- 掲示板
営業さんとの打ち合わせでは好感触でしたが、Googleマップの口コミが少なく実際どうなのか不安です。
[スレ作成日時]2025-03-08 01:28:06
営業さんとの打ち合わせでは好感触でしたが、Googleマップの口コミが少なく実際どうなのか不安です。
[スレ作成日時]2025-03-08 01:28:06
鶴崎工務店で建てた者です。
あくまで主観ですが、ローコストにもかかわらず、しっかりとした家を建ててくれたと思います。
間取りの要望も反映してくれるので、希望どおりの家が建ちましたね。
強いて悪いところを挙げるとすれば、施主側で考える点が多いことから、至れり尽くせりを希望する方は合わないかなと思います。
まぁ、そんな方は大手ハウスメーカーに行けば良いんですがね。
実際に建てられた方のお話、とても参考になります。
どちらかと言えば「こういう家が建てたいんだ!」という明確なものがある方が
満足する家づくりができる、ということなんでしょうか。
何もかもお任せだと、確かに大手ハウスメーカーの規格住宅で十分ですものね…。
ここで頼むからには、的なものがあるとよいのだなぁ。
金額的にはどうなんでしょうか。
大手HMで建てるのと、地域密着系の工務店でお願いするのどちらの方がコスパがいいのかわからず。
大手は大手の安心感があるかもしれませんが、
小回りとか細かいところまで気が届くみたいなのは、地域密着系の工務店が強いのかなとも思っている。
その辺もどうなんでしょう?
デザイン設計ができる一級建築士がいる。というのがここの売りになっているようです
デザインに関しては、シンプルでもオシャレ的な感じはする
施主の好みにも合わせてくれるのだったらいいなと思いますが、基本的にはナチュラルシンプル寄りのデザインが多そう
コスパがよいというのも売りですが、キューブっぽい形なので安く上げやすいのかも。