- 掲示板
起きたくないと思ってしまう
でも早く起きないと
頑張れ私
あと空き時間スマホばっかり見てます
前は色々勉強してたけど、資格試験受けに行けないから
やらなくなってしまった
元気になれる見通しは遠いです
[スレ作成日時]2026-04-11 18:09:28
起きたくないと思ってしまう
でも早く起きないと
頑張れ私
あと空き時間スマホばっかり見てます
前は色々勉強してたけど、資格試験受けに行けないから
やらなくなってしまった
元気になれる見通しは遠いです
[スレ作成日時]2026-04-11 18:09:28
療養中なら、療養を最大限効率良くすることを第一に考えるべきでしょう。
寝てなさいと指示があれば、寝る。
勉強が負担なら、中断。
そスマホの許可が出ているなら、使用も問題なし。
私は面倒くさがりなので、なんでも医師に聞いてその通りにしています。
朝も、考えると起きない選択が生じてしまうので、目が覚めたらお布団はねて飛び起きると決めています。
お買い物とか美容室とか、目的に応じて使い分けたり、自分に合わなければ替えたりします。
歯医者さんも、割とその傾向にあると思います。
でも、その他診療科にもよりますが、あまり医師を替えるとか病院を選ぶとか少ないようです。
医師は、その能力差以上に得意分野や治療方針の癖があることが多いです。
確かに病気の場合は検査して診断が出せないと、治療の方針の選択肢も分からないということはあります。
しかし、本来病院も美容院と同じで、客がこうしたいという希望を出し、それに対するアドバイスをプロ(医師/スタイリスト)が示し、意見をすり合わせて施術を進めるというものです。
ただ違いは、髪は失敗してもまた伸びるという気楽さと、病気で弱っていると判断が面倒だったり、切羽詰まっていると正しく判断できなかったりというところにあると思います。
時には誰かに付き添ってもらって落ち着いて判断できるようにしてみたり、代わりに質問とか要望を伝えてもらったり、あるいは病院を替えることも考えて良いと思います。
私は病院に行くときは、メモというか、ほぼお手紙レベルの状況説明とか質問・要望などを書いたものを持参します。
私はスタートが子供の頃だったので、親が多くは対応してくれたお陰で、たまたま相性の良いと先生だったかも知れませんが、私も言いたいことを言えますし、医師も良いことと悪いこととはっきり伝えてくれています。
私も事情があって長らく動けませんでした。
あれもしたいしこれもしたいのに出来ないのでイライラするんですよね。
それで、人と繋がれるサイトを探してSNSで話ができる、いくつかメンバーに入りましたが
実際に会うとハッキリ言って変な人ばかりだった。
あの人達と仲良くなるくらいなら1人の方がいいとまで思うような人達。
会わなければ楽しく会話をしていれたのでしょうか。