憂に終わりとても幸せです。
ただ二人の時間が増えたことで些細な会話も長くするようになり、本題のカミングアウトが起きました。
晩酌時にふとしたときに私が 「なんで◯◯くんは私の体に飽きないの?そんなに私が好き?」
と聞くと
「今まで言えなかったけど実は…△△は俺の初恋の人に似てるんだよ。友達のお母さんで俺の小学4年から6年の担任の先生、先生としては厳しかったけどそれ以外では優しくて今でも忘れられない。君にあったとき運命だと思った、それは正しかった年を取ってどんどん似てきて君が理想的なんだ」
と要約ですが酔いながら答えました。
年甲斐もなくかなり乙女チックで恥ずかしいですけど、かなり傷ついてます。
彼にとって私は人生唯一の女と言う自負と自信がありましたが、彼にとって私は「手に入らなかった他の女の代用品でしかない」と裏切られた気分です。
私は今まで10人以上付き合ってきましたが、彼が一番大好きです。でも彼は違うかもしれない。。。それがとても辛いです。
それ以来1週間近く冷たくしてしまって壁を作ってます。大人げないですよね。その度に彼が悲しそうな顔をしてそれが罪悪感で私の胸をさらに絞め付けます。
彼はその時酔っていたのでなぜ私が怒っているのかもわかってないです。
私はどうすればいいですか?
50のおばさんの恋愛事情ですがどうかアドバイスをいただきたいです。
[スレ作成日時]2026-04-29 07:29:04