- 掲示板
マンション、タワマン賃貸は家賃より、家賃より管理費・修繕費が高くなるんじゃな?
そうなれば生き地獄や、そう思うんや。
皆さまどう思います。
[スレ作成日時]2025-09-28 08:36:40
マンション、タワマン賃貸は家賃より、家賃より管理費・修繕費が高くなるんじゃな?
そうなれば生き地獄や、そう思うんや。
皆さまどう思います。
[スレ作成日時]2025-09-28 08:36:40
何でわざわざ住むのかね?マンションに。
どんなに高級だろうが出口はみんなと共有。
当然ガキ、BBA、どこからしらで住人とつながってるそっち系のヘンな連中も
出入りする。
うっとうしい・・・。
億ション買って住むって意味がわかんねーわ。
その金あるなら戸建買えばいいのに。
庭1つ無い息苦しいコンクリートの空間で一生暮らすって監獄と何が違うの?
強盗がいつ来るかも分からない戸建て
なんかによく住めるね。
近所付き合いも確かに面倒臭いし。
セールスマンの奴らが気軽にピンポンする。
当然ガキ、BBA、どこからしらで住人とつながってるそっち系のヘンな連中も
家の直ぐ近く目の前の道路を通る。
うっとうしい・・・。
叩けば壊れる木とガラスでできたモロイ空間で一生暮らすって野宿と何が違うの?
頭悪すぎでマンションに一度も住んだ事ない団地ババアが立てたスレだねw
賃貸マンションにあるのは管理費のみで修繕積立金なんて存在しないのに何を言ってるんだろう(爆笑)
修繕積立金の支払い義務があるのは分譲マンションの所有者のみだよw
賃貸マンションの借主には修繕積立金など発生しない。
発生するのは管理費のみ。
よって、このスレタイがすでに「ありえない前提」なので間違ってる。
従って、スレ主はマンションを所有したことも賃貸したこともないボロ団地しか知らないババアなのがバレバレw
当然、スレ主に同調したコメントをしてるのも全部スレ主本人の自演連投ということになりますw
そもそも管理費ごときが高いからってなんで生き地獄になる前提なんでしょう?(爆笑)
そんな管理費、屁でもない富裕層が住むのがタワマンですよ。
管理費や修繕金を恐れるような貧乏人は最初からマンションなんて買いませんし賃貸もしませんよ。
スレ主のようなナマポ高齢未婚身体障害者が唯一入居できる家賃5千円の千葉県のオンボロ廃墟団地に住んでるわけですw
マンションだのアパートだの一般健常者が住む場所は一生手が届かない雲の上の存在なのです。
そろそろ自覚しなよ、シワシワ千葉かっぺばあさん。
>>8 匿名さん
>強盗がいつ来るかも分からない戸建てなんかによく住めるね。
マンションのオートロックは?
犯罪者が後ろからつけてきて一緒に入り込む。そんな建物によく住めるね。
あのニュースにもなったような地下駐車場は?洪水で水没。
平地の駐車場はいたずらや盗まれやすい。
エレベーターは?
幼い女児ひとりに乗せて怖くない?
赤の他人とあんな狭い場所で?防犯カメラあろうが犯罪者は犯罪するよ。
怖い・・・。
近隣の住人の顔、どれくらい認識できてるの?膨大だよね?
あっちこちの部屋の友人、知人、親戚も来るだろうし。
狭い、他人と共同施設だらけ、地震で亀裂入ったら住人らで協議・・・時間もかかる。立替で費用も莫大。
戸建てなら極端な話、亀裂入ってもそのまま住める。誰にも文句言われない。
木造ならジャッキアップすれば柱だって交換できる。
こんな芸当、マンションでできる?
車ならガレージが作れる。シャッターあるモノならまず盗まれない。
強盗対策ならカメラ、窓強化、警備会社、防犯ツールも自由に取り付けられる。
隣近所と仲良くなって協力できる。
例えば自分の親、兄弟と近所になることもできる。
カスタマイズできて自由があるのが戸建て。