- 掲示板
掲示板ミクル終わってしまった…悲しい…
しばらくは、自分の気持ちを書き込むだけの為に使ってたけど、なんだかんだ15年くらいの付き合いだったから寂しい
とりあえず、気持ちの整理の場として置いておく(・_・)
[スレ作成日時]2026-04-16 23:45:51
掲示板ミクル終わってしまった…悲しい…
しばらくは、自分の気持ちを書き込むだけの為に使ってたけど、なんだかんだ15年くらいの付き合いだったから寂しい
とりあえず、気持ちの整理の場として置いておく(・_・)
[スレ作成日時]2026-04-16 23:45:51
予約してたカラダファクトリー行ってきた!
体が楽(●´ω`●)
全体的に右側が上に上がってたから、脚の長さも違っていたらしく、どうりで歩いてて重心迷子になるくらい歩きにくいと思ってた…
パンパンでどうにもならなかったふくらはぎもほぐしていただきましたm(_ _)m
感動し過ぎて、その日に60分5回コースを契約してきました( ・∀・)
寝付きも前より良いのですよ!
寝るまでに1~2時間かかってたのが、布団に入ると割とすぐ寝れる!
しかも、腰が痛くなるからあまり仰向けが出来なかったのに仰向けで寝れる!
おまけに、夜中に目が覚めない!
体の歪み整えるとこんなに良いことばかりだなんて………ぐだぐだ苦しんでないでもっと早く行けば良かった。
正しい体勢が定着するまで4~5回必要みたいなので来週も行ってきます!
それまでは、出来るだけ崩さない様に骨盤ベルトでホールドしておきます。
今日は仕事が終わりそうもない…久しぶりに残業かしら(・_・)
これは…………
数日投稿してないと自分のスレがどこに行ったか本当にわからなくなる(´・ω・`)
今日は、何もお昼用意してなかったので久しぶりにマックです(・∀・)
油淋鶏タツタ食べた。
コーヒー飲んでむせた………最近、誤飲が激しい………
ちょっとした事を後回しにしがちで、ちょっとした事が増し増しになって、仕事もプライベートもちょっとしたやってない事がたくさん溜まってる…
仕事は、時間が足りなくて中途半端になりがちなんだけど、プライベートは気力がなくて溜まってく…
いかんな…今日は、ちょっとした事もろもろを片付けようと思います( ̄― ̄?)
仕事やる気しない…みんなそんなもんなのかな。
従業員同士のゴタゴタがあって、片方が病院からの診断書が出たから人事にメール送ったのだけど、店長の上の上司が何度か聞き取りに来るわけで……
その上司と店長と私がその場にいたのだけど、「何も解決はしてないけど、こんな事で騒がないで欲しいよね」って。
なんかさ……、たしかにその人からしたらそんな事だと思うんだよ。
思ってるのは勝手だけど、口に出すのやめてくれないかなって思う。
私は、診断書出た方の人からずっと話聞いてたからツラそうにしてるのも見てたし、暴言みたいの言ってたもう片方は何でもない風に出勤してくるんだよね。
もしかしたら、もう片方にも我慢してた事があって爆発したのかもしれない。
不思議なのが上司も店長も理由をなぜか聞かない。
何かあった時ってまず理由って聞くものではないのか?
「お店の良い雰囲気がお客さんに伝わって、買い物に来てくれる人が増えて売り上げって上がると思うんだよね」ってその上司言ってたけど、この職場の今の状況のどこに良い雰囲気があるんだよって思う。
職場の問題これだけではない。
店の人間関係なんて誰にもどうにも出来ないから、その上司がどうって訳ではないけどさ…
個人的に言ってることが腹が立つなって思っただけ。
誰にも話せる人いないから、吐き出したくなった。
暖かくなってくると晩ごはんの後にベランダでボーっとするのが気持ちが良い。
熱くなってくると部屋の電気目掛けて虫が飛んでくるから今の時期の楽しみ。
今日は、雲が多い。
静かで良い。
仕事辞めて、静かなところでゆっくりしたい。
傷付きやすくて嫌になる。
無神経な人の方が結局は楽しく暮らしてるんじゃないかって思うから、そっち側の人生が良かった。
よく、何か言われて嫌だったならその場で言いなよって聞くけど、そんな時でも言う前に考えるんだよ。
これ言ったら傷つけるかな、嫌な思いさせるかなとか。
考えてるうちに、言う様な状況じゃなくなってる。
私の場合、好き嫌いも激しいからどうにもならん。
言葉選ばない人とか、周りの気持ち考えられない人とか全員嫌いに分類される。
そういうのも疲れる。
さっきから、小さめの黒いのがヒラヒラ飛んでるのはコウモリか?
