- 掲示板
皆様
自動車運転免許は取得してますか? ほとんどの人達が取得してて、自家用車も所持しとるでしょうが、街中で当然のように観掛ける交差点での信号機 信号機の中には、道路工事の作業員が設置する、片側通行信号機が有ります あの道路工事用信号機は、赤信号をパス(無視)しても違反ではありませんよね
赤信号で停車しなくてはいけないのは、
-.交差点の信号
-.警察官の手信号
上記の2コ 道路交通省が絡んどる信号機
道路交通用信号機は、道路交通省ではないから、赤信号をパスしても、違反ではありませんよね?
イオン等の敷地内に設置してある道路標識も、守らなくても違反ではありませんよね?
守らなくてはいけないのは、道路に設置してある道路交通省が絡んどる道路標識(とはいっても、ほとんどの人達が守ってないが………… 速度も、駐車禁止も)
イオン等の敷地内に設置してある道路標識は、道路交通省ではないから、守らなくても違反ではありませんよね?
道路工事用信号機の赤信号で停車しとる人なんて観た事も聴いた事も無いし、イオン等の道路標識なんて守る人なんて観た事も聴いた事も無い 僕も、道路工事用信号機が赤信号でもパスして行っちゃうし、イオン等の道路標識なんて守った事無い
気になって、スレしました
.
[スレ作成日時]2026-04-18 10:31:25