- 掲示板
インスタが不具合に陥りました。3月27日以降です。通知音と振動の機能が有無に別れるようになりました。
28日前に試しに再インストールしてみたら解消したみたいです。ところが、29日に再び無音とノーバイブに戻っちゃったので、ヘルプセンターとサポートセンターから問い合わせしてみましたが、検索した時と同様、音と振動の機能をオンにしてあるか、音量を出してあるか、マナーモード、サイレントモード、お休みモード、省エネモード、バッテリーセーバーをオフにしてあるかをそれぞれ確かめる、くらいでした(インスタ内も含んで予め隈なくオンにしてあるにも関わらず)。キャッシュの消去はこまめにしてます。
30日は鳴ったり鳴らなかったりで、31日の夜は29日と同じした。
実際の問題点は1日以降で、毎日常に鳴ったり鳴らなかったりです。音量をゼロにすること、マナーモード、サイレントモード、お休みモード、省エネモード、バッテリーセーバーを使うことは普段から一切ありません。省エネモードとバッテリーセーバーをオンにするのは、機内モードにする時と寝る時です。
他の原因、対処・防止方法は、検索してみても見つからず完全に曖昧です(困)
[スレ作成日時]2026-04-18 06:31:57