広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「Hiroshima Garden*Garden (広島ガーデンガーデン)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 中区
  7. 中区
  8. Hiroshima Garden*Garden (広島ガーデンガーデン)
匿名さん [更新日時] 2013-05-13 22:40:04

会員の方、どうですか??

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/Hiroshima Garden*GardenNORTH TOWER

こちらは過去スレです。
Hiroshima Garden*GardenNORTH TOWERの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-07-12 00:13:00

Hiroshima Garden*GardenNORTH TOWER
所在地:広島県広島市中区東千田町1-1-52(地番)
交通:広島電鉄日赤病院前電停下車徒歩3分
間取:1LDK+S-4LDK+S
専有面積:71.36m2-164.52m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 257戸
[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

Hiroshima Garden*GardenNORTH TOWER口コミ掲示板・評判

1. 577 匿名さん

↑まだ遅くは無い。
    ノースの上のほうの8000万超の部屋が一つか二つ空いてるはず。
    もしくは賃貸で数部屋貸しに出されているよ。家賃20万/月(3LDK) 

2. 578 匿名

↑反対側の部屋なら日当たりがいいんけど売れ残ってる部屋はちょっとなあ。

3. 580 入居済み住民さん

固定資産税通知書がきています。新築住宅に関しては減税措置があると思うのですが、通知書に書かれている金額は減税されているのでしょうか?それとも手続きが必要なんでしょうか?また、認定長期優良住宅ならば、減税期間が少し長いようなのですが、ガーデンガーデンはそれに該当するのでしょうか?質問ばかりですいません。

4. 581 匿名さん

それって登録免許税の軽減や住宅ローン控除のことじゃない?

5. 582 匿名さん

5年後に固定資産税は上がりますよ。

6. 583 入居済み住民さん

通知書に書かれている金額は減税後の金額なんですね・・・ありがとうございます。

7. 584 入居済み住民さん

目撃するのはこれで二回目。 最初は一年目。
    二回目は今日。

低層階の某部屋だと思うんだが、ベランダBBQやってるな。
    止めてくれんかなぁ・・・・

管理人に連絡したけど、何も起きなさそうだ。

8. 585 匿名

皆さん待望の商業施設が出来ましたね~。
    良かったですね~!
    安さ(だけ)が売りの洋服屋やスーパー、焼肉屋が出来て近所の雰囲気はどう変わりましたか?
    まさにハイグレードが売り(?)のこのマンションにぴったりですねっ!

9. 588 匿名さん

皆さん待望の商業施設が出来ましたね~。
    良かったですね~!
    安さ(だけ)が売りの洋服屋やスーパー、焼肉屋が出来て近所の雰囲気はどう変わりましたか?
    まさにハイグレードが売り(?)のこのマンションにぴったりですねっ

【一部テキストを削除しました。管理人】

10. 589 匿名さん

隣にスーパー、飲食が出来ていっそう便利になりました。
    周りの緑の環境に配慮した計画で、雰囲気が悪くなったとは感じません。
    うどん屋は行きましたが、焼肉屋はまだ行ってません。機会があれば行ってみようと思います。
    まー、なにはともあれ、全住戸完売してよかったです。
    そのうち跡地の計画に動きがありそうですが、トータテさんにも頑張ってもらいたいです。今回のスーパー計画もそうでしたが、当マンションにマイナスとなるような計画はしないと思いますので・・・

11. [PR] 周辺の物件
  12. 590 匿名

焼肉屋のおかげでBBQしなくなるのでは

13. 591 入居済み住民さん

広大の残地ですが現在、大手デベロッパーがタワーマンションの建設プラン練っているそうです。そのプランだと冬場のウエストタワーの中層階以下は日陰になり直射日光が入りません。みなさんで建設反対しないと太陽を失うかもしれません!事業化してガーデンの価格の10%引きならこの立地では売れるのでは?まあ、今のご時世、マンション業者位しかあの広大な土地で大金を出すのはいないですよね。

14. 592 匿名

ウエストタワーってどこにあるの?

15. 593 匿名

随分稚拙な釣りだな。
    大手デべってアーバンのこと?

