- 掲示板
候補の一つとして検討中なのですが、口コミをあまり見ないため、良い点も悪い点も知っていることあれば教えていただきたいです。
[スレ作成日時]2025-10-01 15:20:45
候補の一つとして検討中なのですが、口コミをあまり見ないため、良い点も悪い点も知っていることあれば教えていただきたいです。
[スレ作成日時]2025-10-01 15:20:45
私もこちらのことを知りたいと思っております。
実際に建てられた方がいらっしゃったら、教えていただきたいです。
勉強会的なものはたまに開催されているようなので、
まずはそういうものに参加した方がいいのでしょうか。
地震に強い家はいいな、とかその程度の知識しかなくて。
あまり営業範囲はそこまで広くないのでなかなか実際に建てた人には巡り合えない汗 インスタに建売の価格帯やどういうグレードの設備を使っているのかは掲載されているので、注文住宅をお願いするときの参考にはなるかと思います。建売住宅ってある意味、その会社のスタンダードを知ることができるので、見ておくとよいかと。
こちらで家を建てましたが、個人的には概ねよい工務店と言えると思います。メインで家を建ててくれた大工さんの施工がしっかりとしており安心できました。SNSでは施工不良の画像等よく見かけますが、地元の職人さんと昔からの繋がりがあるのは、地元工務店の強みだと思いました。ただ、おしゃれな家が建てられる会社ではないと感じます。予算感からしても、そこまで強いこだわりを持つ施主は来ないと思いますが。また、人間誰しもミスはありますが、事務仕事の正確性や担当者間の連携に何度も疑問を持ちましたので、何事も施主もしっかりと確認していく必要があると思います。