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みそ汁の具は、何が好きですか?
また、これ意外においしいよ!というものを教えてください。
[スレ作成日時]2006-10-16 22:34:00
みそ汁の具は、何が好きですか?
また、これ意外においしいよ!というものを教えてください。
[スレ作成日時]2006-10-16 22:34:00
なめこ
なめこ、いいなあ。
鏡餅
あおさ。
磯の香り・・・
やっぱり豆腐とワカメが定番でしょ。
餅巾着
納豆汁はひきわりですよね。
そこにネギをパラパラっと。
ただ部屋中匂うので、お客さん呼べない。
油揚げ
久しぶりにシジミのみそ汁を作ったが、シジミの味が変だった。
・チンゲン菜と油揚げ
みそは田舎味噌(某スーパーのPB)
チンゲン菜って中華の炒め物のイメージだったけどざく切りにして油揚げ入れたら「合う~!」
このあいだ「チンゲン菜の菜の花」が売っていた
味は「菜の花」
ゆですぎるとぐっちゃになるのでみそ汁の具にするには固ゆでにして初めから椀に盛って汁を張る
・めかぶ
たれのかかっていないものを買い、椀に盛っておく
一緒に入れるのはねぎが無難
最近は某スーパーのPBの田舎みそしか買わない
ねぎ
うどん
>252さん
チンゲン菜の味噌汁、食べた事ないかも。
いつも余った野菜は味噌汁に入れて食べてしまうんだけど、
チンゲン菜は、入れた事ない。確かに油揚げと合いそう。
是非今度試してみますね。
252さんではありませんが、私も油揚げとチンゲンサイのお味噌汁よく作ります。
お豆腐とも、さっぱりと美味しいです。
ワカメを入れないことってある?
れんこん団子とかの時はワカメ入れないなー。
大根と里芋
ダシを効かせて野菜単品の具が好き。
春は山ウドだけ。夏はナスだけ。とか。
シューマイを入れるとおいしくなります。
山ウドのみそ汁、山ウドはアクぬきして入れればよいですか?