来月、半月勤務にするか迷ってる…出勤しちゃえば仕事するんだけど…気力なさすぎる。
なんで、こんなに憂鬱なんだろ…?
何がそんなに嫌なんだろ…?
一度病んでるから無理は出来ないのだけど、それを理由に仕事に行くという事から逃げてる気がする。
無理する前にブレーキかけるとなると、もう少し大丈夫な気がするけどなんかツラいってところで休み多めに取ったりする事になるから、ただ怠けてるだけなんじゃないかって気になる。
って、また色々考えながら羊毛フェルト買ってきて針ぶっ刺してる。
羊毛フェルト気になってたから、ためしに100均で猫の羊毛フェルトキット買ってきたのだけど凄く無心になれる。
お菓子食べながらチクチクするかって用意したけど、刺すのに夢中でお菓子食べるの忘れる。
趣味にしようかと思ったけど、嫌いなやつの髪の毛混ぜたフェルト人形を針でぶっ刺しながら作る未来が見えたから迷ってる。
とりあえず、100均にある動物シリーズを順番に作ってみようかな。
最近、スリーコインズプラスの『おかしもん』てシリーズが好きで食べてる。
たいやきとだんごをリピートしてる。
みたらし団子買ってみたけど、ふわふわしてておいしい!
メンズの職場にスリーコインズプラス入ってるらしいから、チョコ餅バージョンとたいやき(クリーム)をお願いしようかと思う。
私の職場にもスリーコインズプラスあったら『おかしもん』買う為に通うのに。
明日(というか今日)親は出かける用事があるみたいで久しぶりの1人休みなのでゆっくりします。
いつも通り、洗濯したり、猫さんのトイレ洗ったり、ネイル変えて、買い出し行って、次の日のお弁当作って…………けっこうやることあってハードだな…
不眠がだいぶ体調にきてるかもしれない……
寝たいのよ、でも寝れないのよ…(´;ω;`)
薬は飲みたくないから寝る系サプリとか飲んでみようかな。
眠すぎて、頭ボーっとし過ぎて毎朝「眠いから仕事行くのやめようかな」って布団の上で丸まりながら葛藤してる。
メンズに『おかしもん』色々もらった(*^^*)
おいしそうなの色々あるからまた買ってくれると。
そんなメンズは、布団に入って5分もしないで寝れるらしい(゜-゜)
来月、半分休みにしてみたのだけど、やらねばならない仕事全然終わってなくてさ…今月中にできる限り終わらせておきたいのだけど………終わらない~。
来月中に終われば良いのだけど、半分も休みとるなら仕事終わらせておかないと、さすがにマズいかなぁって。
今日、バイトちゃんいるしレジお任せして仕事進めたい(TдT)
7月はちゃんと働こうと思います(=_=)
とりあえず、やらねばならない仕事はほぼ終わらせたので安心して休みに入りました。
…と言っても、1ヶ月に15日休みをとっただけで15連休って訳ではないので仕事には行かねばならぬ。
でも、気は楽です。
本当は辞めた方が良いんだろうけど、次探したりパートで今よりお給料高いところも家の近くだと見当たらない。
こうやって、多少病んでても人って辞められなくて(辞める勇気がなくて)体が動かなくなる限界まで我慢しちゃうんだよね。
私なんて実家にいるし、誰かを養ってる訳でもないから、自分次第なだけなんだけど。
昨日、カラダファクトリーで筋肉ほぐしてもらってて、なんとなく仕事行くのツラい話したら、「我慢して緊張してるのが体に出てる。やらなくて良い事は他の人だって出来るんだからやらなくて良いし、体調悪い時は休んで頑張らなくて良い」って言ってくれて、なんか少しホッとした。
残念なのが、昨日施術してくれたスタッフさんヘルプで来てるから普段はいない(TOT)
憂鬱さに支配されるから、休みの日と仕事終わって家にいる時は職場の事は考えない様にしたい。
今日は少し寒いけど、窓開けて外の空気にあたりながら、とうもろこし茶とどうぶつカステラでひと息。
暖かいのと寒いのコラボがけっこう好き。
最近、布団に入ったらラジオ感覚で聴ける落ち着いた感じで話してるYouTubeを流すと割と早めに眠れる様になった。
寝る寸前まで耳元でYouTube流してるのはどうかと思うけど、布団に入ってからも何時間も寝れないよりは良い。
今日びっくりドンキーで、メンチカツサンドというものを食べてきたのだけどおいしかった!
分厚い食パンに分厚いメンチカツとバーグディッシュの備え付けのサラダも一緒にはさんであった!
写真よりボリューミーでお腹いっぱいになりました(^^)
久しぶりに夕飯後のベランダのひととき(^^)
昨日今日休みだったのだけど、3階の屋根裏部屋を掃除しまくった!
