- 掲示板
半田新居(亀崎)付近って朝、道は混みますか?
どなたか半田に詳しい方教えてください!
ちなみに半田から常滑まで通勤します。
空いている道情報などあれば教えてください!
[スレ作成日時]2009-12-01 23:24:50
半田新居(亀崎)付近って朝、道は混みますか?
どなたか半田に詳しい方教えてください!
ちなみに半田から常滑まで通勤します。
空いている道情報などあれば教えてください!
[スレ作成日時]2009-12-01 23:24:50
愛知県スレですか。 中部のマンコミュ住人さんは名古屋人が多いだろうから半島方面わかる人いるかな・・・?
でも、最近はセントレアもあるからそうでもないのか!
都会になりました。
半田は知っている。
が、朝混むか否かは不明。
亀崎には間瀬という苗字が多い。
それも知っているが、朝の混雑状況は知らない。
すまぬ。
半田の読みは「はんだ」だからね。
新美南吉のふるさと。
ごんぎつね、手袋を買いに、おじいさんのランプの原作者ね。
半田市 提供: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%8A%E7%94%B0%E5%B8%82
からの抜粋です
慢性的な渋滞 半田市街・衣浦大橋
半田市街(半田市域)・阿久比町域および衣浦大橋が、道路事情の整備不足から慢性渋滞になっている。これが中部国際空港・知多半島と西三河を分断する要因になっており、新幹線三河安城駅からの中部国際空港直通バスにも影響が出ている。西三河のトヨタ自動車グループのような絶対的な産業基盤の乏しい半田市では、財政力の弱さから道路整備が遅れている。現在、衣浦大橋周辺での道路改良計画が愛知県によって策定されている。
衣浦トンネルについても半田市側はたどり着くまで、又は利用した後が大変である。 例えば知多半島道路・半田インターを降りてから東浦町より東は古くからの片側1車線の道しかないので、慢性渋滞になっていて、通過時間の予測がしにくい。他の市と比べて幹線における右折車線が肝心な所にないことも渋滞が多い一因である。 例えば出口町から半田大橋間の約5kmは赤信号が長く、いつも渋滞しており通過に10分から15分を要することが多い。
スレ主へ
半田に移住したか?
どうせ田舎だから、そんなに混んでいないだろう。
農道を走ればいいじゃん。
ウィキで田舎の渋滞のことまで分かるとは思いませんでした。
勉強になりました。で、スレ主さんはまだ居るのだろうか?
(ところで渋滞よりも、子供のフリして遊んでいるウザさんが一体幾つなのかという方が疑問でして。)