- 掲示板
理想の苗字を教えてくださいませね!
わらわは小野!
斧好きやねん(AXfetishism)
回答お願いします(´・ω・)、
[スレ作成日時]2026-04-11 19:31:17
理想の苗字を教えてくださいませね!
わらわは小野!
斧好きやねん(AXfetishism)
回答お願いします(´・ω・)、
[スレ作成日時]2026-04-11 19:31:17
橘
小学校のクラスメイトの名前ですが
美人で優しく、お嬢様でスポーツ万能、おまけに成績もいつも上位
同学年でも3月生まれで何かとビリになってた私は彼女にあこがれてました
そのころからずっと「橘」という苗字に好印象を持っています
第三臓器さん、こんばんは!ここでお会い出来て嬉しいです。ミクルでもたくさんお話していただきました。
名字。私の本名は書けませんが、けっこういい名字だと思ってます、わはは。なので、どんな名字がいいか?まさにその名字です!夫の名字であり、結婚してからよく「芸名みたいなスゴい素敵な名字になったねー!」と言われるようになり、はや22年です(笑)
これ以外だと。伊集院とか鹿鳴館と言いたいところだけど、珍しさで注目されそうだから本当にそれがいいとは言えないかな~(笑)
継国(つぎくに)、虎杖(いたどり)、浦飯(うらめし)、緋村(ひむら)、冴羽(さえば)、面堂(めんどう)、夜神(やがみ)、流川(るかわ)、花菱(はなびし)、野比、磯野、則巻(のりまき)、喪黒(もぐろ)、明智、金田一、江戸川、古畑(ふるはた)、半沢(はんざわ)、徳川、羽柴、柳生(やぎゅう)、土方(ひじかた)とか。
何か自慢できそう
自分の責任なく与えられたものに、良いとか悪いとか判断しないことにしています。
水を差すようで済みません。(T_T)
強いて言うなら、珍名さんに憧れます。
というか、保存したい気持ち。
買い取り制度とかあれば良いのに。
養子に入ろうか。
中学の一時期、姓と名の部分取りの呼称でハードなイジりを受けたことがあります。
親としてはまさかの組み合わせだろうって思ったので、これは親に相談できませんでした。
責任を感じさせたくありませんから。
だからこそ、姓名に感情的こだわりを持っていません。