- 掲示板
総合病院の跡地(手術室や霊安室は分譲地から避けているそうです)
パチンコの駐車場の隣
だと、どちらがいいと思いますか?
どちらも15軒以上の分譲地です。
[スレ作成日時]2014-05-03 00:32:25
総合病院の跡地(手術室や霊安室は分譲地から避けているそうです)
パチンコの駐車場の隣
だと、どちらがいいと思いますか?
どちらも15軒以上の分譲地です。
[スレ作成日時]2014-05-03 00:32:25
パチンコ店が潰れた後、そこに何ができるか問題ですね。
そこそこの広さのようですし、マンションが立ったりすれば日照が悪くなります。コンビニができたら24時間車の出入りとアイドリングに悩まされるでしょう。今だけ見ないで将来のことまで考えた方がいいですよ。
パチンコ屋の駐車場の車内で何が行われているか知らないのですか?
子供がいるなら絶対に避けるべき。2Fが子供部屋になるならなおさら。
パチ屋の方向の窓を失くすとかの方向もあるけどね。
おびただしい数の人がもがき苦しみ亡くなっていった病院跡地は、ちょっと恐いかもしれないけど、実際霊的なものは実証されていないから、心配しなくていいと思う。
ただ、地下室を埋め戻す際に、何を埋めたのかは気になるけど・・
ビン詰めの標本とか、業社の引きとらない廃棄物とか色々あるだろうし。
気になるなら、両方とも諦める。
パチンコ店に対しての思いで、差があるかもしれませんね。
また、パチンコ店が営業できる用途地域、というのも引っ掛かります。
病院跡地は、医療産廃の処理がキチンと行われているか否かが気になります。
パチンコ駐車場の隣も、元はどんな歴史・履歴のある土地なのでしょうか?
みなさんありがとうございます!パチンコ屋の隣の土地は田んぼでした。
あと伝えていなかったですがパチンコ屋の駐車場の隣の分譲地からは実家とスーパーが近く学校は歩いて20分程度で駅までは少し遠いです!あと18区画の分譲地で自分達と同じ年齢層が多いようです。
病院跡の分譲地は実家は自転車で10分ちょっとぐらいでスーパーなど買い物できる場所も近くに多数あり学校は歩いて10分程度で駅までも歩いて20分もかからない感じです。こちらは38区画の分譲地で年齢層は様々のようです。
私の偏見です
パチンコ屋はまともな人が通うところではないと思います
もちろん普通の人が通っていると思うのですが
普通の中でも喧嘩っ早いとか…そういう類の人が多いと
思ってしまいます
当然自動車の出入りも多いと思いますし
安全速度で通ってくれるかどうかも心配です
子供にもパチンコ屋が身近にある生活はさせたくない
(パチンコというギャンブルが通常と思って欲しくない)
ので、どちらかといわれると、病院跡地です
団地の傾向としては同じ年代が多い方が
近所付き合いもしやすそうと思います
くだらない。昔の墓地や処刑場所でも条件の良い場所ならこんな議論してる間に売れるわ。
パチンコ駐車場の隣はトラブルが予想できるが、病院の跡地だと何かあるの?**?幽霊?標本や器具が埋まってる?有り得ない次元の悩み。
いまどき大規模土地取引しての分譲なら土壌汚染も調査されているだろうし病院跡地かな
でも古い病院は七器内に結構井戸があったから、その処理だけきちんとされているか確認したい
井戸はマジやばい