- 掲示板
警官を辞めた人は、割と地元では、後に警備会社に勤める人が多いです。しかし、中には、一般販売業に就く人もいるらしく。皆さん、このことについて、不安はないでしょうか?
ワタシの経験なのですが。コンビニで高額の後払いサイトの支払いをしました。しかし、支払いが反映されていないことが3回もありました。始めは自分の勘違いかと思いましたが、2回3回とあり得ない未払い状態がありました。なぜか、たまたまか、コンビニでの支払い領収レシートまでなくて、確認のしようがありませんでした。
おかしいな?と思い、いろんな記憶思慮を働かせました。以前、警察に行き、とあるつきまといと車へのイタズラ被害の相談と、通行許可証発行に行ったのですが、その対応をした警察官2人、その地元のコンビニ店員に似ています。
似た人かもしれません。たまたまかもしれません。しかし、他にも、例えば、イベントなどで交通を見回っていたような地元の警官、後にワタシが勤めるスーパーに後から就いたりしたのですが、その人が来てから、怪しい出来事が多発したり。
ワタシ思うのですが。警察を辞めるということは、何かあったからだと思うのです。大袈裟に言えば、パワハラやモラハラ、悪、犯罪に負けた人達ではないでしょうか?そういう警察を辞めた人達が、一般の人と直接関わるような職業に就くこと、どう思いますか?
今や、支払いにおいてもいろんな形があります。ハッキング、詐欺につけ狙われる可能性はありませんか?
[スレ作成日時]2026-04-10 00:19:53