- 掲示板
やっぱ高いですか?もう少しコストパフォーマンスや技術力がUPしてからの方がいいでしょうか。
[スレ作成日時]2007-04-29 00:31:00
やっぱ高いですか?もう少しコストパフォーマンスや技術力がUPしてからの方がいいでしょうか。
[スレ作成日時]2007-04-29 00:31:00
全館空調の機械の故障の場合にも保険金が支払われる火災保険の特約がありますので、付保を検討されてはいかがでしょうか。免責金額を5万円ぐらいにしておけば、さほど保険料は上がりませんでしたよ。
ちなみに「家財」ではなくて「建物」の保険になります。
三菱地所ホームですけど、室外機の音も風の量もそんなにしないけど。
4年間故障なし。ランニングコストもそれほどかからないと思うし。
部屋のなかにエアコンがないので、すっきりしますね。
都内に住んでますけど、断熱性に問題があるとは思えません。
1年中快適に暮らしてるので、全館空調にして良かったです。
三井ホームのデモDVD見ました?
出てくる家族がとても幸せそうに「全館空調のよさ」を語るんで、だまされて導入してみました。
270万ぐらいで導入できるってことだったんで選択しました。
電気代かかるのは当たり前でしょ?そういうものなんだから。みなさん分かって導入してるはず。
室外機の音なんて家の中まで聞こえてこないし、壊れるかもしれないから買わないとか
やめたほうが良いなんてナンセンス。それは「火事になるかもしれないので家建てない!」と
言っているようにも聞こえる。とにかく「快適です」。以上
まだ故障したことありませんが、特約付き火災保険に加入してます。
「全館冷暖房」いってみれば、ぜいたく品でしょう。
快適に暮らすための必要コストですね。
例えば輸入車に乗るのにコストがかかると同じようなことだと思います。
三菱地所ホーム エアロテックCB150万円(工事費込み)
年間ランニングコスト約79200円(床面積45坪) 本日発行住宅新報の記事より
全部屋に穴あけてエアコンをいれるより安いかも
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/72867/
今後とも、宜しくお願いいたします。