16. 594 入居済み住人さん

本物の入居住人です。
    以前にアーバンのタワー建設予定が有りましたけど、当時の計画だと
    確かにサウスの一部は冬の一定時間は日があたりにくくなっていたかもしれませんね。
    ただ個人的には再開発賛成ですけど。あれだけの土地を再開発すれば、かなりの賑いが生まれると思いますから。
    隣りにスーパーができてかなり便利になりましたし。

17. 595 匿名

大規模な高級マンションに住む皆さんが待ちに待っていた商業施設が出来ましたが
    低価格が勝負の洋服屋、スーパー、うどん屋等、期待どおりですねっ!
    とってもオシャレな外観のマンションと、この商業施設が見事に調和されていて
    何とも言えず素敵な感じです^^
    特にリーズナブルな焼肉屋なんかはプレミアム空間にお住まいの皆さんにはとってもお似合いですね。
    さぞ休日が楽しいことでしょうね。
    分譲と賃貸アパートの差はありますが、将来的には基町や白島の川沿いのような
    素敵な雰囲気になればいいですね。
    うらやましいなあ^^

18. 598 匿名

大衆向けマンションとは一線を画す高級タワー型マンションの上層部からの眺めは最高でしょうね。
    100万人都市の広島市を一望、うらやましい。
    新しいマンションの上層階の窓辺から、努力しても報われない一般庶民を見下し馬鹿にし
    そして優越感を感じ、さぞ気分がいいのでしょうね。
    一般的にタワー型マンションは20年30年と老朽化していった際に修繕費が莫大かかり大変だそうですが、
    富裕層の皆さんから見ればそんなの屁でもないんでしょうね。
    ああうらやましい^^

19. 599 匿名さん

大規模な高級マンションに住む皆さんが待ちに待っていた商業施設が出来ましたが
    低価格が勝負の洋服屋、スーパー、うどん屋等、期待どおりですねっ!
    とってもオシャレな外観のマンションと、この商業施設が見事に調和されていて
    何とも言えず素敵な感じです^^
    特にリーズナブルな焼肉屋なんかはプレミアム空間にお住まいの皆さんにはとってもお似合いですね。
    さぞ休日が楽しいことでしょうね。
    分譲と賃貸アパートの差はありますが、将来的には基町や白島の川沿いのような
    素敵な雰囲気になればいいですね。
    うらやましいなあ^^

20. 602 匿名

修繕積立てだけでは苦しくなるそうですが、ここは富裕層の人達ばかりなのでしょうから、そんな事はどうってことないんでしょうね。
    それとは関係ないかも知れませんが、よく高層タワー型マンションの管理組合の運営でよくあるらしいのですが、下層階の部屋と上層階では3~4倍もの価格差があり、当然入居者の方の経済格差も大きなため、管理費・修繕積立て金等の費用面でよく揉める事があるそうですね。
    最初のうちはいいのですが年数が経つにつれ負担が増えてくると、下層階の方が音を上げてくるそうです。
    また、引っ越しして住まなくなった人が管理費等を踏み倒したり払い渋ったりすることもあるようですね。
    まあ、超一等地の富裕層が住む高級マンションだからそんな問題とは無縁なんでしょうね^^

21. 603 入居済み住民さん

修繕積立てだけでは苦しくなるそうですが、ここは富裕層の人達ばかりなのでしょうから、そんな事はどうってことないんでしょうね。
    それとは関係ないかも知れませんが、よく高層タワー型マンションの管理組合の運営でよくあるらしいのですが、下層階の部屋と上層階では3~4倍もの価格差があり、当然入居者の方の経済格差も大きなため、管理費・修繕積立て金等の費用面でよく揉める事があるそうですね。
    最初のうちはいいのですが年数が経つにつれ負担が増えてくると、下層階の方が音を上げてくるそうです。
    また、引っ越しして住まなくなった人が管理費等を踏み倒したり払い渋ったりすることもあるようですね。
    まあ、超一等地の富裕層が住む高級マンションだからそんな問題とは無縁なんでしょうね

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

Hiroshima Garden*GardenNORTH TOWER
所在地:広島県広島市中区東千田町1-1-52(地番)
交通:広島電鉄日赤病院前電停下車徒歩3分
間取:1LDK+S-4LDK+S
専有面積:71.36m2-164.52m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 257戸
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