夜に猫さん連れて床に寝転がってたら、脚と腕が痒くなってきて、見たら赤いプツプツが…………!?
何かわからないけどダニかなって思ってダニスプレー買ってきた(゚∀゚)
スプレーどころか普段誰も使わないから部屋が汚過ぎて掃除から始める事になった。
床に置いてあった箱の中に猫が吐いたものが隠れてる(TдT)
誰も使わないから換気も頻繁にしないし、こりゃ虫も寄ってくる。
掃除って痩せるね。
1キロ減ってた。
今年の健康診断の結果A判定ではあるけど、数値色々上がっててダイエットしてたからありがたい(ΦωΦ)
掃除は良い。
部屋もキレイになるし、気持ちもスッキリするし、痩せる。
今月も半分しか働かない(ΦωΦ)
先月もそれやって1ヶ月経ったのだけど、だいぶストレスも解消されて、寝付きも良くなってきたし、頭がいつもボーっとしてたのだけどスッキリしてるし、気力が湧いてくる様になった!
久しぶりの感覚(#^^#)
やりたい事があっても、気力なくて行動に移せなかったり、やり始めてもすぐ疲れちゃったりしてたのだけど動ける様になってきた!
お菓子も爆食いとかしてません。
そんなに食べたい衝動にも駆られなくなったし、体のむくみも取れてきました。
私は気付いてしまった。
フルタイムは向いてない事に。
やりたくないとかじゃなくて、フルはそれだけ職場にいる時間が長いからストレスが溜まる。
そして、性格的にストレスが発散されない。
蓄積されていく。病み始める。寝れなくなる。体調崩す。休みがちになる。
体のが大事なのはわかる…でも、生きていくにはお金が必須だから働かないといけない。
最近、最低限どのくらい稼げれば生活出来るか、どのくらい出勤日数を減らす事が出来るかばかり考えてる(--)
つくづく鋼のメンタルで生まれたかったと思う。
びっくりドンキーのメンチカツサンドまた食べて来た(*^_^*)
ダイエット中だけど、たまには食べたいもの食べる。
メンチカツ大きいから満足する。
寝たの2時過ぎだったから眠い………
メンズと今年の夏のグランピングの計画を立てて、メンズが猫さん飼い始めたので今年は日帰りグランピングです(・∀・)
9時間滞在させてくれて、ドームテントも使わせてくれる場所を見つけたので、今年はそちらに行こうと思います。
日帰りだとバーベキューする場所だけとか、滞在4時間までのところがほとんどなので、割と近くに良いところがあって良かった(ΦωΦ)
いつも9月に行くのだけど、余程現実逃避したいのか来月行くとか行ってる…
8月は世の中が夏休み真っ只中なんですよ(-_-)
どこも、混んでると思うのですよ。
日帰りだと宿泊より安いのかしら…だったら、半年に1回くらいで行きたいな。
グランピングを楽しみに仕事を頑張れる……かもしれない?
今日は寝れない日らしい(゜-゜)
明日(今日)メンズとデートなのにどうしようかしら。
寝れば良いのだけど、なぜかヒマだと感じて寝れない。
8ヶ月くらい美容室に行ってないのだけど、さすがに傷んでパサパサしてきたから行く事にした。
あまり気にしてなかったけど、腰の少し上くらいまで伸びてて、切るか育てるか迷ってる。
とりあえず、これ以上傷まない様にナイトキャップをアマゾンしてみた。
長~い袋に髪の毛入れるタイプのやつ。
ただ、靴下とか履いて寝れない人だから(体にピタッとまとわりついてるのが苦手)寝てる間に外す可能性あり。
でも、寝返りうっても髪の毛が顔にくっついたり首に巻きついたりしないのはありがたい。
良い感じだったら、洗い替えに色違いを購入させていただこう(ΦωΦ)
お腹空いてポテト食べちゃった…(ToT)
気合い入れ直さねば。
仕事中に腰というかお尻というか痛くなって、歩いてもしゃがんでも脚立上っても下りても痛い(TдT)
そんな時に「◯◯どこですか?」とかくだらない(とか言っちゃいけないけど)聞かれると、いつも以上に「まず、1周してから聞いてこいや」って言いたくなる。
店入ってきて探す気もなく場所聞いてくる人けっこう多い。
それも仕事と言われたらそうなんだけど、なんか…自分の足と頭使って自分の買い物も出来ないのかなって…ボケるの早そう…って内心思ってる。
また、ほんのり毒づいちゃった…いけないいけない。
昨日、美容室行ってきた。
整えてもらって、トリートメントと頭皮クレンジングしてもらったのだけど、自分の家でトリートメントするのとは違いますな(*_*)
頭皮の皮脂が固まって膜を作るらしいのだけど、シャンプーでは取れないらしい。
美容室に毎週行く訳じゃないし、家で出来る頭皮クレンジングで良いのないか物色中。
最近、暑さにやられてきてるのか体が疲れてる。
たいして働いてないから暑さだと思われる。
でも、夕方は涼しい。
夕方の薄暗くなってきて、涼しい風が吹く時間が好き。
今は暗くなって、部屋の電気目掛けてカナブンらしき物体が窓に体当たりしてくるから、あまり気分良くない…。
涼しくて良い(・∀・)
寝っ転がってるとウトウトしてくる。
ちゃんと寝ようとするとなぜか寝れないけど、どうでも良い時は気持ち良く眠れる。
せっかく良い風が吹いてるから、窓開けて寝たいけど、ベランダのある部屋なので防犯上閉める。
今日、仕事から帰ったら階段の手すりに掛けておいた毛布が畳まれて部屋に置いてあった。
その上に『毛布洗っておいたよ』っておかんからのメモが置いてあったのだけど…………、その毛布、実は昨日洗って乾かして3階の屋根裏に仕舞おうと思って、階段の手すりに掛けてそのまま放置してたやつです(*_*)
2度洗われた毛布( ゚д゚ )
凄く綺麗になったと思われる。
最近、眉毛かゆい。
念入りに洗ってみてもかゆい。
かいたり引っ張ったりしてたら眉毛抜けてきた。
私、眉毛なくなるのか?
