- 掲示板
と思いますが皆さんはいかが思いますか?
[スレ作成日時]2014-12-14 15:01:55
と思いますが皆さんはいかが思いますか?
[スレ作成日時]2014-12-14 15:01:55
安倍自民党の西川前農林水産大臣が代表を務める「自民党栃木県第2選挙区支部」は2013年7月17日、精糖工業会が運営するビル管理会社「精糖工業会館」(東京都千代田区)から100万円の寄付を受けた。
西川前大臣は
「精糖工業会と精糖工業会館は別なので問題はない」
と言ってるようだが、既述のように
「精糖工業会」が運営するビル管理会社「精糖工業会館」から献金を受けていて問題がないなら、もはや暴力団のマネーロンダリングを追及できないということになる。
下村博文文科相は宮沢洋一経産相と同様に「外国人からの違法献金」について「分かった時点で返金した」と説明したが、3年前の民主党政権では前原誠司外相も田中慶秋法相もまったく同じ問題で、安倍晋三自民党総裁から「返せば済むという問題ではない」と厳しく批判されて辞任させられている。
西川元農水相に続いて下村博文文科相に不正献金疑惑が浮上したことから、2月27日の予算委員会は紛糾状態になりました。
民主党の議員らが下村博文氏の支援団体が届け出を出さずに政治献金をしていたことを追求。
すると、下村文科相は「言葉に気を付けた方がいい!」等と言って激怒。
逆に下村氏が「誹謗中傷だ、訂正しろ」と迫る場面もありました。
更には民主党の後藤議員が安倍政権に対して「カネまみれ政権だ!」と指摘すると、
安倍首相は「言葉に気をつけろ!!」というような強い言葉を発しています。
安倍総理や下村文部科学大臣の「言葉に気をつけろ」という表現。
なるで暴力団。安倍自民党は暴力団とのお付き合いも深いのでしょうか?
舛添都知事が極右安倍自民党の「ヘイトスピーチがなくならないなら東京オリンピックを返上。」
当たり前のことではないのか?それとも安倍自民党は韓国人を殺害しながら、五輪をやるのか?
韓国人殺害を何らかの種目に入れるのか?テロりんピックか?
「ヘイトはやめない」と言うなら、事実上東京五輪2020消滅。
安倍首相や稲田朋美、高市早苗、百田尚樹、櫻井よし子らは、北星学園大学爆破予告に関与か? 大学には元朝日新聞記者の教員を辞めさせろという内容の脅迫文や電話が・・・彼らの主張と酷似