- 掲示板
はずい
[スレ作成日時]2015-02-09 20:13:57
はずい
[スレ作成日時]2015-02-09 20:13:57
欧州・中東の報道によると、安倍晋三首相の外遊は『人道支援』と書いている
のは1社ぐらいだって。
ほとんど報道は、安倍首相は「軍事商法のため」「インフレ商法」だと書く。
安倍晋三首相の中東訪問では、26社の軍事関連企業の幹部を引き連れて中東
へ乗り込んだ。
特に、連日この幹部達はイスラエルで商談をしていた。
このことは地元紙やサウジ紙で報道された。「人道支援」という安倍首相の
話を強調し、商談の話を隠しているのは日本の報道機関だけだったそうだ。
♪ 安倍は~~~~~ 今す~~~ぐ 政治家やめるのよ~~~~~~~~~~~~~~~安倍は~~~~~今す~~ぐ 総理をやめるのよ~~~~~~~♪
うおーーーーおーーおおーーうおーーうおーーうおうおーーおおーーーやめろ~~~~~
少しも景気が良くならないわ。
安倍自民党の西川農林水産大臣が代表を務める「自民党栃木県第2選挙区支部」は2013年7月17日、精糖工業会が運営するビル管理会社「精糖工業会館」(東京都千代田区)から100万円の寄付を受けた。
西川大臣は
「精糖工業会と精糖工業会館は別なので問題はない」
と言ってるようだが、既述のように
「精糖工業会」が運営するビル管理会社「精糖工業会館」から献金を受けていて問題がないなら、もはや暴力団のマネーロンダリングを追及できないということになる。
「先ほど来から申し上げているように」を繰り返す安倍に、「安倍総理!何もお答えいただいてないじゃないですか」と質問者が追及すると、「あなたは、そうやって私を貶めようとする」と、唇をわなわなさせる危うい表情を国民は、いやというほど見せつけられてきた。
一時は、弱者を装って、国会で誰でも分かるような嘘を平気でつき続け、「今だけ、口だけ、自分だけ」でその場を有耶無耶にしてしまうのが安倍の常套手段だ。
極右ファシスト安倍晋三・自民党の「汚職祭り」
今度は下村文部科学大臣
民主党の柚木議員は衆議院予算委員会で、全国に複数ある下村文部科学大臣の支援団体「博友会」が、政治団体としての届け出がない状態で資金を集めた上で、不透明な形で下村大臣側に寄付をしていたと指摘しました。下村大臣は博友会のメンバーから個人献金として寄付をうけた事実は認めたものの、博友会は政治団体ではないと疑惑を強く否定しました。(また極右ファシスト安倍自民党の攻撃を受ける可能性があるので、引用元は明かしません。)
下村さん、自分の下部団体を「政治団体ではない」って言われてもねえ。www
極右ファシスト安倍晋三自民党の強引な幕引きを許してはいけない。
訪日客が起爆剤、非製造業の好循環でアベノミクス新段階に
2015年 06月 24日 15:01 JST
[東京 24日 ロイター] - 訪日観光客の急増を起爆剤に、国内の非製造業で前向きの循環メカニズムが起動し始めた。宿泊・レジャー施設の設備投資や外国人観光客の物品購入などの増加を起点に、雇用や賃金の上昇に波及し始めている。
円安でも輸出数量が伸びない製造業を尻目に、非製造業が景気をリードする構図は、アベノミクスの新段階とも言えそうだ。
海外からの観光客数の大幅増加を起点に今、国内で起きつつあるのは、非製造業での前向き循環メカニズムだ。
昨年4月の消費税引き上げ後、個人消費を中心に停滞感の強かった非製造業だが、海外からの需要取り込みや新たな消費形態の拡大で、劇的に息を吹き返しつつある。
販売、設備投資、雇用、賃金の好循環を巻き起こしつつある姿は、従来なかった構造変化とも言えそうだ。
当初、アベノミクスが想定していた円安を起点にした製造業の盛り上がりによる「トリクルダウン効果」はなかなか目立った成果が出ていない一方、同じ円安が訪日観光客の急増をもたらし、それが非製造業における前向きのメカニズムを発動させようとしている。
アベノミクスは、予期せぬ非製造業における活況を起爆剤に、新しいフェーズに入る可能性がある。
(中川泉 取材協力:竹本能文 編集:田巻一彦)
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0P40EG20150624
京都府で交際相手に青酸化合物を飲ませて殺害したとして妻千佐子(ちさこ)容疑者(67)が京都府警に逮捕された事件
容疑者は先物など投機性の高い金融取引で借金を多く抱えていたという。
一方、安倍首相は年金を先物など「ばくち」に使い、さらにその額を増やしているという。
「今は儲かっています。」と胸を張るファシスト首相だが、詳細は分からない上、あっても改ざんしている可能性がある。
また安倍首相の言葉が本当だとしても一気に年金が消失する可能性がある。