なんか、疲れてる。
寝不足かな…。
雨凄い…大雨警報出てます(+_+)
雷鳴ってるけど、猫さんズは特に気にしてません。
買い物に行こうとしたけど、凄く降ってきたから諦めて早めのお昼を食べて、ドリンクバーの如くいろんな飲み物を飲んでる。
止みそうもないので、夕方にほっともっとにお弁当買いに行く事にしてゆっくりする事にします(・∀・)
コーヒー飲んでも食後は眠いですね。
コーヒー好きだから、ちょっとのカフェインじゃ効かなくなってそう。
最近、筋トレしてない。
一時期育ててた筋肉は完全に消滅しました(-_-)
筋肉に柔軟性がなくて、筋トレすると余計に固まりそうで躊躇してる。
動かさないから固まるのか?
年齢的に少しでも筋肉貯筋はしといた方が良いし、少しでも再開した方が良いか。
運動はメンタルに良いのですよ。
走ったり筋トレするのにハマってた時の方が、色々ガマン強かった気がする。
今はへなちょこです(*_*)
不思議と体が引き締まると謎の自信がつく。
職場でメンタルやられて、休職してる間に筋トレしてマッチョで職場復帰した時に、パワハラ上司に怒られててもこの筋肉でいつでもコイツを倒せると思ったらおおらかにいられるって話がなんか好き。
夕焼け混じって良い感じ。
風吹いてて気持ち良い。
何の虫か知らないけど夏っぽい虫の声してて夏の夕方は落ち着く。
相変わらず寝付き悪いせいで昼間眠い。
あまりにも頭がボーっとするから、軽く筋トレして10分だけステッパーふみふみしたら、なんか頭スッキリした(゚∀゚)
やっぱ、運動って凄いよね。
昔から腕立て出来ないんだけど、腕立てもどきしたら背中固まってたのほぐれた(*^_^*)
どっかで祭りやってる音聞こえる。
メンズとまぁまぁ長く一緒にいるけど、花火とかお祭り行った事ない。
たまには、お祭り気分を味わいたい。
人多くて疲れるけど。
毛染め中………
毛染め中………
毛染めの待機時間ってセルフにしても美容室でやるにしてもヒマだよね。
髪の毛しっかりしてるから長めに時間置くし余計にヒマ(-.-)
夕方に少し筋トレして有酸素して、汗ダラダラかいて、シャワーでサッパリするのはなぜこんなに気持ち良いのか(゚∀゚)
そして、その後のご飯がおいしい。
今日は、仕事行く日より早く起きてドレッサーを捨てて机と兼用にすべく、必要な棚をネットで物色してた。
無印が無難かしら。
あと、イケアにも行きたいな。
暑くて汗なのか毛染めなのか垂れてくる…
あと、15分待たないといけない。
早く起きたから、お昼ご飯食べた後ちゃんと眠くなる。
30分昼寝しようとして2時間寝た。
起きたらアイスコーヒーと少しお菓子食べながら『ビースターズ2期』を鑑賞した。
おもしろかった。
前から動物は好きなのだけど、最近動物好きが増してる。
癒される。
来月、日帰りグランピングにヤギさんがいるらしく楽しみ。
動物は良い。
人間なんかより全然良い。
動物好きが加速して、人間嫌いが加速してる。
そろそろ25分経ちそうだ。
毛染め流して来よう。