- 掲示板
とても気に入ったマンションなのですが、廊下がわに小窓がある風呂があります。
最上階の端隣なのですが、風呂なだけに声が廊下にかなり聞こえるのではないかと
思うのですがどうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-08-25 14:45:00
とても気に入ったマンションなのですが、廊下がわに小窓がある風呂があります。
最上階の端隣なのですが、風呂なだけに声が廊下にかなり聞こえるのではないかと
思うのですがどうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-08-25 14:45:00
以前のぞきにあったので、風呂に窓はいりません。
入浴中窓を開けていた私も**でしたが、道路や隣の家の窓に面してなかったので
つい油断してしまいました。
(隣はアパートで、うちの風呂はそのアパートの窓も通路もない側に面してました)
窓がお風呂にある事によって換気もしっかりできてカビも生えにくいと思うのですが。
我が家は廊下側にお風呂があって窓が付いています。窓には可変式の目隠しルーバーが付いています。
窓を開けるのはお風呂の後だけで窓を開けて入浴する習慣のない私は、窓から覗かれるなんて心配した事ないですね。
そうなんですよ、
私もどうなんだろう?と思っておききしている次第です。
今、浴室の扉はいつも開けっ放しにしていて特に湿気るという事なないのですが、
実際窓を作った方がいたら教えてほしいです。
窓つきの風呂、換気面ではなかなかいいですよ。窓は北側ベランダに面しています。
共用廊下までは、ライトコートをはさんで5m位離れているので、廊下を通る人を気
にしたことはないです。いい間取りだと思います。風呂に窓がついていたのも購入を
決定した大きな決め手でした。
お答え下さった方、ありがとうございました。
その後、風呂の窓後付けについてしつこく調べたところ、「○○の壁」の著者YT先生のお宅で
実際お住まいのマンションのお風呂の壁に窓を後付けしたということがわかりました。
その結果、自然光が差込み快適だそうです。
私もお金ためてリフォームしたいです。
お、そんな製品があるのですか!?
うちも同じ混合シャワータイプで、食洗機とアルカリイオン整水器つけてます。名前忘れてしまいましたが、1万くらいしたかな・・・
自分で設置するのは、ちょっと難しいと思います。
ちなみに、二股の分岐水栓ですが、
給湯できるタイプでしょうか?
最近同僚女子の誰かがトイレの芳香剤みたいな匂いの香水をつけてるぽくて出社後に更衣室に入るとその匂いでむせ返って朝から気分が良くないが社内でそんなこと言うとパワハラって騒がれそう
どうやって言えばハラスメントじゃなく伝わるんだ面倒くさい